-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Дуэт: курица и картошка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:26 + в цитатник
Женя_Ж все записи автора

Знаете к чему ведет отсутствие нюха? К специям, огромному количеству специй.

А лень куда ведет, знаете? К духовке, поставил в ее и забыл на полчасика. Хош книжку читай, хош в интернете сиди. Можно еще близких по воспитывать, но ведь лень.

Я это все к чему? А к тому, что кушать надо, потому запекла я курицу с картошкой в огромном количестве специй.

1356427416_DSCF0131 (700x525, 342Kb)

А дальше не рецепт, а руководство к действию.

Курицу порубила, картошку начистила и нарезала на дольки. Нарезала увядающий черешковый сельдерей.  Все положила в противень, туда же N-ое количество чеснока. Присолила.

А теперь самое главное. Сбрызгнула все оливковым маслом (это потому, что оно у меня сейчас есть) и посыпала немереным количеством приправ: масала (арабская), карри, майоран и еще какая-то с фенхелем (названия не знаю, т.к. на пакетике все по арабски). По больше по больше.

В принципе специи могут быть любые главное, чтобы не было глутамата натрия. (Глутамат это не просто соль, это вещество, которое влияет на наш мозг, и мало какое отношение имеет к вкусам и ароматам)

И всё в хорошо разогретую духовку. Периодически проверяю (духовка то не контролируемая). Как зарумянилось перевернула (минут через 15-20 после начала готовки). Еще минут 15 готовки. И вуаля, ужин готов.

Все просто и банально. И вовсе не оригинально.

Похвалы от близких обеспечены.

3977692_DSCF0134 (700x525, 289Kb)

 

Рубрики:  Блюда из курицы
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

deleted_4926025   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:40 (ссылка)
вкуснота какая.
Ответить С цитатой В цитатник
Женя_Ж   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку