Дуэт: курица и картошка |
Знаете к чему ведет отсутствие нюха? К специям, огромному количеству специй.
А лень куда ведет, знаете? К духовке, поставил в ее и забыл на полчасика. Хош книжку читай, хош в интернете сиди. Можно еще близких по воспитывать, но ведь лень.
Я это все к чему? А к тому, что кушать надо, потому запекла я курицу с картошкой в огромном количестве специй.
А дальше не рецепт, а руководство к действию.
Курицу порубила, картошку начистила и нарезала на дольки. Нарезала увядающий черешковый сельдерей. Все положила в противень, туда же N-ое количество чеснока. Присолила.
А теперь самое главное. Сбрызгнула все оливковым маслом (это потому, что оно у меня сейчас есть) и посыпала немереным количеством приправ: масала (арабская), карри, майоран и еще какая-то с фенхелем (названия не знаю, т.к. на пакетике все по арабски). По больше по больше.
В принципе специи могут быть любые главное, чтобы не было глутамата натрия. (Глутамат это не просто соль, это вещество, которое влияет на наш мозг, и мало какое отношение имеет к вкусам и ароматам)
И всё в хорошо разогретую духовку. Периодически проверяю (духовка то не контролируемая). Как зарумянилось перевернула (минут через 15-20 после начала готовки). Еще минут 15 готовки. И вуаля, ужин готов.
Все просто и банально. И вовсе не оригинально.
Похвалы от близких обеспечены.
Рубрики: | Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |