Повидло сливово-апельсиновое. |
Наварила я, девчонки,сегодня повидла для зимних пирогов и булочек.Густющее получилось,даже ещё в тёплом ложка стоит.Чистого веса сливы(без косточек) у меня было 3 кг.Прокрутила её через ручную мясорубку,вместе с тремя небольшими апельсинами.Засыпала 3 кг сахара и поставила на медленный огонь закипать-после закипания варила минут 40,выключила,оставила остывать на ночь.На утро масса была уже довольно густая,вновь поставила на огонь и уваривала до желаемой густоты(ещё примерно минут 30)Разложила в горячем виде по подготовленным банкам,закрыла капроновыми крышками.Можно варить и в три приёма по 15-20 мину,чем меньше времени варится тем жиже будет готовый продукт.Мне же для выпечки ,нужна густая консистенция.На вкус очень хорошее получилось повидло.Выход; 6 пол литровых баночек.
Рубрики: | Десерт Заготовки Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий TUFELKA
Ответ на комментарий Enigmatica
Ответ на комментарий samolena
Ответ на комментарий Савушкина
Ответ на комментарий Мама_Дина
Ответ на комментарий Natasha_from_Russia
Ответ на комментарий Ирина_Роза
Ответ на комментарий умничкаразумничка
Исходное сообщение умничкаразумничка
Могу сфотографировать свой погреб- он у меня 18 м.квадратных.Готовлю на две семьи (дочка замужем).Да и урожай надо перерабатывать,у меня ничего не пропадает.Лучше раздам ,чем выкину.![]()
Ответ на комментарий TUFELKA
Ответ на комментарий Natasha_from_Russia
Ответ на комментарий Natasha_from_Russia
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |