-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Повидло сливово-апельсиновое.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:18 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора

Наварила я, девчонки,сегодня повидла для зимних пирогов и булочек.Густющее получилось,даже ещё в тёплом ложка стоит.Чистого веса сливы(без косточек) у меня было 3 кг.Прокрутила её через ручную мясорубку,вместе с тремя небольшими апельсинами.Засыпала 3 кг сахара и поставила на медленный огонь закипать-после закипания варила минут 40,выключила,оставила остывать на ночь.На утро масса была уже довольно густая,вновь поставила на огонь и уваривала до желаемой густоты(ещё примерно минут 30)Разложила в горячем виде по подготовленным банкам,закрыла капроновыми крышками.Можно варить и в три приёма по 15-20 мину,чем меньше времени варится тем жиже будет готовый продукт.Мне же для выпечки ,нужна густая консистенция.На вкус очень хорошее получилось повидло.Выход; 6 пол литровых баночек.
100_2958 (525x700, 229Kb)

Рубрики:  Десерт
Заготовки
Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом!
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 15 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:19 (ссылка)
Сколько же у вас там заготовок?Наверное, стратегический запас))
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:29 (ссылка)
Умница!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:36 (ссылка)
Как раз собрали сливу.Точно.сделаю повидло.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:53 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Могу сфотографировать свой погреб- он у меня 18 м.квадратных.Готовлю на две семьи (дочка замужем).Да и урожай надо перерабатывать,у меня ничего не пропадает.Лучше раздам ,чем выкину.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Enigmatica

Рада ,что рецепт, как нельзя кстати!!!
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 06:51 (ссылка)
Очень актуальный рецепт!!! Буду обязательно варить!!!! Благодарю! Вы настоящая хозяйка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:15 (ссылка)
Своевременная информация, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_from_Russia   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ну какая умничка-разумничка! Рецепт ну так вовремя!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо большое!
_Spasibo_s_rozoy (332x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий samolena

Спасибо,спасибо,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Natasha_from_Russia

Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Роза

ВАм спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:20 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Исходное сообщение умничкаразумничка
Могу сфотографировать свой погреб- он у меня 18 м.квадратных.Готовлю на две семьи (дочка замужем).Да и урожай надо перерабатывать,у меня ничего не пропадает.Лучше раздам ,чем выкину.

Да, сфотографируйте))) Хотела бы я посмотреть, конечно!
Я пока на такие подвиги не способна -так, заготовки как хобби у меня))
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:30 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Наведу порядочек,расставлю баночки, сфоткаю,пока только идёт закладка заготовок.
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_from_Russia   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:48 (ссылка)
Что-то у меня не получилось по этому рецепту - варево очень жидкое...Может,не надо было очищать апельсины (корочки дали бы массу)?
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Natasha_from_Russia

апельсины я не чистила,вы делали 1:1 сахар и сливу?Мой совет- проварите подольше вот и всё.Это классический рецепт,всегда по нему готовлю.Да ещё надеюсь вы крышкой не накрывали ?
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_from_Russia   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:10 (ссылка)
К сожалению,я апельсины почистила.Все остальное делала точно по рецепту.Крышкой не закрывала.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Natasha_from_Russia

Проварите подольше, лишняя жидкость выварится .Может слива слишком сочная??? У меня она крупная мясистая,и повидло получилось очень густое,это видно на фото.
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 01:45 (ссылка)
я тоже почистила...не пришло в голову что с цедрой надо крутить...
Ответить С цитатой В цитатник
ZVETOZARA   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:55 (ссылка)
какая нямка!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку