-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Осень-время печь шарлотку.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:49 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 13 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Яблок в этом году-ветки ломятся,наливные,душистые,красивые...да и слива поспела-сладкая...вот и решила я испечь Шарлотку с яблоками и сливами.Взбила 3 яйца с 1 стак. сахара,Добавила 1 чай. лож соли,1/2 чай.лож.соды,! стакан муки.Разъёмную форму смазала маслом и обсыпала манкой,выложила на дно порезанные яблоки(без шкурки)и порезанные сливы.Равномерно залила тестом и в духовочку.Быстро,очень вкусно и недорого!!!
100_2888 (700x525, 224Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом!
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 18 пользователям

медведиха   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 13:15 (ссылка)
писали бы еще на сколько градусов и времени в духовку)
Ответить С цитатой В цитатник
Leax   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 14:33 (ссылка)
Я по такому рецепту соду не добавляю, только яйца с сахаром надо сильно взбивать.
Выпекаю при 200 град. минут 20. Смотрю, если сверху зарумянилось, протыкиваю палочкой, если не влажно, выключаю
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Яблок действительно много уродилось. Надо их использовать с толком. А я еще оладьи с яблоками делаю. Тесто делаю на основе кефира. Яблоки режу дольками и кладу сверху теста, пока оно не запеклось. оладьи обжариваю с двух сторон. Сверху посыпаю сахарной пудрой. Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты. Я делала с грушами и бананами.
Ответить С цитатой В цитатник
ADELLINA04   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:36 (ссылка)
а не надоело тиражировать тысячи раз расписанные а инете рецепты? есть совесть ? или только бы посещаемость увеличивать? если так,то завтра будете глаголить аки воду кипятите! задрали эти недоучки, открывающие америки каждый раз,когда на кухню заходят!! (даже лень регистры менять ради "такого открытия")
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 00:27 (ссылка)

Ответ на комментарий медведиха

Духовки у всех разные,поэтому время индивидуально.Я определяю готовность по запаху -ЯБЛОКИ ПРОСТО КРИЧАТ-пирог готов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 00:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Leax

А я взбивала совсем чуть-чуть венчиком(и всё равно пышный),а соду или разрыхлитель в шарлотку всегда кладу.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 00:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Ugolieok

Спасибо!Тоже делаю оладьи,но больше люблю дрожжевые.Яблоки мелко режу и добавляю в готовое тесто,перемешиваю,пеку на небольшом огне с двух сторон.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 00:53 (ссылка)

Ответ на комментарий ADELLINA04

Зря вы такая сердитая,я пишу для добрых людей!!!Посмотрите-как много хозяек цитируют именно простые ,не дорогие рецепты.Бывает знаешь рецепт,но просто позабыл о нём,а тут раз и напомнили тебе.Да и продукты всегда под рукой.А совесть у меня есть-не сомневайтесь,я чужие фото и тексты не переписываю,к тому же являюсь много лет внештатным корреспондентом газеты<<Скатерть -самобранка.>>А вам если что-то не нравится- в инете много сайтов -любителей похамить,выразить свое недовольство на жизнь,значит вам туда....Ещё с удовольствием бы почитала ваши рецепты-Удивите нас простаков!!!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
Seweriana   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:20 (ссылка)
ПРОВЕРЯТЬ ГОТОВНОСТЬ ПРОСТО-ПРОТКНУТЬ СПИЧКОЙ ТЕСТО.СУХАЯ СПИЧКА-ТЕСТО ГОТОВО.НО ШАРЛОТКУ Я ДЕЛАЮ НА СМЕТАНЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 08:38 (ссылка)
Смущает количество соли-1 ч.л., не много ли? Я кладу не больше 1/4 ч.л. И соду я бы погасила, иначе она чувствуется в пироге, а ещё в "Шарлотку" хорошо добавить 1 ст.л. сметаны, будет вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 09:15 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

умничкаразумничка, спасибо за Ваш рецепт. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 10:20 (ссылка)
Чайную ложку соли?! Это не опечатка?
Ответить С цитатой В цитатник
pokki   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 10:44 (ссылка)

Ответ на комментарий ADELLINA04

Зря вы так)
И вот почему. Когда я знаю точно, что Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ ШАРЛОТКУ, то я или открываю свою тетрадочку, или лезу в поисковик.
Но вот просматривая ежедневно ленту этих, пусть всем известных, рецептов, я вспоминаю Я ДАВНО НЕ ДЕЛАЛА ШАРЛОТКУ.
Такое своевременное напоминание для меня более ценно, чем какой-то экзотический рецепт.
Да и рецептик - вот он - под руками, не надо искать тетрадочку, которую все равно ни за что не найдешь..:)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо, классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за напоминание! Хороший простой рецепт! Напомнили - сделаем, испечем и получим море удовольствия и позитива! А зануды и злые - пусть зудят и злятся!!! Не обращайте внимания!
Ответить С цитатой В цитатник
Jolochka   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:33 (ссылка)
спасибо в первую очередь за напоминание о существовании шарлотки!!! согласна с мнением выше. я сама люблю профессиональные рецепты, там все проверено. домашнии всегда грешат или технологическими неточностями, или "вскусненько" заключается в обилии сметанки, маслица, майонеза... дальше фантазия не идёт. Понравилось ОТСУТСТВИЕ МАРГПРИНА, МАСЛА, СМЕТАНЫ. Чистый вкус фруктов - УРА!!!! А про соль, время... согласна. Мне опыт и интуиция помогает. ВСЕМ УСПЕХА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jolochka   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:35 (ссылка)
прямо сейчас иду делать!!! отпишусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Я ещё орехи кладу. Если хорошо растереть сахар с яйцами, то вполне можно и без соды обойтись. А ломтики яблок можно воткнуть и сверху, разложив их веером. тесто подойдёт и получится красотища. Сверху сахарной пудрой попудрить - и на стол!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ВЕА   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:32 (ссылка)
А я ещё яблоки, когда нарежу и положу в форму, присыпаю манкой, тогда он не такой влажный получается. Люблю, когда яблок побольше. Спасибо, что напомнили. Муж 2 мешка яблок привёз, даже больше. Завтра испеку пирог и дальше продолжу переработку яблок.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛИ   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:03 (ссылка)

Ответ на комментарий ADELLINA04

А почему столько злости?
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:35 (ссылка)
вообще то, то что Вы, и великое множество других женщин, называете ошибочно "шарлотка", на самом деле, называется бисквитный яблочный пирог, так будет правильнее.
(Шарлотка (англ. Charlotte) Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.) настоящая шарлотка это именно белый хлеб и заварной крем.....
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

У меня горчичная ложечка для соли(именно про неё я и написала)по запарке извиняюсь не пояснила.А сода совсем не чувствуется, но лучше разрыхлитель конечно!!!По этому рецепту пекла Шарлотку ещё моя бабушка,только яиц деревенских она добавляла 5 шт.,и называла этот пирог ШИВОРОТ-НА ВЫВОРОТ!!!Я сегодня пекла, и в качестве начинки добавляла -яблоки,сливы и нектарины-потрясающе вкусно!!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:39 (ссылка)

Ответ на комментарий ессения

ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Ugolieok

Уверенна не разочаруетесь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий pokki

Полностью с вами согласна,я тоже стала готовить,по напоминалкам,и благодарю людей за это.И ещё- готовим мы и щи все,но каждая по разному(из одинаковых продуктов!)и у каждой свой ньюансик,секретик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

Благодарю ВАС
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:48 (ссылка)

Ответ на комментарий

Спасибо за поддержку!!!Недовольные всегда и везде найдутся!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Jolochka

Очень благодарна за поддержку,пирог действительно вкусный- не пожалеете!!!Попробуйте добавить ещё нектарины или персики-сказочно вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку