-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Маринованые помидоры:

Среда, 31 Августа 2011 г. 00:29 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

 

В банку кроме помидор идет:

репчатая луковица

сладкий перец

морковка

кусочек жгучего перчика

сельдерей,укроп

лавровый лист

перец горошком.

Укладываем плотные целые помидоры.

Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой,на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и  соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и полчайной ложки лимонной кислоты или 2 ст.л. 9% уксуса).

Снова кипятим и заливаем помидоры, всыпаем полчайной ложки лимонной кислоты и укупориваем крышки.

Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.

Рубрики:  Заготовки
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Логово_Монстра   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 19:52 (ссылка)
А это на трехлитровый бутыль?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 01:56 (ссылка)
Перепуганный_монстр, тут главное пропорцию соблюдать - (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и полчайной ложки лимонной кислоты или 2 ст.л. 9% уксуса). А банки могут быть любые. Я делаю максимум литровые, а так 300-500 гр -на один раз)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:00 (ссылка)
TUFELKA, спасибо! я поняла что лук, перец ьронврскмй,
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:05 (ссылка)
TUFELKA, спасибо!. Я поняла, что лук-морковка-перец болгарский - это на одну ёмкость - по одной шиуке. А тут, видимо, просто - по вкусу других овощей и приправ. С рассолом понятно)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Надежда   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:56 (ссылка)
А немного ли кислоты? Зачем второй раз класть?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:06 (ссылка)
Просто_Надежда, добавляем только один раз, в конце. А в скобках у рецепта идет пропорция которой надо придерживаться.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:07 (ссылка)
Перепуганный_монстр, не обязательно по 1 штуке -если банка маленькая, достаточно дольки или кусочка) Это если я в 250 граммовых банках делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:06 (ссылка)
TUFELKA, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку