-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Кофе. Много рецептов.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Метафора все записи автора

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 220 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Капуччино

 





кофе — 100 мл

молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

сахар по вкусу

шоколад или какао — 1 ч.л.



Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

 

   

 

Берем кружку, осторожно льем молоко (чуть меньше половины кружки), так чтобы пена пока осталась в чаше, в которой взбивалось молоко





В молоко тонкой струйкой вливаем кофе. Сверху выкладываем пену. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао.

      







Кофе по-мексикански



Кофе (натуральный) — 1 ч. л.

Какао — 1 ч. л.

Сливки — 10 мл

Сахар (по вкусу)



Кофе натуральный мелкого помола смешиваем с какао в соотношении 1 :1, заливаем крутым кипятком (150-200мл), накрываем для верности блюдечком и даем пару минут ему завариться. Потом добавляем сливки и сахар.

 

 

 

 

Карамельный кофе



Кофе натуральный (свежемолотый)

Сахар-песок

Вода



Берем турку, насыпаем на дно немного сахара и нагреваем на огне, чтобы он расплавился.



Наливаем воды, сыпем свежемолотый кофе и дальше варим его как обычно. Обычно на 200 мл воды я беру 2 ч.л. с огромным верхом кофе.



Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам.

 





Кофе с пряностями



Кофе молотый — 2 ч. л.

Соль (щепотка)

Корица молотая (щепотка)

Кардамон молотый (щепотка)

Сахар-песок



Насыпаем в турку кофе, подсаливаем и прогреваем содержимое турки на среднем огне, встряхивая время от времени чтоб не пригорело.



Добавляем специи, сахар, перемешиваем, доливаем кипяток.



Когда начнёт подниматься пена, снимаем турку с огня. И так три раза доводим до кипения (классика), но не допускать кипячения!



Можно разливать кофе!..

 

 

 

Кофе с жженым сахаром



Кофе натуральный

Вода

Коньяк

Сахар



Варим крепкий кофе. Как я уже писала я варю на 200 мл воды 2 ч.л. с огромным верхом кофе.



Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавляла ¼ ч.л.



Кофе разливаем по чашкам. В чайную ложечку кладем кусочек сахара (можно, в крайнем случае, и просто сахар-песок взять).Ложку держим над кружкой с кофе, наливаем на сахар охлажденный коньяк. Поджигаем коньяк в ложечке. Когда пламя угаснет, содержимое ложечки выливаем в кофе и перемешиваем. Теперь берем чашечку кофе и наслаждаемся...

 



Кофе по-лейпцигски



Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл

Кофе — 1.5 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Сахар — 2 ч. л.

Сливки (взбитые, в классическом варианте)



Желток растираем с сахаром.

Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.



Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.



Нагреваем на сильном огне 1 минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должен иметь густоватую консистенцию.



Разливаем кофе по чашкам, украшаем взбитыми сливками.

 



Кофе по-Варшавски 1



Желтки яичные (на 5 чашек кофе) — 1 шт

Сахар — 3 ч. л.

Кофе —2 ч.л.

Арахис молотый — щепотка



Желток растираем с сахаром.



Варим кофе как обычно. Наливаем в кружку, сверху на кофе выливаем растертый желток и посыпаем щепоткой молотого арахиса.

 



Кофе по-Варшавски 2



Кофе (молотый) —2 ч. л.

Молоко — 200 мл

Сахар-песок

Корица на кончике ножа

Сахар ванильный совсем чуть-чуть



Если Вы любите сладкий кофе, то сразу в молоко кладите сахар, добавьте карицу и ванильный сахар. Заливаем в турку молоко и доводим до кипения.



Снимаем с огня и добавляем кофе, постоянно помешивая. Опять ставим на огонь, и держим, до тех пор, пока шапка пены начнет подниматься.



Отставляем. Мешаем. Опять ставим на огонь, и опять ждем пока поднимется шапка пены.





Кофе гляссе



Вода (холодная) — 200 г.

Кофе (натуральный свежесмолотый) — 2 ч.л.

Мороженое пломбир без добавок — 200 г.

Шоколад темный — 50 г.



Варим кофе обычным способом.



Наливаем кофе на 2/3 в чашку, сверху выкладываем слегка подтаявшее мороженое и посыпаем тертым шоколадом.

 



Кофе с чесноком



Сочетание кофе и чеснока да еще и перца, конечно, невероятное, но, уверяю вас, попробовать это стоит...

Чеснок придает кофе едва ощутимую сладость и, в сочетании с перцем, ярче раскрывает вкус кофе.

Словами этого не описать, так что, пробуйте!

 



Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Черный молотый перец — щепотка

сахар по вкусу

вода — 200 мл



Берем зубчик чеснока, режем тонкими пластинками, добавляем чеснок к кофе...Добавим щепотку сахара.



Все это дело в джезву и на огонь. Прогреваем, потрясывая, этим мы освежим запах кофе. Пусть сахар расплавится, это придаст карамельный привкус кофе.



Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая кипеть!)



Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут.



Можно разнообразить рецепт и в следующий раз добавить 2 ч.л. меда.

 

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
Энергетические напитки
Золотой цитатник Лиру
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 407 раз
Понравилось: 61 пользователям

Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо,столько рецептов,я и не знала...
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_годило   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 23:37 (ссылка)
люблю кофеек.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Оганян   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 05:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктуаровна_67   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 06:10 (ссылка)
И даже с чесноком???.......Видимо отстаю от жизни))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
iralev67   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:02 (ссылка)
.
 (229x302, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:48 (ссылка)
.
 (500x500, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lena31   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:53 (ссылка)
 (277x212, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 09:07 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
soft_brush   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 09:18 (ссылка)
Удивлена! большое спасибо. сохраню себе))
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Солнышко_из-за_тучки   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:00 (ссылка)
Обожаю кофе!
Ответить С цитатой В цитатник
Len4ika   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Веркин   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:57 (ссылка)
чеснок удивил
пока не готова рисковать, но запомнила
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ириночка61   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
diana123   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:23 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:52 (ссылка)
вкуснотень, спасибо!
1bad00d5fa40 (597x600, 477 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо! Интересные возможности для кофе!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
irinat09   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за разнообразные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlandiya   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 14:30 (ссылка)
Обожаю натуральный кофе. Беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Single-Soul   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:47 (ссылка)
не перестаешь радовать, знатная кофеварка ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Succombe_au_charme   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha_Pisarenko   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:31 (ссылка)
Есть интересные рецепты! Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Метафора   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:09 (ссылка)
на здоровье, леди!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку