-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Яблочный Штрудель

Среда, 19 Января 2011 г. 23:35 + в цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО все записи автора

400-500 г готового слоёного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
немного сливочного масла для смазывания штруделя
сахарная пудра
ПЕРВЫЙ СПОСОБ : 600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей.
ВТОРОЙ СПОСОБ: 400 г кислых яблок, сок и цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 ч.л. тертого имбиря, 50 г сахарного песка. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость.
ТРЕТИЙ СПОСОБ: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей.
1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму.
2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 9 пользователям

Brillliantina   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 23:39 (ссылка)
спасибо!!!!! вот эта идея!!!!!здорово!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Plessl   обратиться по имени Заголовок Четверг, 20 Января 2011 г. 00:48 (ссылка)
Очень мало яблок 1 кг-1,5 кг,если делать правильно,то лесные орехи,но можно использовать любые какие есть под рукой.
Я такой штрудель подаю гостям с ванильным соусом.Его можно есть как теплым,так и холодным.
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nizovzeva   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 10:16 (ссылка)
Чудесно. Будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
jelena12369   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 16:19 (ссылка)
спасибо тебе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Идея очень понравилась. Четверг, 20 Января 2011 г. 18:23 (ссылка)
С Вашего разрешения забираю себе, буду готовить и выбирать лучший. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
irina45   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 17:10 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
GlaNata   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Это моя мечта - приготовить яблочный штрудель
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку