-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Торт "Зебра"

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:29 + в цитатник
Just_in_beat все записи автора

На ДР мамочки приготовила торт "Зебра"

 

Для это понадобится:

 

 

тесто:

 

200 г сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

500 г сметаны (10-15%)

300-350 г муки

3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

3-4 ст.л. какао

 

крем:

 

400-500 г сметаны

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

 

глазурь:

 

100 г сливочного масла

5 ст.л. молока

6-7 ст.л. сахара

5 ст.л. какао 

 

 

Рецепт приготовления:

 

1)Масло растереть с сахаром

 

2)Добавить яйца, перемешать.

 

3)Добавить сметану, перемешать.

 

4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

 

5)Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

 

6)Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).

Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

 

7)В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

 

8)Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое.

 

9)Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

 

10)Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

 

11)Выпеченный корж смазать кремом.

Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

 

12)Накрыть вторым коржом.

 

ПОТОМ МОЖНО ВОТ ТАК УКРАСИТЬ (Я ЭТО НЕ ДЕЛАЛА):

 

13)Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

 

14)Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

 

Украсить по вкусу. Можно посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Soloira   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо - так ещё не делала, при ближайшем поводе попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Missis_Milford_K   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 11:18 (ссылка)
Торт знаком из детства, но мы его пекли как пирог - не промазывали. Так что большое спасибо за совет:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Just_in_beat   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 14:09 (ссылка)
пожалуйста, девочки)))
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 15:48 (ссылка)
спасибо за очень подробный рецепт...
Про крем хочу сказать отдельно: сколько раз пробывала делать только со сметаной - густым он НИКОГДА не получится... хоть в морозилку ставь - хоть куда.. За исключением НАСТОЯЩЕЙ ДЕРЕВЕНСКОЙ сметаны, жирность которой 70% и она сама уже как рем...
И ещё... агде у вас тут глазурь на фото? Что-то я не поняла, куда её "пристроить -то"?

Но за рецепт ещё раз спасибо, утаскиваю к себе... обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Just_in_beat   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 15:54 (ссылка)
DEVYWKA007, про сметану - надо добавлять сахар, так как он кристаллизуется и делает сметану более густой.
Про глазурь - я написала, что я этого не делала. Приготовленной глазурью надо полить торт сверху и по бокам. Далее при желании украсить сахарной пудрой, посыпав её сверху и растопленным шоколадом, сделав любой узор.
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Just_in_beat

Just_in_beat, Ну понятно, что в сметану добавлять сахар нужно... но по моему опыту даже самая густая сметана, взбитая с сахаром, становится похожа на "жижу".. как сливки какие-то... если это ,повторюсь ещё раз, не НАСТОЯЩАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ СМЕТАНА, которая изночально по своей густоте напоминает пластилин!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 11:42 (ссылка)
изнАчально
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку