Торт "Зебра" |
На ДР мамочки приготовила торт "Зебра"
Для это понадобится:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Рецепт приготовления:
1)Масло растереть с сахаром
2)Добавить яйца, перемешать.
3)Добавить сметану, перемешать.
4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5)Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
6)Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
7)В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
8)Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое.
9)Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
10)Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
11)Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
12)Накрыть вторым коржом.
ПОТОМ МОЖНО ВОТ ТАК УКРАСИТЬ (Я ЭТО НЕ ДЕЛАЛА):
13)Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
14)Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Украсить по вкусу. Можно посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
Рубрики: | Торты, выпечка, мороженное КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Just_in_beat
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |