-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Блюдо Два брата))) Требует названия!

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:37 + в цитатник
Марлеша все записи автора

Некоторые рецепты на Лиру натолкнули меня на приготовление вот такого блюда..
 (700x525, 178Kb)
на пару и его Запеченный брат
 (640x480, 141Kb)

Нужны следующие продукты: Кефир, 2 яйца, соль,сода 1 чайная ложка, мука -1 кг
 (700x525, 144Kb)
Тесто как в рецепте Полтавских вареников на пару. Тут: http://www.liveinternet.ru/users/2001213/post127349302/
Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Замесить нетугое тесто.
Фарш (говядина+свинина)
Тыква тертая, замороженная. Это мужа тетя Вера из Котельнича, Кировской области, угостила нас в мае 2010 года. Я очень люблю тыкву, добавляю ее в манты, ещё есть одно блюдо-забыла название, по-моему Долма, в общем не важно-но тоже вкусно!!
Перец молотый:белый, красный, укроп сушеный, чаман ... ну и какие вы любите к фаршу,соль крупная.
Лук-крупно нарезанный.
 (700x525, 147Kb)
Замешиваем тесто.
 (700x525, 155Kb)
Перемешиваем фарш со специями и солим его и перчим.
 (700x525, 182Kb)
Раскатываем тесто и Выкладываем фарш
 (640x480, 198Kb)
Залепляем длинный пирог а-ля французский батон.
Сворачиваем его в кольцо- Калач или КРЕНДЕЛЬ!!
 (700x525, 195Kb)
 (700x525, 179Kb)
Берем "мантоварку". У меня большого диаметра, поэтому у кого меньше-то сами размер регулируйте.
 (640x480, 127Kb)
Смазываем растительным маслом круг, а на дно кастрюли наливаем воду, солим и пару лаврушек бросаем для аромата.
 (640x480, 164Kb)
Укладываем крендель на смазанный круг...
 (700x525, 168Kb)
Закладываем блюдо когда вода закипела и на среднем огне минут 20-ть ждем.
Тесто поднимается и становится сухим и пышным (на кефире же!!!)
 (640x480, 128Kb)
Потом выкладываем готовое блюдо. Украшаем зеленью.
P1090179 (700x525, 178 Kb)
Режем на кусочки
 (700x525, 162Kb)
поливаем соком и добавляем соус Ткемали
 (700x525, 154Kb)
 (640x480, 133Kb)
Приятного аппетита!!!!
Получилось очень сочно и вкусно.
Муж пришел с работы и съел половину сразу. Под пару бокалов сухого винца.
Семейная традиция! Тяпница!!!

 (640x480, 165Kb)
Кроме того из остатков тех же самых компонентов Сделан БРАТ КРУТОГО КРЕНДЕЛЯ и запечен в Духовом шкафу.
1.Тесто раскатать и выложить фарш.
 (640x480, 233Kb)
2. Скатать в рулет.
 (640x480, 179Kb)
3. На смазанную растительным маслом сковородку выложить в форме подковы рулет.
 (640x480, 169Kb)
4. Потыкать вилочкой и смазать майонезом. Можно майонез зигзагом выложить, можно ложечкой размазать-все красиво будет.
 (606x463, 143Kb)
5. Разогреть духовку и на 200 градусах выпекать 15-20 минут.
6. С зарумяненой корочкой выложить на блюдо и можно прикрыть миской-да бы корочка размякла чуть-чуть. Или есть хрустящую.
 (576x458, 140Kb)
 (700x525, 39Kb)
 (700x525, 151Kb)

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Рецепты для пароварки
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

sn_koroleva   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:16 (ссылка)
Вкусняшка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:29 (ссылка)
Два братца: "Штрудель - пельмень" и "Штрудель- пирог".
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:57 (ссылка)
Марлеша, Очень интересно!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:53 (ссылка)
это традиционно узбекское блюдо очень вкусное забыла как называется.надо у мамы спросить
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 01:01 (ссылка)
А у нас в Казахстане называли ленивыми мантами.Можно в начинку добавить ещё овощей,сала и картошки.Получается очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 05:36 (ссылка)
С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Приятного аппетита! Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:45 (ссылка)
sn_koroleva, Ольга_из_Нарвы, Клава_Мельник, Isskra, К_У_Д_Е_С_Н_И_Ц_А, Enigmatica, Ольга_Фадейкина, спасибо!!!!:queen:
Правда быстро и сытно получается! В субботу мой муж не смог остановиться и 3 или 4 куска съел. Пошел прогуляться пешочком вчера. А в воскресенье был сыт и до 12.00 не хотел кушать... Пошел в гараж машину мыть (джип). Пришел в 17.00 и поел только щей тарелочку. От второго отказался. Так что если понравилось-то сделайте.
И есть ещё третий вариант этого блюда: свернуть в рулет и тушить в кастрюле с нашинкованными овощами:перец болгарский, кабачки, морковь, лук. Типа лагмана армянского!Очень вкусно получается. Только аккуратно со специями-только восточные-реган, хмели-сунели, чаман.... в таком стиле.
Ответить С цитатой В цитатник
nixau   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!Выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Applepie   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:04 (ссылка)
это блюдо называется ханум, также оно очень вкусно с тыквой
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 21:09 (ссылка)
nixau, Applepie, спасибо! Может и Ханум называется...Я ещё не нашла, где видела прототип. Хотя вы знаете у каждого блюда, у каждой булочки или лепешки есть несколько названий)))) Главное, чтоб вкусно было. Надо назвать их как-то братьев этих!
Ответить С цитатой В цитатник
Barbie_Slut   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:25 (ссылка)
также манты делаются,только по штучно, можно мантная колбаска
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 22:11 (ссылка)
Barbie_Slut, прикольно..Мантная колбаска!!!
Только для мант тесто не на кефире. Я прожила 20 лет в Казахстане и поверьте мне я их умею делать так как меня научили киргизы и казахи. Второй вариант в исполнении моей подруги вообще назывался "Залепуха"
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kolos_55   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 23:01 (ссылка)
Блюдо называется Ханум.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку