-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Рататуй моей модификации )))

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Ad__Astra все записи автора

 (604x453, 41Kb)

У меня вся семья - мясоеды и, увы, одни овощи есть не могут, по-этому сделала рататуй с мясым соусом )))
Вам понадобится:
1 баклажан,
4 картофелины,
1 очень крупная, или 3 мелких морковки,
2 Красных сладких перца.
2 Помидора.

На соус:
Томатная паста - купила пасту "Хозяюшка", не помню, кто производитель, помню, что в левом углу было написано в рисунке "ГОсподин помидор". Очень вкусная, порадовала. 260 г.
Специи по вкусу.
Зелень.
Мясной фарш - грамм 300.
Растительное масло - полстакана, можно меньше. Вообще, используют оливковое, но у меня его под рукой не оказалось.

Приготовление.
Сначала работаем с овощами. Все их хорошенько моем. Чистим картошечку.
Берем баклажан, нарезаем его тонкими пластинками и опускаем на 20 минут в круто соленую воду. Я беру 3 столовых ложки соли на 2 стакана воды. Это для того, чтобы убрать горечь.
Затем, режем все овощи на пластинки и приступаем к соусу.
В мясной фарш выливаем томатную пасту, масло, специи и соль (по вкусу, я добавила полторы чайных ложки). Перемешиваем. Соус готов. Выливаем его на протвень. Я взяла не крупный, среднего размера, как для рыбного пирога обычно )). Глубокий.
Распределяем его по всему протвеню, смазывать предварительно не надо ))) В этот момент ставим духовку греться до 200 градусов.
И так, поехали:
Выкладываем лесенкой поочередно баклажан-картошку-помидор-морковь-перец и по новой )))
Так до тех пор, пока не заполнится весть протвень. Овощи должны лежать, и при этом находить друг на друга слоями )))
Слегка солим. Пару щепоток хватит.
Закрываем фольгой, или бумагой для выпечки и в духовку на 40-50 минут. Когда это время выйдет - выключите духовку и дайте рататую еще минут 10 потомиться )))
Вкус бесподобный ))))
Приятного аппетита )))
 

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 13 раз

Helena_Palpite   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:50 (ссылка)
как интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ad__Astra   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 05:13 (ссылка)
И безумно вкусно )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку