Рататуй моей модификации ))) |
У меня вся семья - мясоеды и, увы, одни овощи есть не могут, по-этому сделала рататуй с мясым соусом )))
Вам понадобится:
1 баклажан,
4 картофелины,
1 очень крупная, или 3 мелких морковки,
2 Красных сладких перца.
2 Помидора.
На соус:
Томатная паста - купила пасту "Хозяюшка", не помню, кто производитель, помню, что в левом углу было написано в рисунке "ГОсподин помидор". Очень вкусная, порадовала. 260 г.
Специи по вкусу.
Зелень.
Мясной фарш - грамм 300.
Растительное масло - полстакана, можно меньше. Вообще, используют оливковое, но у меня его под рукой не оказалось.
Приготовление.
Сначала работаем с овощами. Все их хорошенько моем. Чистим картошечку.
Берем баклажан, нарезаем его тонкими пластинками и опускаем на 20 минут в круто соленую воду. Я беру 3 столовых ложки соли на 2 стакана воды. Это для того, чтобы убрать горечь.
Затем, режем все овощи на пластинки и приступаем к соусу.
В мясной фарш выливаем томатную пасту, масло, специи и соль (по вкусу, я добавила полторы чайных ложки). Перемешиваем. Соус готов. Выливаем его на протвень. Я взяла не крупный, среднего размера, как для рыбного пирога обычно )). Глубокий.
Распределяем его по всему протвеню, смазывать предварительно не надо ))) В этот момент ставим духовку греться до 200 градусов.
И так, поехали:
Выкладываем лесенкой поочередно баклажан-картошку-помидор-морковь-перец и по новой )))
Так до тех пор, пока не заполнится весть протвень. Овощи должны лежать, и при этом находить друг на друга слоями )))
Слегка солим. Пару щепоток хватит.
Закрываем фольгой, или бумагой для выпечки и в духовку на 40-50 минут. Когда это время выйдет - выключите духовку и дайте рататую еще минут 10 потомиться )))
Вкус бесподобный ))))
Приятного аппетита )))
Рубрики: | Самостоятельное блюдо КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |