-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Вкусная картофельная запеканочка.

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 20:00 + в цитатник
Ad__Astra все записи автора

 (700x525, 39Kb)

Очень вкусное блюдо, которое порадует каждого гурмана.



В основе два обычных ингридиента - мясной фарш и картошечка.
Вам понадобится:
7 крупных картофелин и 300 г. мясного фарша. Специи по вкусу. Я использовала специальные для курицы и картошки (отдельные упаковки) и укропчки сушеный с лучком.
Фарш я использовала куриный.
Перед тем, как начать готовить, ставим духовку греться на 200 градусов.
Картошечки чистим и нарезаем тоненькими пластинками. Делим кучку из этих пластинок на две: одна - основа низ, другая - верх.
Выкладываем первую кучку ровными пластинами на смазанную маслом сковородку без ручки, так как запекать будем в духовке. Можно использовать форму для запекания. )))
Затем, берем столовую ложку смеси специй (без зелени) - разбавляем ее 1/7 стакана горячей или теплой воды (это в кружке или стакане делаем), соль и перец по вкусу, но, в специальных приправах она обычно есть. Еще пол столовой ложки (можно меньше) зелени, размешиваем и выливаем на выложенную картошечку так, чтобы специи покрыли всю площадь картошечки. (Не покроет - не страшно, будет еще один дубль такого поливания, а в духовочке все раскипится).
Теперь фарш.
Можно его приготовить с все теми же специальными приправами, но, я люблю по старинке - лучок, чесночок и немного соли.
Раскладываем его ровной плоской "крышкой" сверху нашей запеканочки.
Затем, второй слой картошечки и снова поливаем ее нашей приправой и в духовку.
Там она должна простоять 40 минут. Потом потыкайте вилочкой, чтобы проверить готовность. Обязательно не только с края, но еще и в центре проверить )))
Если не готова - можно накрыть ее фольгой, блестящей стороной вниз.
В общем, вот так вот у меня сегодня вышло. Все были в восторге.

Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 1 пользователю

Jessy_NN   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 20:14 (ссылка)
так захотелось сразу картошечки)
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 20:35 (ссылка)
spasibo za receptik!
Ответить С цитатой В цитатник
irza   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 20:51 (ссылка)
=)
04 (400x150, 26 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fsvetok   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 00:34 (ссылка)
.
57583955_spasibo_za_poleznuyy_rec (480x480, 186 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ad__Astra   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 04:40 (ссылка)
Ой, не за что )) Рада, что вам понравилось )))))
Ответить С цитатой В цитатник
GalyaSmirnova67   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 13:40 (ссылка)
Попробую сделать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 18:41 (ссылка)
а я фарш предварительно бжариваю с соусом и картошку чуть отвариваю до полуготовности - чтоб никакой фольги наверняка!
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:43 (ссылка)
спасибо. сегодня пригатовлю, папробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Ad__Astra   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 04:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Helena_Palpite

Lisionok, Предварительная обжарка - лишние калории и концерогены ;)
Ответить С цитатой В цитатник
julia_kh   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо, выглядит вкусно!
Вот только с моими способностями я скорее всего опять получу за 40 минут сырую картошку
Можно немного уточнить?
1) сколько у вас весит 1 крупная картофелина? У нас это запросто может быть от 500 г (и соотношение 3.5 кг картофеля на 300 г фарша явно не похоже на результат с картинки)
2) как тонко надо резать? (для меня и 1 см - уже тонко)
3) какого размера сковорода для запекания? 22 см подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Ad__Astra   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:37 (ссылка)
1. Ммм ))) Не взвешивала )) Крупная у нас - чуть крупнее кулака женского )))
2. Тонко - где-то 0,4-0,5 см )))
3. Пойдет )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ad__Astra   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:37 (ссылка)
А чтобы не получилась полусырая картошка, сделай на 180 градусов духовку с двусторонним разогревом (сверху и снизу). И оставь на час )) Она не подгорит )))
Ответить С цитатой В цитатник
Polly_Kva   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 15:07 (ссылка)
Готовлю запеканку почти что также - только у меня получается 5 слоёв: 3 слоя картошки и 2 слоя фарша. Ещё точно также можно с грибами, курицей...))
Ответить С цитатой В цитатник
julia_kh   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Ad__Astra

Ой, спасибо за ответ! Что-то раньше его в ленте не показывало (наверное, опять глюки на лиру были)
А разогрев в духовке у меня не регулируется - он только сверху и снизу и бывает.
Наверное, надо действительно потоньше резать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку