-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кокосовый торт

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 01:23 + в цитатник
Zhanna135 все записи автора

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Наконец-то) ходила возле да около этого рецепта очень долго (4 года), смущал технологический процесс с нагреванием яиц. Сегодня решилась.... Этот торт из журнала "Вкусно и полезно" осень 2005 года. Торт понравился кокосово-лимонный, к воскресному вечернему чаепитию как раз, правда уже от него ничего к вечеру не осталось))

КОКОСОВЫЙ ТОРТ

1 стакан муки
5 яиц
2 яичных желтка
1 ст.ложка апельсиновой и лимонной цедры
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
40 г (полстакана) кокосовой стружки
2 ст.л крахмала

Для крема:
100г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
цедра 1 лимона
100 мл лимонного сока
400 г кокосовой стружки

1.Приготовьте крем: взбейте масло с сахарной пудрой до однородной массы. Смешайте с лимонной цедрой и соком и поставьте в холодильник.

2.Просейте муку и оставьте в сторону. Яйца и яичные желтки взбивайте на водяной бане миксером до образования пены. Постепенно добавляйте песок (всегда смешно когда так пишут - песок а не сахар!), цедру и стружку. Взбивайте, пока масса не нагреется. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло.

3. Форму для торта выстелите пергаментом. Вылейте тесто, выпекайте 30 минут про температуре 190 градусов. Удалите бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте на 3 пласта.

4. Промажьте коржи кремом ( я еще и абрикосовым джемом намазала!), посыпьте кокосовой стружкой и прижмите ее хорошенько лопаточкой.
 (700x525, 80Kb)


 (700x525, 97Kb)

Извиниюсь за качество фото -они с телефона.

Идею оформления посмотрела в книжке "Большая книга десертов" (перевод с оригинального итальянского издания "DOLCI". Книга - сказочная и по оформлению, и по рецептам!!!



 (522x699, 146Kb)
 (521x698, 136Kb)

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель китайского языка

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 32 раз

Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 09:17 (ссылка)
Ой какая вкуснятина:) спасибо за тортик, не могу насмотрется)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 10:37 (ссылка)
Так один стакан муки или 5?
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 11:25 (ссылка)
испаравила извините, просто времени было мало
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 11:31 (ссылка)
Марина_Данелян, спасибо, торт не приторно сладкий, а с кислинкой - мне такие нравятся)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 13:27 (ссылка)
пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
bonya_bonita   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 19:29 (ссылка)
большое спасибо просто оболденный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 19:35 (ссылка)
bonya_bonita, очень рада, что понравился!) ]
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку