-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Аджика из перца

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 19:59 + в цитатник
Капелька44 все записи автора


 

Уходит бабье лето и ему вдогонку я сделала вот такую аджику просто из перца.

Для аджики нам потребуется:

1 кг стрючкового горького перца

1 кг сладкого красного перца

соль, сахар, уксус

лавровый лист, перец горошком

Горький и сладкий перец перекрутим на мясорубке, добавим соль, сахар и специи и проварим минут 15, добавим уксус, ещё раз прокипятим и разложим по шпареным банкам, герметично укупорим - и всё. Заготовка готова


Зимой я кладу эту джику практически о все блюда из овощей и мяса, с добавлением чеснока и майонеза использую в качестве острого соуса к мясу и рыбе.

Попробуйте и приятного аппетита отважным!

 

 

Метки:  

Процитировано 5 раз

Коптящий_Небо   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:02 (ссылка)
М... А уксус (ладно еще соль, перец и специи) - в каких объемах?
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Cymylau   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:38 (ссылка)
А я такую аджику не варю - храню в прохладном месте. На 2кг красного перца - 300 гр. чеснока, 4,5 стручка горького перца, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 3 ст. ложки соли
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 04:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Коптящий_Небо

Вообще-то по вкусу. Примерно так: На 2кг перца (как указано в рецепте) - 1 ст. ложка соли, 2ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку