Макароны в томатно-сливочном соусе с зеленью
|
|
Четверг, 17 Сентября 2009 г. 11:46
+ в цитатник
Александр_Купинский все записи автора
Написал я про Куру с имбирем и, когда рекомендовал гарнир, вспомнил еще одну изумительную весщь)) Макароны в томатно-сливочном соусе... Конечно правильнее было бы сказать С томатным соусом, но у меня уж так получилось
А началось все с того, что пришел я домой шибко поздно и захотелось мне чего нить горяченького... В холодильнике готовились засохнуть неудачно отваненые макароны( я их сварил ну очень уж альденте))) аж хрустели на зубах))). и решил я совместить полезное с приятным - доварить их в каком нить соусе.. чего было в доме с избытком, так это всяческих овощей.. взял я штуки 4 спелых помидорины ( зимой можно брать помидорки без шкуры в собственном соку), щедрый пучок кинзы, и укропа, 1\4 небольшого перчика чили и 3 зубочка чеснока. Все это было нещадно измолото блендером. В казанчике, сгодится и глубокая сковородка, разогревавется грамм 60 сливочного масла, туда же выливается смесь из блендера. Если она кажется вам очень густой можно добавит чуток водички. Как только это закипит, пуляем макароны и ждем что бы они прогрелись, просто прогрелись, потом добавляется крупно порванный базилик и 2 ложки жирной сметанки, перемешивается и выключается. По вкусу - соль и черный перчик. Если честно, то я не остановился пока не сожрал все))))
Метки:
макароны
соус
гарнир
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-