-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Заготовка из баклажан для салатов и запеканок

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 15:13 + в цитатник
Капелька44 все записи автора

 Пока стоят не по осеннему жаркие денёчки, а море балует ласковым теплом и настроение - соответствующее, быстренько и весело сделала заготовочку из баклажан  для зимних салатиков и запеканочек. Всё в этом рецепте очень просто:

Берём баклажаны, не очень крупные, тщательно моем


Удаляем плодоножку и режем кружочками толщиной 1-1,5 см. Если баклажаны крупные или используемые для закатки банки с небольшим горлышком, то режем их  пополам или на 4 части


Отвариваем их в подсоленной воде 2-3 минуты. Готовность баклажан проверяем вилкой. Мякоть баклажан должна быть ещё упругой. Лучше не переваривать их. Они варятся быстро и поэтому их лучше варить порциями, иначе, пока будете раскладывать их по банкам , последние будут совсем мягкие, что нам в принципе не надо.

Затем быстренько с помощью воронки с широким горлышком раскладываем их в шпаренные поллитровые банки довольно плотно и заливаем рассолом, в котором они варились почти до самого верха. Добавляем пару столовых ложек уксуса и закатываем банки простерилезованными крышками. Вот и всё - заготовка готова


Получилось 6 баночек из 2 кг баклажан.

А зимой вы открываете баночку с Вашей заготовкой, сливаете рассол и делаете вот такие, к примеру, салаты:

1 вариант - добавить нашинкованый лук кольцами + уксус, ложечку аджики, соль, немного сахара, перец, зелень и растительное масло;

2 вариант - добавить чеснок, продавленный через чеснокодав, + уксус, соль, сахар, аджику, перец, зелень, растительное масло

Вариантов может быть много по Вашему усмотрению и желанию.

В запеканки и пироги я немного отжимаю рассол, а потом использую их. Получается вкусно.

Такого сорта заготовки вещь не новая и хозяюшки, может быть, так и делают. А кто ещё не заготовил баклажаны таким образом, попробуйте. Надеюсь, что Вам понравится.

Приятного аппетита! 

Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_Бурдаш   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 19:56 (ссылка)
Большое спасибо! Уменя как раз 2,5 кг баклажан, а времени мало, так что Ваш рецептик, как подарок для меня
Ответить С цитатой В цитатник
ксю8   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:24 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 00:56 (ссылка)
Буду рада, если Вам понравится моя заготовочка
Ответить С цитатой В цитатник
zgs-146   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 01:46 (ссылка)
я делаю иначе. рассказываю. мою, режу на кружочки и жарю, сразу же раскладываю по банкам, прямо со сковороды. если не успеваю, т.к. жарю сразу на трех сковородах, то перекладываю в миску. в банках все примять вилкой, залить маслом от жарки с соком самих баклажан, вытекшим в процессе жарки. и закатываю после стериллизации. соль и уксус совсем не добавляю. удобнее использовать банки объемом 0,8. использую для приготовления икры, овошного рагу, можно добавлять тушеное мясо, и как готовый гарнир к мясным блюдам. даже иногда кидаю в борщ при варке, но немного,это на любителя. если прожаривать нарезанные повдоль баклажаны, то зимой можно делать баклажаны по-гречески. синенькие не чищу, в шкурке приятная горечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 11:10 (ссылка)
спасибо"
Ответить С цитатой В цитатник
veta3010   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:23 (ссылка)
спасибо за рецепт.а хранить банки можно при комнатной т-ре,или только в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку