-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Брусничное варенье с яблоками.

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 16:49 + в цитатник
Здоровье_на_тарелке все записи автора Девочки-мальчики,вот купила брусники и хочу забахать варенье,да не простое,а вкус детства-брусника с яблоками.
Никто не знает,какие там пропорции и тонкости.чтобы и хранилось хорошо???:)))
спасибо! всем солнца!!!
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
Метки:  

Anjuka   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 13:06 (ссылка)
У меня мама варит такое варенье так:

500 г ягод брусники, 500 г яблок, 1,5 кг сахарного песку, 1 стакан воды.

Бруснику перебрать и промыть. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и вместе с ягодами поместить в горячий сироп. Довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
ГалкаСи   обратиться по имени Брусника с яблоками Четверг, 03 Сентября 2009 г. 16:46 (ссылка)
Предыдущий рецепт хорош. Но я бы посоветовала сначала проварить в сиропе нарезанные яблоки - особенно если они крепкие, а потом уже добавить бруснику и варить до готовности.
Но еще вкуснее брусника с тонко нарезанной морковью или с морковью и яблоками вместе. Так же сначала провариваете в сиропе морковь (морковь и яблоки) и добавляете бруснику, когда морковь и яблоки на вкус уже "без сыринки". А пропорции - просто на ваш вкус, но не менее, чем 1 кг сахара на 1 кг общего веса брусники с добавками.
Хорошо еще при варки яблок (моркови) довавить пару листиков вишни и 2-3 гвоздички. Потом их вынуть.
Приятного аппетита зимой!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку