-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Гороховый соус

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 19:03 + в цитатник
Emerland все записи автора Очень нужна Ваша помощь. Муж попросил приготовить ему гороховой соус. А я не знаю как. Может быть кто нибудь знаком с арабской кухней или просто дайте какой нибуь рецепт горохового соуса а то он(муж) уже полгода просит его. Заранее благодарю.
Рубрики:  Овощные блюда
Соусы
Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
Кухня народов мира
Метки:  

oshc   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 22:17 (ссылка)
вы имеете ввиду хоммос или хуммус? наберите в поисковике - его много рецептов, но там нужно тахини, если у вас есть - вперед)))
а вообще хуммус попробуйте найти в маркетах в отделе иностранных продуктов)
Ответить С цитатой В цитатник
Emerland   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 22:25 (ссылка)
ой сколько незнакомых слов)))спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 14:00 (ссылка)
попробуйте посмотреть по поиску на www.koolinar.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Нигуля   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 23:03 (ссылка)
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 130г
- лимонный сок - 80г
- тхина - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- петрушка (нарубленная) - 1 ст.л.
- паприка (жгучая или сладкая) - 1 щепотка


Переберите, промойте и замочите: 130 г сухого нута. Слейте воду и положите в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 1,5 часа, пока горох не станет мягким.

Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут. Переложите горох в процессор или блендер и добавьте:

80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины 2 мелко нарубленных зубчика чеснока соль по вкусу

Измельчите до состояния пюре, добавив 2-3 столовые ложки жидкости, в которой варился горох, чтобы смесь стала мягкой и сливочной.

Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки .

На стол подавайте хумус с теплой питой.
Ответить С цитатой В цитатник
Нигуля   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 23:05 (ссылка)
Тхина (Тахини,также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тхины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно упоребление в пищу и без добавок.




Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем как ее называют арабы, араб. طحينية‎‎; ивр. טחינה‎), Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.

Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых
Ответить С цитатой В цитатник
Emerland   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 18:19 (ссылка)
спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку