-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Печеночные тортики

Среда, 03 Июня 2009 г. 19:08 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Печеночный торт от Isskra


PIC_0192 (640x480, 205Kb) Нам потребуется:
печень говяжья - 600г;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.;
майонез, чеснок, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Маойнез смешиваем с чесноком, смешиваем овощи с майонезом,выкладываем коржи друг на друга, на каждый корж выкладваем полученую смесь.  Сверху обмазываем и посыпаем зеленью.

...

Печеночный торт от МИЛАЯ_МАРУСЯКА

1 кг сырой печени
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
2 шт. яйца
0, 5 кг лука
грибы шампиньоны
200 гр. майонеза или сметаны
соль на кончике ножа
подсолнечное масло для жарки

 

1 кг печени перекрутить на мясорубке.
Добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала, 2 яйца, соль.
Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.
0, 5 кг лука почистить, нарезать кольцами.
Кольца лука поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
Грибы так же поджарить.
Из печеночной массы пожарить на сковороде 6-7 плоских блинов, остудить их и смазать майонезом или сметаной (как торт).
Смазаные коржи переложить жаренным луком и грибами.
Верх торта смазать майонезом или сметаной и украсить зеленью и сыром.


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

 

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 28 раз

VivienCaron   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 19:46 (ссылка)
Ув. знатоки печёнки ! Кто как нейтрализует кислоту из куриной печёнки ? Я знаю только молочный способ, знаете ли вы другие ? Поделитесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 20:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
t_calypso   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2009 г. 12:35 (ссылка)
Обожаю печеночный тортик!!!!!!!!!Только я его делаю без грибов, а лук обжариваю с морковью)))) Надо теперь с грибочками попробовать)))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 01:56 (ссылка)
А я не пеку блины, а выпекаю цельным "бисквитом", добавляю чуток соды!!! Пышненько получается!!!))) По желанию можно разрезать и прослоить любой начинкой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку