-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Вареники с капустой

Вторник, 02 Июня 2009 г. 17:25 + в цитатник
Mystique- все записи автора

Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Для теста: 
3 стакана муки
0,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли

Для начинки: 
1 кг свежей капусты
2-3 луковицы
1 морковь
пучок петрушки
2 ст.л. подсолнечного масла
1-2 ч.л. сахара
перец, соль
 

Капусту нашинковать, помять, морковь и лук слегка обжарить, добавить в капусту, посолить, поперчить, добавить остальные ингридиенты - и поставить тушить.

Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль и яйцо. Снова тесто тщательно перемешать и оставить для созревания на 30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Разложить на тесто фарш в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники. В кипящую подсоленную воду вареники опускать по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 мин, на небольшом огне. 

Фарш можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и поджарить на растительном масле. По вкусу добавляют сахар, молотый черный перец и обжаренный измельченный лук. 

Я же подаю варенники так: обжариваю сало, кидаю в кастрюльку (со слитой водой разумеется) с варениками, перемешиваю - и подаю на стол.  

 Спонсор конкурса:

Компьютерная мастерская. Бесплатная доставка. Гарантия.
Ремонт проекторовв  любых моделей и производителей.

Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 14 раз

TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!Очень люблю все, что с капустой связано!
Ответить С цитатой В цитатник
Mystique-   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:32 (ссылка)
TUFELKA, я тоже :)
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 00:04 (ссылка)
Варенички...со шкварочками...кто же их не любит !!! ВКУСНОТААААААААААА !!!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2009 г. 09:22 (ссылка)
отличный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени вареники с капустой Вторник, 12 Января 2010 г. 11:44 (ссылка)
попробую сделать сама, без мамы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку