-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Что это??? Овсянка, Сэр =)

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 09:56 + в цитатник
Волосы_цвета_шоколада все записи автора

Берем овсянку. Высыпаем в кружку.

Режем туда чернослив, курагу и крошим грецкие орехи, ну или еще какие(кому как вкуснее).


Заливаем все это водой и накрываем блюдцем, чтобы пропарилось.

Тем временем режем фрукты. У меня остались банаы и киви.


Как каша пропарилась засыпаем туда фрукты и наслаждаемся =)


Сегодня я еще вишневого варенья добавила.

Получилось просто божественно =))

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Меню для детей
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 30 раз

ir-ka   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 10:00 (ссылка)
А КАКАЯ ОВСЯНКА????????????
Ответить С цитатой В цитатник
Волосы_цвета_шоколада   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 10:03 (ссылка)
Сегодня брала для заваривания в маленьких пакетиках. "Быстров" например. Но и обычную, в больших пачках которая, использую
Ответить С цитатой В цитатник
Nasty_lynx   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 10:08 (ссылка)
мнямка! я тоже такое по утрам ем. еще добавляю мед, кефир, финики, варенье (смотря что есть под рукой), туда же кладу ложку молотых семян льна (очень полезная штука). Овсянку использую Ясно солнышко второй номер. третий мелковат, а первый, наоборот, крупноват. а № 2 в самый раз :-)
Ответить С цитатой В цитатник
TinaValentina   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 10:48 (ссылка)
Только,что закончила завтрак,как раз была овсянка. На этот раз с клубничным вареньем.
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Nasty_lynx

Nasty_lynx, а чем семена льна полезны?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 12:21 (ссылка)
Красиво)Овсяночки захотелось, а я только позавтракала)Завтра такое себе сделаю непременно!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 12:32 (ссылка)
Попробуйте мёд добавить!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 12:34 (ссылка)
lusiie, для нормализации работы кишечника! Чистит всё внутри!
Ответить С цитатой В цитатник
Nasty_lynx   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 13:12 (ссылка)
Исходное сообщение lusiie
Nasty_lynx, а чем семена льна полезны?

Семена льна содержат большое количество компонентов, помогающих защищать организм от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний, а также, содержащиеся в них волокна успешно стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Основными действующими веществами, содержащимися в семени льна, являются: протеины, полисахариды, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A,B,E,F.
• Протеины – модели аминокислот, содержащихся в белках льняного семени, аналогична модели аминокислот, содержащихся в соевых белках, которые считаются наиболее питательными протеинами растительного происхождения.
• Полиненасыщенные жирные кислоты: a-линоленовая (Омега-3), линолевая, олеиновая. В организме человека обязательно должен быть баланс этих кислот, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека (их еще называют природным элексиром молодости). Одна из этих кислот, Омега-3, имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном семени. При этом семя льна содержит в 3 раза больше Омега-3, чем рыба.
• Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Витамин F участвует в жировом и холестериновом обменах. Повышает иммунитет, способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний и атеросклероза, выведению из организма холестерина; укрепляет стенки кровеносных сосудов: повышает их эластичность, снижает проницаемость; повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям; усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, способствует нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке, стимулирует репарацию клеточных мембран, активизирует функцию иммунокомпетентных клеток, способствует всасываемости жиров из кишечника. Эффективен также при вспомогательной терапии гиперлипидемий, гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний.
Полезные свойства льна:
• 1. Ускоряет восстановление мышц после физической нагрузки, повышает уровень энергии и придает силы.
• 2. Ускоряет восстановление связок после растяжений, способствует скорейшему заживлению ушибов.
• 3. Исследования показывают, что Омега - 3, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, и предотвращают образование бляшек в артериях, которые могут привести к инсультам, сердечным приступам и тромбозам.
• 4. Предохраняет от высокого кровяного давления, воспалений, задержки жидкости в организме (снимает отеки) и снижения функций иммунной системы.
• 5. Содержит по крайней мере два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простаты.
• 6. Помогает снизить вес, стимулируя коричневые жировые клетки и повышая уровень метаболизма, облегчая тем самым процесс сжигания жира.
• 7. Улучшает усвояемость кальция, способствуя укреплению костей, ногтей. Так же улучшает зрение и восприятие цветов.
• 8. Уменьшает приступы некоторых астм и облегчает некоторые аллергии.
• 9. Помогает бороться с экземой, псориазом и перхотью. Устраняет сухость кожи, делая её нежной и бархатистой.
• 10. Облегчает состояние при ревматоидных артритах и сахарном диабете.
• 11. Улучшает состояние больных шизофренией и страдающих депрессией.
• 12. Облегчает предменструальный синдром у женщин (ПМС)
• 13. Улучшает функции печени.
Можно использовать как семена льна, так и масло.
Масло принимают из расчета 1 столовая ложка на 23-27 кг веса человека. Можно добавлять в салаты или выпивать залпом.
Семена принимают по 50 гр в день. Молотые семена можно добавлять в салаты, йогурты, каши. Целые семена так же можно проращивать – на дно контейнера положить влажную тряпочку и насыпать семена.
Ответить С цитатой В цитатник
Волосы_цвета_шоколада   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 15:04 (ссылка)
Я мед не люблю, потому и не добавляю
Ответить С цитатой В цитатник
--KykJIa--   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 18:53 (ссылка)
Про семена льна интересно.Спасибо Nasty_lynx !
А кашку такую тоже люблю))
Ответить С цитатой В цитатник
--KykJIa--   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 18:54 (ссылка)
Кстати а где их купить мона?))
Ответить С цитатой В цитатник
тайфун15   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:31 (ссылка)
А она так без варки приготовиться? Если это обычная кашка, не быстров?
Ответить С цитатой В цитатник
--KykJIa--   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:33 (ссылка)
тайфун15, да!я вообще просто йогуртом люблю заправлять,через 15 минут кушаю.Так даже полезнее))
Ответить С цитатой В цитатник
тайфун15   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:37 (ссылка)
--KykJIa--, ой да? Спасибо большое, а я варила всегда
Ответить С цитатой В цитатник
--KykJIa--   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:41 (ссылка)
тайфун15, не за что;))
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Лова   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
А то у меня детки уже овсянку не едят :( Будет эксперементировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку