ZoVa обратиться по имени
Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 15:42 (ссылка)
1. лакто-ово вегетарианцы употребляют животные продукты такие как молочные продукты и яйца и поэтому о дефиците
В12 могут не волноваться. но если человек-веган то всеравно может не волноваться так как В12 синтезируется в кишечнике человека, но при условии что человек следит за своим здоровьем.
2. Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель), молоко, , сметана, творог, сыр, яичный желток
3. Бобовые, яблоки, гречка
4. на счет растворения в подробности не вдавалась никогда а вот источников достаточно много.
вегетарианство еще не подразумевает под собой полный отказ от животных продуктов, тобишь веганизма. есть лакто, ово и лакто-ово вегетарианцы, которые продукты животного происхождения употребляют.
в мясе нет ничего не заменимого.
здоровье человека зависит прежде всего то того следит ли он за своим питанием. а куриной слепотой, проблемами с иммунной системой и т.п. могут страдать и мясоеды и тип диеты (вегетарианство ли, мясоедение ли) значения не имеет.
к тому же на дворе 21 век и в любой аптеке можно купить комплекс витаминов, если человек переживает за нехватку в своем рационе каких-либо элементов