-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Рецепты вафельных трубочек

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:56 + в цитатник
ULUNA все записи автора

трубочки (369x540, 257Kb)фото


 

рецепт 1: Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

Состав:

Стакан — 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

    Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

    Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
      Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

    Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать


  • e10165647215cade2d38c7e0ea7d111b (537x640, 176Kb) фото

  • рецепт 2: Трубочки без яиц
  • 125г маргарина растопить 
    2 стакана муки 
    0,5 стакана сахара 
    Все продукты перемешать и развести 
    молоком(пойдет около 500 мл ) до консистенции сметаны. 


  • DSC_0745 (400x400, 101Kb)фото

  •  
  • рецепт 3:Сливочные вафли без яиц 
    200г муки, 1 ст. кипяченой воды, соль, 2 ст.л. pастопленного
    слив.масла, 1 ст.сливок, 1-2 ст.л. сахаpа. Муку пpосеять в
    миску, добавить ХОЛОДHУЮ воду, немного соли, pастопленное масло.
    ОХЛАЖДЕHHЫЕ сливки взбить, смешать с тестом и сpазу выпечь.



    DSC_0749 (400x400, 182Kb)фото

  •  
  • рецепт 4: №2 Состав:
    2 стакана муки
    2/3 стакана сахара
    1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли
    100 мл растительного масла
    350 мл воды
    1/3 ч. ложки гашеной соды
    Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
    Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать


  • a8b8aa8b2e77f5ed5574be1ed3cf608d (1) (533x381, 121Kb) фото 
     
  • видеорецепт5: Тонкие вафли без яиц. Молочные вафли - рецепт 
  •  
  • Ингредиенты для приготовления тонких вафель без яиц
    1 чашка муки с горкой. Я использовала чашку объёмом 200 мл.
    ¾ чашки сахара или 1/2 чашки фруктозы.
    Сливочное масло — кусочек около 70 г.
    Пищевая сода — немного, на кончике чайной ложки.
    Соль — тоже совсем чуть-чуть, щепотка.
    Молоко — около 400 мл. Я использую топлёное молоко жирностью 4%. Так вкуснее.
    Растительное масло для смазывания вафельницы — опционально. Тефлоновую поверхность можно не смазывать. Моя вафельница старого типа, сделана по ГОСТУ. Покрытие там не тефлоновое, а стальное. Поэтому я периодически смазываю рабочие поверхности вафельницы — на всякий случай. 


  • Сворачивать вафли очень удобно с помощью толстого карандаша, обернутого в несколько слоев фольги.

 


 


 

Более подробное описание рецептов по ссылкам (кликайте по заголовкам)


 


 

ВКУСНЫХ ДНЕЙ

give_heart

 

Рубрики:  ::Десерты::
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2019 г. 10:33 (ссылка)
Могу предложить вафли рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку