-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Большая ватрушка с фруктовой ноткой

Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:48 + в цитатник
Ananta все записи автора
Цитата сообщения Ananta Большая ватрушка с фруктовой ноткой

Необычайно нежная и воздушная. В отличие от всех привычных нам маленьких ватрушек с творогом готовиться проще и быстрееи получается не мене вкусной. В рецепте не используются яйца: я их убрала из рецепта - выпечка от этого совершенно не пострадала, а даже наоборот!

Рекомендую всем поклонникам творога и выпечки из него. 

sliva_1_fin (700x525, 130Kb)

Для приготовления теста:

Сахар- 2 ст.л.

Кефир (Йогурт) - 100 г

Мука - 80 г

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Творожно-фруктовая начинка:

Домашний творог - пачка 200-250 г. (у меня был 18%)

Сахар - 2 ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус)

Ваниль - щепотка

Кардамон, мускатный орех, корица по щепотке либо по вкусу 

Сахарная пудра для обсыпки

варианты фруктов:

Сливы (Чернослив) без косточек  - 5 шт

либо 1 Апельсин - очистить от пленок 

либо 1 Груша - очистить, нарезать слайсами 

либо другие фрукты - ягоды по вашуму вкусу 

Форма для выпечки 18-20 см в диаметре. Если сомневаетесь в форме, обмажьте её маслом и присыпьте мукой. Если хотите большую ватрушку, возмите две нормы рецепта. 

sliva_fin (700x525, 132Kb)

Приготовление:

 

Добавить соду в кефир (йогурт). Пока идет реакция, отмерить муку и растопить масло. Просеить муку, добавить в кефир с содой. Добавить масло. Всё перемешать. Получается довольно жидкое тесто. 

Для начинки как следует размять вилкой творог. Добавить сахар и тщательно вымешать. 

Поместить тесто в форму, на тесто в середину уложить начинку.

Сверху выложить фрукты -ягоды в виде цветка либо в другом художественном варианте :). Присыпать ванильным сахаром и специями.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать пирогу остыть и только тогда освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. 

***

спасибо за рецепт  Катрин242



sliva_2_fin (700x525, 155Kb)

Серия сообщений "time to cook":
Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
...
Часть 35 - Кокосовое печенье (без муки и яиц)
Часть 36 - Как завялить помидоры
Часть 37 - Большая ватрушка с фруктовой ноткой
Рубрики:  ::Десерты::
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку