-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Низкокалорийные десерты

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 00:03 + в цитатник
Tyap-Lyap все записи автора

Разбирала у себя рецепты, сделала подборку. На авторство ни в коем случае не претендую. Быть может, кому-то пригодится. Если в первый не добавлять сливки - то все по вегану :))

Брусничный десерт

* 1 л воды
* 300 г замороженной брусники
* 100—250 г сахара (по вкусу)
* 4 ст. ложки крахмала (с горкой)
* взбитые сливки
* листочки мяты для украшения

Бруснику перебрать и вымыть. Воду вскипятить, добавить сахар и ягоды. Еще раз довести до кипения и снять пену. Процедить через марлю, сироп собрать. Ягоды протереть через сито. Получившееся пюре смешать с собранным сиропом и нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, интенсивно помешивая, ввести в ягодное пюре. Кисель довести до кипения, но не кипятить! Сразу же (чтобы не образовалась пленка) перелить в глубокую форму и оставить остывать при комнатной температуре. До полного загустения и охлаждения поставить в холодильник на ночь. Затем разрезать острым ножом на порционные куски, выложить на десертные тарелки и украсить взбитыми сливками с листочками мяты.






Апельсиновое желе

 

В этом желе в качестве подсластителя используется финиковая паста: это финики, взбитые в блендере с водой в равных долях.


* Свежевыжатый апельсиновый сок,
* Финики (косточки удалить),
* Агар-агар из расчета 2-4 ч. л. на стакан жидкости
* Эфирное масло апельсина 3-4 капли (необязательно)


Замочить финики в холодной воде. Взбить в блендере финики с водой (в соотношении 1:1). Выжать апельсиновый сок. Нагреть сок в эмалированной или стеклянной посуде, добавив финиковую пасту. В отдельной посуде растворить агар-агар в небольшом количестве воды. Когда сок будет горячим (65-85 С), влить при постоянном помешивании растворенный агар-агар. Постоянно перемешивать





Салат с киви и апельсиновым желе


Для желе:
* 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
* 1 ч.л. экстракта стевии
* 2 ст.л. агар-агара
* 1 / 2 стакана воды
Для салата:
* 2–3 пучка салата
* 3 крупных киви
* Соевый соус

Выжмем из апельсинов сок, размешаем в нём экстракт стевии. Агар-агар зальём водой, дадим набухнуть, а затем поставим на огонь. Доведём до кипения, постоянно помешивая, прокипятим три минуты и выльем в апельсиновую смесь. Быстро размешаем и поставим остужаться в холодильник.
Тем временем порвём салатные листья. Киви очистим, нарежем ломтиками и смешаем с салатом.
Самое время вспомнить о нашем желе! Аккуратно вынем его из формы и нарежем на кубики размером с игральную кость. Украсим ими салат и заправим его соевым соусом. Как вариант, можно сделать заправку из равных долей апельсинового сока и соевого соуса.

 

 




Яблочно-грейпфрутовый джем

 

 Особенность этого вкусного рецепта джема: вместо сахара используется натуральный заменитель - стевия. В качестве загустителя - агара-агар.
* 2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
* 1 ч. л. стевиозида - порошка стевии.
* 2 ст. л. агар-агара
* 1 стакан несладкого яблочного соуса (это может быть очищенные яблоки, измельченные в пюре)

В кастрюле нагрейте грейпфрутовый сок. Вмешайте стевию. В небольшом количестве сока растворите агар-агар, дайте ему набухнуть. Влейте и тщательно перемешайте с остальным соком, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте яблочный соус.
Разлейте по банкам. Когда джем частично застынет, перемешайте еще раз, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Грейпфрут дает горчинку. Можно заменить на другой цитрусовый, тогда подрегулировать кол-во стевиозида. Порошок стевии и листья стевии - немного разные продукты: порошок может быть зеленым и белым. Белый - очищенный продукт, не дает растительного привкуса. Листья стевии - менее обработанный продукт, дает растительный привкус. (это на любителя: кому-то нравится, кому-то нет)
Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.






КРЕМ-ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК

 

 * 350гр. яблок
* 750гр вода
* лимонная кислота
* 80гр манной крупы

Очищенные яблоки сладких сортов, нарезать на маленькие дольки и сварить
Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито. В протертое пюре добавить сахар по вкусу, чуть лимонной кислоты и довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать манку и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до 30-40 градусов и взбить миксером до образования густой пышной пены. Затем разлить в стеклянные вазочки и охладить.


Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
::Десерты::
Метки:  

Процитировано 5 раз

persik13   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 15:55 (ссылка)
Благодарю - а можно узнать сколько варить яблоки и варится ли манка в отваре?
Ответить С цитатой В цитатник
Tyap-Lyap   обратиться по имени Ответ в Вегетарианство; Низкокалорийные десерты Понедельник, 17 Января 2011 г. 01:16 (ссылка)
Исходное сообщение persik13:
Благодарю - а можно узнать сколько варить яблоки и варится ли манка в отваре?
я не готовила пока
думаю, яблоки варим до мягкости
а манка разбухает и готовится в любой жидкости )
Ответить С цитатой В цитатник
persik13   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 02:10 (ссылка)
это понятно:)я перечитала еще и поняла, отвар слить, процедить потом в НЕГО перетереть яблоки а потом уже сахар и тд
Благодарю, а я буду делать, выглядит супер !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку