-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Фруктовые десерты

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:26 + в цитатник
Tyap-Lyap все записи автора

Делала пару дней назад пост для себя, вдруг и тут кому-то пригодится :)

Фруктовый ролл с ананасом


* киви - 1 шт.
* банан - 1 шт.
* клубника - 2 шт.
* мята - 1 пучок
* ананас свежий - 1 шт.
* сахарная пудра - 5 г

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Банан и киви очистить от кожуры, ананас очистить и удалить жесткую середину.
2. Нарезаем ананас в продольном сечении на тонкие (2 - 3 мм) продольные кусочки и выкладываем на коврик (макису).
3. Нарезаем тонкими ломтиками киви и выкладываем на ананас.
4. Нарезаем банан продольными кусочками и выкладываем на киви.
5. Закручиваем ролл, придерживая пальцами киви и ананас.
6. Придаем роллу форму с помощью коврика.
7. Нарезаем ролл.
8. Выкладываем на блюдо подачи. Нарезаем тонкими ломтиками клубнику и кладем сверху ролла.
9. Украшаем листьями мяты, посыпаем сахарной пудрой.
10. Ролл готов!





Груши в вине

 

На 4-6 порций:
* бутылка (750 мл) красного вина
* 4 ст.л. мелкого сахара
* 2 палочки корицы
* 1/2 ч.л. гвоздики
* 2 кусочка апельсина, порезанные кольцами
* 1 кусок имбиря в сиропе (я брала 2 засахаренных)
* 4-6 твердых груш типа Вильямс или других
* ванильное мороженое или сливки для подачи (на мой взгляд, необязательно)

Вылить вино в кастрюлю. Добавить сахар, специи, апельсин, имбирь. Медленно довести до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить на медленном огне 15-20 минут.
Почистить груши, оставив палочки. В основании ножом для создания дынных шариков вырезать дырку (это придаст грушам устойчивость).
Уложить груши в вино – так, чтобы они были максимально покрыты. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 10-20 минут, периодически переворачивая груши.
Переместить фрукты в большую миску. Вылить туда же вино, удалив из него специи, апельсиновые дольки и имбирь. Дать остыть. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей дать постоять, подавать груши комнатной температуры.
Обратите внимание, какой роскошный получается разрез! И, кстати, так как вино довольно долго варится, алкоголь из него улетучивается, и десерт получается совсем не пьяный. Только очень-очень вкусный и по-праздничному ароматный.

Источник - http://www.deliciousdiet.ru/2010/12/08/grushi-v-vine/#more-2162


\


Десертный грейпфрут

 

 

1 большой грейпфрут
2 кусочка цельнозернового хлеба
50 г йогурта
2 ст.л. джема из красной смородины (можно заменить чем угодно сладким)
Небольшая горсть изюма
2 кураги и 2 черносливины мелко нарезанные
2 ст.л. черной смородины
2 ст.л. сливового ликера (опять же замены приветствуются)
Щепотка рубленых орехов
Веточка мяты для украшения

У грейпфрута срезаем верхушку, ножом аккуратно делаем надрезы внутри и вынимаем часть мякоти, остальное я вынула ложкой для мороженого. Мякоть очищаем от пленок и мелко нарезаем.
Сухофрукты и смородину замачиваем в ликере. Хлеб ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с йогуртом и джемом. Добавляем к сухофруктам мякоть грейпфрута. Все это оставляем на 15 минут. Затем выкладываем слоями в чашечку от грейпфрута, пересыпая каждый слой орехами. Оставляем в холодильнике еще минут на 10 для пропитки, затем украшаем мятой и подаем к столу. Берем любимую ложечку и наслаждаемся сочным, вкусным и полезным десертом.

Источник - http://community.livejournal.com/delicious_diet/112553.html#cutid1





Ласси из манго

 

 

На 2 порции:
* 1 большое спелое (обязательно!) манго
* 1 стакан натурального несладкого йогурта (можно обезжиренного)
* 1-2 ст.л. меда
* 1/2 ч.л. семян кардомона
* ягода для украшения

Мякоть манго порезать крупными кубиками и засыпать в миксер, добавив туда же йогурт, мед, кардамон. Взбить на высокой скорости до получения однородной массы. При подаче можно украсить ягодами. Есть проще ложкой

Источник - http://www.deliciousdiet.ru/2010/10/25/lassi-iz-mango/#more-1986
 

 

Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
::Десерты::
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку