-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Диета для сладкоежек

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:22 + в цитатник
tovary-dlya-kuhni все записи автора
Цитата сообщения tovary-dlya-kuhni Диета для сладкоежек



Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не все так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры.

Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года.

Это, прежде всего:

Мед

Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное средство от простуд, вкусный и полезный продукт.

Сухофрукты

Замените печенье и конфеты не менее вкусными сухофруктами. Они содержат кальций, магний, натрий, железо и в целом, конечно, менее калорийны, чем конфеты. Концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но не стоит увлекаться, ограничитесь, к примеру, горстью кураги, не больше. Пропорционально пользе растет и калорийность: в100 г винограда - 75 ккал, а в 100 г изюма - 280 ккал.

«Сникерс», появившейся в 1930 г. был назван в честь любимой лошади, принадлежавшей семье Марс.

Мармелад

По сравнению с другими сладостями, является низкокалорийным продуктом. Мармелад полезен для нормализации работы желудка, так как содержит пектин. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и радионуклиды из организма. Мармелад содержит желатин, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того, мармелад помогает снимать стресс.

В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа-Чупс».

Зефир

Зефир, естественно, не самый низкокалорийный продукт. В 100 г. содержится примерно 300 ккал, но это меньше, чем в тортах или пирожных. Зефир содержит глюкозу, которая укрепляет иммунитет, белки, железо и фосфор, необходимые для мышечной ткани.

Не отказывайтесь от сладкого, замените привычные шоколадки и печенье этими продуктами, сохранив не только хорошее настроение, но и стройную фигуру!

Рубрики:  ::Десерты::
Метки:  

One-One-One   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 22:06 (ссылка)
Хм, таких исследований говорящих в пользу шоколада гораздо больше=) не понимаю что он делает среди антагонистов.
Вот дешевые масс-марочные, практически синтетические батончики и чупа-чупс понимаю.
И я лично я не считаю, что Зефир, мармелад - любого происхождения и мед полезнее шоколада.
Для здоровья опасность и то лишь при излишнем употребление этого продукта, может представлять молочный шоколад и горький меньше 60%. Молочный потому что часто в него добавляют дешевые ингредиенты и он становиться по составу похож на черти-что, а представленные выше сладкие десерты лучше тем что почти односоставные и не состоят из списка больше десяти ингредиентов, а горький условно вреден - из-за того что оставшиеся 40-50 процентов - будут из сахара, причем большинство марок предпочитает рафинированный-белый.
Ну, ещё его могут посчитать не пригодной пищей противники кофе и чая. А так в горьком шоколаде мало углеводов, много белка в 99% около 16г, в 85% 11г, минимум как это не удивительно в молочном 6г, в любом горьком шоколаде мало насыщенных жиров. Плюс содержатся витамины, минералы и гормон счастья.
Горький не вреден для зубов - японцы даже хотели сделать зубную пасту из оболочки какао, а в горьком остаток её не мал, плюс в составе большинства марок выше 85% чаще встречаю "не рафинированный тросниковый сахар" а он менее вреден для зубов плюс не совсем пустой.
В представленных выше слишком много сахара, пусть виды сахаров в сухофруктах и меде, лучше чем в мармеладе и зефире, который за очень редким исключение, все на белом сахаре - уж лучше молочный шоколад.

А в плане диеты, он самый безобидный из представленных заменителей.
Он богаче по питательной ценности, конечно все разные - но и более сытный.
Любителям сладкого, можно выбирать не масс-марки, из-за цены объедаться не получиться - это как с хорошим вином, к тому-же не обязательно горький - в таком шоколаде все будет натуральное
Вообще все хорошо в меру.
Ответить С цитатой В цитатник
теньтела   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:23 (ссылка)
Зефир не вегетарианский продукт. содержит желатин.
мармелад вроде тоже.


мед почти тоже. не веганский точно... напределе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку