-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Университет

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


storie_angelo_rosso   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:21 (ссылка)
Испеките пирог, приготовьте чаепитие и спокойно по-доброму объясните что весь ваш организм не принимает ритм учебы, спросите родителей, неужели они хотят по окончании учебы получить неврастеничку, полную разных психосоматических и других болезней. Объясните, что учиться вам крайне тяжело, уходит весь ваш энергетический ресурс. Заочное обучение лучший выход.
А сама подумайте о своем месте под солнцем, впереди целая жизнь, узнайте по крайней мере, так ли уж не важно в вашей профессии академическое образование при приеме на работу. В конце концов перетерпеть несколько лет по сравнению со всей жизнью, не так уж много.
Если вы хорошо стоите на ногах и без родителей, чувствуете, что в состоянии сама принимать решения, то может нужно просто сделать и все?
Ответить С цитатой В цитатник
Тролль   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:27 (ссылка)
Основной вопрос в дальнейшем развитии.
Какой потолок карьеры в книжном магазине? Декрет?
В принципе, ничего страшного не вижу в переходе на заочку, если не собираешься работать по специальности. Но я бы предложил таки поискать работу, в которой будут использоваться уже полученные навыки(английский) и скромно подумывать о втором высшем, более профпригодном.
+ парень (Ведь не муж же) это прекрасно, но родители от тебя никуда не денутся.
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка-хорошка   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:29 (ссылка)
конфликты неизбежны, но прислушайтесь к их аргументам и постарайтесь настоять на своем в их системе ценностей - например, говорите, диплом будет, но одновременно и опыт работы, перспективы в наше время лучше. Быть самостоятельной хотите - обеспечивать себя и платить за учебу тоже сама. В крайнем случае аргумент - я взрослая, я приняла решение, я все обдумала, моя жизнь уже в новых условиях, диплом нужен только с опытом работы, найти работу - главное.
Ответить С цитатой В цитатник
Seamni_Oektakann   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:29 (ссылка)
В современном мире знание иностранного языка (а лучше не одного) - один из самых востребованных пунктов в резюме. А филологическое образование - это вообще очень полезно.
Ну в самом деле, не собираетесь же Вы всю жизнь в книжном?
В идеале - спокойно сейчас добить 4 курс, стать хотя бы бакалавром и уйти в свободное плавание. Заочка - бессмысленная трата времени и денег . Оно, конечно, понятно, что иняз - не самый простой способ обзавестись корочкой о высшем образовании. Но, пройдя этот путь почти полностью, бросать всё - как минимум обидно.
Подумайте как следует еще раз. Осталось всего лишь две сессии и госы + защита. То, что академические знания не ценятся - это не соответствует действительности. Кандидатам и докторам наук делают неплохую доплату за это звание. Я, конечно, не агитирую идти в аспирантуру, но закончить на очном хотя бы бакалавриат - это разумно. Тем более, что родители вполне справедливо против заочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Optimistka   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:02 (ссылка)
Без образования в наше время никуда. Есть конечно Стивы Джобсы, но их эдиницы и зачастую иметь диплом за плечами уж точно не в минус. Один месяц в книжном магазине это не показатель, чем вы хотите заниматься по жизни, может ли это подождать годик или два? К сожалению в 20 лет и без образования мало кто будет воспринимать вас серьезно. Конечно учиться тяжело, но когда за спиной 11-12 лет школы и пара лет в вузе, потерпеть еще годик или два это не так уж и много, потом еще за жизнь наработаетесь.)
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:35 (ссылка)
Учиться всегда тяжелее, чем работать. Зато...
Мой муж учился в столичном мединституте 6 лет, + 1 год интернатура, + 2 года ординатура.Работал на 2 работах при этом ( тоже своего рода учеба.) Очень скудненько жили, его армейский друг "бомбил! в это время на такси.Жил как сыр в масле, все мог достать, лэвэ неограничено.
Сейчас - мой муж уважаемый и очень востребованный врач, приятель - продолжает шоферить, годы не те, кругом борзая молодежь...
Вот это и называется - кто на что учился. Надо быть стратегом, тактика - это средство достижения цели. Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
ValeZ   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:39 (ссылка)
Покажите им на ноутбуке объем высококачественных лекций в Интернете. А потом статус вашего института для работодателей. И попросите рационального объяснения почему надо выбирать второе вместо первого
Ответить С цитатой В цитатник
На-та-ш-ка   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:37 (ссылка)
Учеба нужна и важна, и диплом, по какой бы специальности он не был, вам всегда будет только в плюс! Поэтому, учебу закончите, как бы сложно не было, но осталось совсем чуть-чуть. Вопрос в форме обучения, вообще дело не принципиальное, лишь бы диплом был в конечном итоге, а остальное - практика, опыт.
С родителями нужно договариваться! Даже скажем, не нужно, а важно. И вы сможете это сделать, потому что это не чужие для вас люди. Страшно, да, но они ведь вас не съедят. Не нужно обрываться на первом же непонимании с их стороны, объясняйте свою точку зрения, покажите, что вы можете неси ответственность за свои решения и жизнь. И все у вас получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Eteva   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:40 (ссылка)
Диплом получить обязательно нужно. Язык нужен всегда и везде. Если не закончите образование, то получите паттерн незавершенности, который распространится на все сферы жизни. Так мало осталось для завершения образования. Возьмите себя в руки.
Ответить С цитатой В цитатник
LSH   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:42 (ссылка)
У меня дочь в июне защитилась - закончила Белорусский университет информатики и радиоэлектроники - инженер-системотехник. Это, думаю, каждому понятно не ин-яз, а на порядок сложнее в учебе. При этом училась на дневном отделении и уже с четвертого курса работала по специальности на пол-ставки, а на пятом курсе на полную ставку в иностранной кампании, в которой и осталась работать после окончания университета. Так что всем тяжело, но надо понимать ради чего ты это делаешь и чего хочешь добиться. Надо сцепить зубы и закончить учебу. Заочное образование и раньше было ничто, а теперь тем более.
Ответить С цитатой В цитатник
Vika1-618   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 23:23 (ссылка)
Бросать университет не выход, тем более на 4м курсе. По крайней мере, это глупая трата своих трех лет жизни в университете плюс год-два на подготовку к поступлению. Вы почти его закончили. Потерпите год-два (не знаю точно, сколько осталось), а потом уже бросайте. И ничто не мешает учиться тем знаниям, которые вы считаете востребованными в современном мире, в свободное от учебы время (вот только не надо говорить, что его совсем нет, не верю ). Все равно без "корки" и опыта работы будут сложности с поисками места по другой специальности. Диплом иняза - некий запасной вариант.
И да, с дипломом заочки часто не берут на работу.
Ответить С цитатой В цитатник
Tat_Zu   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 06:17 (ссылка)
Моя дочь училась в таком же вузе и после третьего курса перешла в ин-т туристического бизнеса и закончила его с 3-мы языками в дипломе - менеджер по туризму. Мы не вмешивались.Она довольна.Желаю удачи!Родители должны понять, что жизнь ваша и решать вам!Тем более, что обстоятельства поменялись... Сейчас языковый факультет почти никому не нужен..
Ответить С цитатой В цитатник
Alayil   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:33 (ссылка)
Как убедить родителей? Никак. Вам не нужно никого убеждать. Это и невозможно. Какое-то время придётся побыть именно в такой ситуации, непонимания. К сожалению, но это со всеми бывает так, когда собственные представл5ния входят в конфликт с чужими ожиданиями. Им никакие слова не перевесят нестыковку в представлениях и ожиданиях. Перевешивают только дела и ситуации из которых будет понятно, что вообще-то ваша жизнь складывается в целом - нормально. А это произойдёт только со временем. Возможно и тогда претензии не закончатся типа "вот. мы же говорили. предупреждали. и вот что вышло. а могло бы быть...", тогда придётся понять, чьи это проблемы ,подобного рода претензии, это не ваши проблемы. Но некая "стойкость" к такого рода давлению тоже появится не сразу, оно появляется сама собой от пребывания в ситуациях подобного рода.

А может быть и вовсе вас поймут довольно быстро. Тогда и проблем нет. Но могут и не понять. Тогда им придётся смириться с решением, а это быстрее происходит тогда, когда не чувствуется колебаний в решении.
Ответить С цитатой В цитатник
Оо_Татьяна_оО   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 19:08 (ссылка)
Тут уж не поспоришь. Больше половины страны так высшее образование получают. И на самом деле не важно на кого ты учишься, иди работать туда, куда хочется, и со временем все получится!
Ответить С цитатой В цитатник
За_зеркала   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 09:06 (ссылка)
Я перешла на заочное с 5го курса, но когда я сидела на работе, мне стало жаль, что я не ушла на заочное раньше))
Единственное - за этот чевертый курс мы с одногруппниками здорово сдружились...
Поэтому - как по мне, постарайся собрать все аргументы за заочку, приготовься их наглядно продемонстрировать и в бой!!!)))) Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksandr_Rogalev   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 21:32 (ссылка)
Дилемма: продолжать быть на попечении родителей или перейти полностью на собственный хлеб. У Вас, девушка, сейчас контрольная точка в жизненной программе. От принятия решения зависит вся дальнейшая жизнь.
Не рассуждайте логически. Чувствуйте сердцем: оно вернее. Не лежит оно к английской филологии, значит, не теряя вуз, переходите на заочное отделение, и ступайте работать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку