-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Проблема будущего.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 09:40 + в цитатник
Elena_000 все записи автора Здравствуйте! Дело в том,что через один учебный год я заканчиваю 11 класс. И все мы знаем,что нас ждёт дальше: тема поступления. От выбора профессии зависит многое.Это знают все.Но,к сожалению,есть такие дети,которые не имеют никакого представления КУДА и НА КОГО поступать дальше.Им не с кем посоветоваться,потому что у каждого свои проблемы.Даже у родителей. Так вот,я как раз отношусь к таким детям. Я совершенно не имею представления о том, на кого поступать.Людии,помогите,пожалуйста! Наверняка, многие из вас уже отучились и получили интересную, хорошо оплачиваемую работу.Будьте так добры,помогите с выбором,дорогие друзья! На самом деле из учебных предметов я сдаю: обществознание, русский, математику.И всё. Собираюсь подавать документы в 3 города:Казань,Питер,Москва.Буду очень признательна вам!
Рубрики:  работа и учёба
Метки:  

zopazyza   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:05 (ссылка)
А какие предметы Вам даются легче всего?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:01ссылка
Легче всего как раз обществознание,право. Да и всё в принципе.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:28ссылка
Сложный вариант. Самый простой способ определиться, это купить несколько газет с вакансиями и отобрать самые востребованные. В Вашем случае это наверное будут педагогические или медицинские специальности. Само собой напрашивается вариант юриспруденции, но Вы наверное в курсе что юристов в стране переизбыток. Открою маленькую тайну, в стране дефицит очень хороших юристов. Для этого варианта Вам придется очень много работать и учить если хотите добиться хоть чего-то в этой профессии. А это 5 лет. Но и после окончания вуза, 2 года придется работать за копейки, для стажа, или даже самой платить, и только потом, Вы сможете хорошо зарабатывать. Поэтому если не чуете в себе силы идти до конца, то лучше не суйтесь в эту сферу. Если интересна эта профессия, то могу написать что Вы можете сделать прямо сейчас, для того чтобы лучше учиться.
slaGmer   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Вы математик или гуманитарий?
Ответить С цитатой В цитатник
Лейка   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:19 (ссылка)
Да никто кроме вас не может знать, что вам интересно, если есть какие-то интересы... а если нет, то можете на финансиста идти, но тут, вроде, не обществознание нужно сдавать.
Ответить С цитатой В цитатник
_4010   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:51 (ссылка)
Найдите какой-нибудь вузовский справочник по факультетам, почитайте там о профессиях, обычно пишут кем человек может работать, обязательно что-то должно вас заинтересовать, а там уж посмотрите, и какие экзамены нужно сдавать и свои возможности соотнесете. Из воздуха-то вам советовать, абсолютно вас не зная, - сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:29 (ссылка)
у меня была такая же проблема, я пошла в то место где на вступительных экзаменах были те предметы которые я лучше всего знала.
но в наше время не было егэ.
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:30 (ссылка)
абсолютно согласна с _4010. Всё очень точно сказано. Не зная, что вас вообще интересует по жизни, трудно что-либо посоветовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Orange_Jacket   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:48 (ссылка)
И здесь это почему...?
Ответить С цитатой В цитатник
ByFunnyCat   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Купите вузовский справочник, там пишут даже сайт учебного заведения) Я так в свое время поступала.
Не зная, что Вам больше всего интересно, трудно что-либо посоветовать)
Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
storie_angelo_rosso   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:47 (ссылка)
Тут либо у вас перебор возможностей и вы разностороння личность, вам многое интересно, либо Вам ничего не интересно, тогда отдельный разговор. Напишите о ваших увлечениях, хобби, любимых предметах, времяпрепровождении. Вспомните, когда вы наблюдая за кем-то, произносили: Вот здорово, мне бы так!
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Rain-Ghost   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:45 (ссылка)
Я считаю, что первое образование нужно брать из гуманитариев и с которым можно охватить как можно бОльшее количество профессий(хотя если у Вас получается лучше техническое, не раздумывайте, идите туда, где обучают работе с айти технологиями, в этом всегда будет острая необходимость на ближайшие десятилетия). Я выбрал юридическое не потому что было желание идти по этой стезе, а так сложилось множество факторов. Мать юрист и хотела открыть "семейное дело", предметы, лучше всего дававшиеся, подходили именно под эту профессию, склад ума хорошо подходит под изучение соответствующих дисциплин. Вот Вы получите первое образование подобного типа и сможете работать на всякой другой работе не узкой целенаправленности, но где необходимо образование. Стать администратором там каким-нибудь, устроиться в банк, стать помощником в какой-нибудь фирме, секретарем и так далее и тому подобное. Просто широкий спектр выбора, а дальше Вы уже всё равно поймете в процессе обучения-работы, что у Вас хорошо получается, что Вам идёт и чего Вы хотите. Получить второе образование при желании - не проблема. Главное на мой взгляд - получить образование и соответствующие документы, с этим Вы сможете куда угодно пойти)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Киселева   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:51 (ссылка)
Куда поступать - совершенно не важно. Учиться будет все-равно с переменным успехом интересно или не очень. Дальнейшая профессия и образования очень редко сходятся вместе.
Теперь реальный совет. Подумайте, куда вы точно сможете поступить (экзамены точно сдадите) и поступайте. Первый год во всех ВУЗах - общеобразовательный. Окунувшись в атмосферу учебы, вы поймете, что вы хотите и можно перевестись в нужный (тот который хочется) ВУЗ.
Ответить С цитатой В цитатник
Kira_van_Geffen   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:38 (ссылка)
всё зависит от того,какие предметы вам даются лучше всего,и к каким у вас есть способности.также играет роль любовь и интерес к этим предметам.вы сами то гуманитарий или у вас математический склад ума?и к каким профессиям лежит душа?какие вам кажутся более интересные?надо вам подумать об этом хорошенечко,пока не поздно(=я вот уже закончила школу,сдала все экзамены и поступила на переводчика.и ни капли не жалею об этом(=я ещё это в 14 лет решила.надеюсь,вы тоже определитесь и всё у вас будет хорошо,удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Grek   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:55 (ссылка)
Попробуйте выбирать профессию методом исключения как когда то мы поступили с дочерью то есть она говорила кем не хочет быть и так мы нашли то что ей по душе.
Ответить С цитатой В цитатник
Mish_Belaia   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:14 (ссылка)
Для начала поищите в интернете тесты профориентации, чтобы хоть какая-то пища для размышления была. Потом подумайте, чем занимаются ваши родственники, друзья родителей, порасспрашивайте их об их профессиях, если у вас появится к ним интерес, сходите к ним на работу. Может кто-то позволит вам помогать летом. Учтите, что на работе вы проживете большую часть своей жизни (если вычесть сон). Например, я бы согласилась прожить большую часть своей жизни в библиотеке среди книг, но не согласилась бы прожить ее в больнице, среди лекарств, инстументов и страдающих людей. Больше никакой важной информации вы не сообщили. Поэтому думайте сами, что вы можете и чего не можете делать (1), а также чему можете и хотите учиться, т.к. изучать вы будете намного больше, чем понадобится вам в профессиональной деятельности, а это тоже 4-6 лет вашей жизни (2), куда реально можете поступить (3).
Ответить С цитатой В цитатник
Базилик_17   обратиться по имени Добрый день;))) Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:51 (ссылка)
Проблема выбора пути будет актуальной и после выпуска, на протяжении всей жизни…
А если без лирики, то
1) У вас в школе есть психолог? Тогда он должен проконсультировать вас в этом вопросе. Если его нет, то
2) Классный руководитель должен был провести с вами самостоятельно либо пригласив психолога занятия. Если и этого нет, то
3) Вам надо обратиться в центр занятости населения, где вам должны принять и проконсультировать по ваше проблеме. Если и этого не случиться, то
4) Вы можете позвонить по телефону доверия и психологической помощи в вашем городе, где вам предложат телефоны бесплатных и платных консультаций психологов. Если же и это не случиться, то
5) Самый сложный, трудоемкий, но интересный вариант разобраться самому. Здесь будет много ошибок, поэтому нужна помощь психолога –консультанта, но вы можете попробовать и сами. Для этого выпишите все профессии, которые вам нравятся в одной графе, затем в следующей графе, все критерии необходимые для успешной карьеры в этой профессии, а затем последняя графа – ответьте честно, насколько вы соответствуете этой профессии и так ли уж хотите быть специалистом в этой области. Ведь от вашего выбора будет зависеть, станет ли ваша будущая профессия для вас огромным удовольствием, оплачивающим вашим материальные расходы (еда, одежда…), а также самореализацией, самоутверждением… или же каторгой…
Надеюсь, смогла помочь. Удачи;) и также присоединяюсь ко всем выше перечисленным советам;)
Ответить С цитатой В цитатник
Карамельная_Мышь   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 17:41 (ссылка)
Моя старшая дочь сдавала ЕГЭ по этим же предметам, поступила на финансовый факультет, специальность таможенное дело. Не хотите попробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
_-_AVANTI_-_   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Идите в ин-яз. Учиться легко, можно пройти дополнительно курс синхронного устного перевода, а это даст большой шанс устроиться на очень хорошую работу, много заграничных поездок. Переводчик-синхронист - это помощник босса в иностранных переговорах, поэтому ещё можно добить курсом психологии и делопроизводства. Если нацелиться на эту профессию, то учёба не такая уж сложная, но напичкаться знаниями надо хорошо. Зато потом - с руками и ногами оторвут на работу! (свой опыт).
Ответить С цитатой В цитатник
Mixxxaru-san   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:02 (ссылка)
Идите на любую специальность. В течение двух лет поймете, чего хотите, переведетесь. Выбирайте вуз, а не профессию, а то с корочками некоторых вузов можно только в туалет сходить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку