-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

-Подписка по e-mail

слишком негативно

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:00 + в цитатник
nisss все записи автора я стала думать о смерти чаще. в ноябре 2011 как-то случайно пришел этот страх и не покидает.
думаю редко, но метко.
думаю, как это страшно - умереть. думая об этом страхе, невольно вспомнила поговорку мысль материализуется и вообще мысли от ужаса доходят до критической отметки
всегда любила планировать, сейчас о будущем далеком стала думать меньше. на шутки друзей или какие-то ляпы ,что касаются жизни и смерти реагирую очень остро.
не знаю, что с этим делать и как бороться с собой. пугает страх и все.
сейчас болею, как поправлюсь обязательно схожу в церковь
помогите, какими можете словами, может ,кто сталкивался тоже.

Ellance   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:40 (ссылка)
Для начала попробуйте разобраться что конкретно пугает в смерти. Страх исчезнуть, страх за эмоции близких или что-то еще. Прежде всего конечно нужно понять, что с уходом из этого тела жизнь не заканчивается. Не знаю правда верите ли Вы в прошлые жизни... Страхом Вы только привлекаете это, и скажите, разве жить в страхе лучше?
Кстати, могу посоветовать очень хорошую книгу, которую сама сейчас заканчиваю читать, это книга называется "За пределами страха", автор Дон Мигель Руис. Она не большая, почитайте, даже если трудно понимать некоторые вещи о которых он пишет, в конечном итоге я думаю что это поможет). Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:42ссылка
И еще кое что, если все же Вы не любитель читать много, тогда можете почитать книгу "притчи Крайона" Ли Кэролл)))) Уж они точно коротенькие, и в каких-то найдете ответы).
Цифра_78   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:02 (ссылка)
О,я сама такая же! Мучаю сама себя этими страхами...
Боюсь потерять близких людей,боюсь сама умереть...Что делать? не знаю...просто меньше думать о негативных вещах,больше находится в благоприятной среде...
Ох..почитаю ка я тоже комменты :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:19ссылка
Все в жизни приходит в свое время. Вы примеряете на себя и своих близких смерть , как маленькая девочка туфли на каблуках, т.е. в самый неподходящий момент, когда вы полны жизни и нереализованных жизненных программ, тогда как люди, прожившие долгую жизнь, устают от нее, как от просмотра одного и того же кино в сотый раз.
Смерть от мучительной неизлечимой болезни приходит как избавление и становится своего рода выздоровлением, освобождением для души. Психологическое состояние человека сильно меняется за время болезни и страх смерти исчезает сам собой.
Остается только смерть от несчастного случая, но во-первых, вероятность низкая, а во-вторых, вряд ли жертвы успевают осознать происходящееи тем более испугаться смерти.
Так что вы боитесь того, чего в природе не бывает - смерти, которая придет не вовремя.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:37ссылка
Я читаю это соо только ради ваших умных комментов, но это вообще! Вы сами читали, что написали?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:14ссылка
Как ни парадоксально, но со страхом смерти я лично сталкивалась у людей, которым предстояла еще весьма и весьма долгая жизнь, и, наоборот, не наблюдала такового у людей, чье физическое существование вступило в фазу завершения.
Так что, если кто-то боится смерти, скорее всего она ему не грозит :-)Но если страх смерти имеет характер навязчивого состояния на почве тяжелого невроза, то это никакими коментами не вылечишь. Только к специалисту.

А как вам это:
"Нет сомнения, столь спокойно относящиеся к смерти, заблаговременно о ней думали. Мысль о ней не явилась для них неожиданной. Они видели в смерти естественное событие, закономерность все время обновляющейся жизни. Они привыкли думать о ней как об обычном конце. И поэтому умирали так, как должен умирать человек, - без растерянности, без паники, с деловым спокойствием. И это придавало их жизни какую-то величавость, даже торжественность. Такое разумное отношение к смерти, быть может, даже удлиняло жизнь этих людей, ибо в их жизни отсутствовал основной противник – животный, не всегда осознанный страх.
М.М. Зощенко («Повесть о разуме»)
Младавид   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:20 (ссылка)
Причина вашего страха, несомненно, есть, но не зная всех подробностей и тонкостей, установить её невозможно, тут надо разбираться. А пока приглашаю в свой дневник, где пытаюсь помочь людям обрести веру в себя, увидеть "свет в окошке", стать сильнее и мудрее. Заходите, если появится желание. Всего доброго!
_Х_э_В_и_   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:48 (ссылка)
А может у вас слишком много свободного времени?
Mish_Belaia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:30 (ссылка)
Появлению таких страхов должна была быть какая-то причина. Одна из возможных - вас что-то стало сильно не устраивать в вашей жизни, что-то пошло не так или вы утратили уверенность в себе, своих силах, способностях, привлекательности, поэтому вы остановили часть своих жизненных программ. В образовавшуюся пустоту стали лезть мысли о смерти.
Выражение "жить полной жизнью" означает жить настолько полноценно, многогранно, разнообразно, чтобы не оставалось времени примерять на себя смерть.
Это все, что я могу сказать о страхе смерти кратко и ВООБЩЕ.
Здесь в Уголке был хороший материал на эту тему, поищите, там должен быть ваш случай. Или дайте конкретику. Что именно вас пугает? На фоне каких событий в жизни вы заметили у себя этот страх?
key-note   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:31 (ссылка)
Обычно такие мысли приходят уже в возрасте, но Вы такая молодая! Я в таком случае вспоминаю слова песни из "Ирония судьбы..." "Если у Вас нету тети...", то Вам ее не потерять! Если Вы не живете, то Вам и не умирать... Так что это чудо - рождение каждого человека, каждой души. Наслаждайтесь жизнью, пройдите свой жизненный путь, раз Вы задумываетесь о кратковременности жизни, то это не даст Вам заняться какими-то пустыми делами! Хотя кто знает, какой путь каждому из нас предначертан? Каждому свое, поэтому подойдите к вопросу жизни и смерти философски... И церковь может тоже помочь преодолеть страх смерти... Вам, конечно, лучше сейчас сразу понять и для себя решить, что к чему, а то этот страх будет Вас преследовать всю жизнь. Хотя каждый человек об этом думает и сожалеет, что все так скоротечно и должно для него когда-то кончиться на этой земле...
Seamni_Oektakann   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:48 (ссылка)
Знаешь, не открою Америку, но мы все рано или поздно умрем. И мы абсолютно ничего с этим сделать не можем - ну, вот так люди устроены. Зато в нашей власти потратить то время, что нам отведено, на что-то полезное. Запомнится окружающим, чтобы они не забыли. Говорят ведь ,что человек жив, пока жива память о нем. Так что пока тебе 20 лет, не трать время на страхи, а живи: успей увидеть, почувствовать, сделать как можно больше. Чтобы потом не думать: что же я, всю жизнь боялась, а так ничего и не сделала.
К слову, если что-то не задастся в этой жизни, потом будет вечность, чтобы это исправить. В других ли жизнях (если в них веришь) или другим способом (если нет).
zampolitka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:30 (ссылка)
В церковь - это правильно. А ещё мысли о смерти должны нам напоминать о скоротечности жизни и о том, что можно умереть, не покаявшись в плохих поступках, не попросив прощения...
Меня когда-то мучил страх за мужа, появлялась паника, мысли разные, и только священник смог успокоить меня.
Osenja   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:14 (ссылка)
Попробуйте почитать Курпатова. Все его книги есть в инете. К специалисту сходите, сама через это прошла, успокоиться надо. Мне помогло. Здоровья и удачи.
MM50   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:22 (ссылка)
На мой взгляд вам действительно надо срочно идти в церковь, но не для того, что бы просто поставить свечку, а идти прямо на исповедь, предварительно вспомнив свои нехорошие поступки. Купите молитвослов, начните регулярно ходить на службы. Вы увидите, как все у вас изменится. И еще одно - избегайте сект, экстрасенсов и колдунов.
Ну, а если возникнут вопросы - пишите, постараюсь
ответить.
Kara-doro   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:29 (ссылка)
nisss, заболела тем же после смерти одноклассницы (она умерла от рака, ей был 21 год). Событие меня потрясло до степени постоянных раздумий на эту тему. Всё закончилось, когда меня охватил квартирный вопрос, я теперь вся в этой теме, постоянно занята, думать на тему смерти некогда. Теперь считаю, самое верное средство - занятость! Как следует займите свою голову чем-то более позитивным, так чтобы некогда было думать о плохом. Душевного вам равновесия, тепла и спокойствия:)
CTPAHHOCTb   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:01 (ссылка)
Жизнь после смерти не заканчивается, мы снова рождаемся, так что ,можно верить в это, чтобы не было страхно.
Такова жизнь, мы все когда-то умрем, как бы грустно это не звучало. Радуйтесь тем, что до сих пор живёте, что всё хорошо, у вас есть родители, вы не инвалид и т.д. Может от этого станет лучше?
Тут_все_заброшено   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:02 (ссылка)
Мысли не материальны. Думая о смерти, невозможно приблизить смерть. Но это так, захотелось откликнуться.
Вообще же я Вам хотела бы посоветовать книгу экзистенциального психотерапевта И. Ялома - "Вглядываясь в Солнце. Жизнь без страха смерти".
ursula19   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:01 (ссылка)
Вообще то детям и молодым людям мысль о смерти не свойственна. Если эта навязчивая мысль у Вас появилась ещё в 2011 году, то что-то явилось толчком для этого? Сами Вы не можете справиться с этим негативом (мёртвому - мёртвое, живому - живое), значит нужно обратиться к психоаналитику, можно и с батюшкой побеседовать (как Вам и советовали).
"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."
nisss   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:32 (ссылка)
всем очень большое спасибо
КоТоВаська   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 08:59 (ссылка)
А я хочу Вам посоветовать прочесть книгу Майкла Ньютона: "Путешествия Души (жизнь между жизнями)", уверяю, после прочтения Ваше представление о том как устроена жизнь изменится кардинально. Вы поймёте, что смерти нет, есть лишь переход из одного состояния в другое, а потом новое рождение, и с каждым таким рождением мы приобретаем новый опыт, двигаясь к совершенству. А раз смерти нет, выходит и бояться нечего. Искренне желаю Вам удачи и равновесия души.
Лисяндр   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 02:47 (ссылка)
Мыслей о смерти никто не миновал, они для взрослого человека в порядке вещей. Если вас они пугают, то попробуйте не убегать от них, а взглянуть в лицо своему страху, разобрать его по косточкам: почему это для вас так страшно - умереть? Чего именно вы в этом боитесь?
Небытия? Но вы там уже пребывали - до вашего рождения, притом гораааздо больше времени, чем вы находитесь здесь. Страшно там было? Да ну, страшнее было тем, кто в это время жил.
Самого момента умирания? Но вы каждую ночь "покидаете своё тело", то есть - отключаете его, перестаёте контролировать и вообще ощущать. Сон - это какбэ маленькие ежедневные репетиции смерти, но только с памятью по пробуждении о "предыдущих жизнях", то есть - о вчерашних днях. Страшно? Да вроде не очень.
Посмертного существования там, за гранью? Так это как раз и есть самое интересное. И, если мы оттуда сюда пришли (с рождением), то там как раз и есть наш подлинный дом, а тут, так - некое испытание, или школа, или космическая "гостинница для проезжающих в далекие края" (с).
Словом, как сказал кто-то из великих:
"Смерть - это последнее приключение".
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 09:09ссылка
Сон и какая-нибудь страшная болезнь - как небо и земля. Никто не боится умереть во сне (кроме маленького процента азиатов) или просто заснуть, все боятся чужой смерти или своей от боли.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 09:51ссылка
О том и речь, что автору надо подумать и определить, чего именно она боится: если болезни, то это не страх смерти, а страх земных страданий; если боли в момент умирания, то это тоже не страх смерти, а страх вполне реальной земной боли.
И, да, умирать во сне не страшно, ведь, засыпая, ты уже какбэ отключаешься от собственного тела, то есть - сон в чём-то сродни уходу из этого мира, и это не страшно.
Чужая смерть - это немного другая тема, согласитесь, чем собственный переход "в мир иной".
нехочудо   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 15:10 (ссылка)
Саму мучил этот страх. И в отношении себя, и в отношении близких. Помогли переосмыслить всё книги авторов Джерри и Эстер Хикс, самая простая и легкая к прочтению - "Сара", 3 тома.
Mixxxaru-san   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 13:58 (ссылка)
Наверно только я воспринимаю смерть как самый великий праздник всей жизни. Ведь после смерти вы, наконец, встретитесь со своим тотемом, незримым защитником на этом и на том свете, узнаете точно, кто вас любил, кто в тихушку за вас в церкви свечку ставил, а кто вероломно лгал и предавал.
Для меня нет желания сильнее желания встречи со своим тотемом.
Хотя физические предсмертные мучения меня тоже пугают.
evmare   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 19:46 (ссылка)
На самом деле смерти вовсе не стоит бояться. Это будет простым выходом из тела, при котором ощущаешь блаженство и легкость(знаю по собственному опыту). А вот о будующем задумайтесь. Представляйте его ярким и радостным, вселенной будет проще вам помочь. Смерть и так наступит, нужно жить каждым днем, чтобы не жалеть о том, что не сделали, что не сказали. Поверьте, вы сможете. У меня все получилось. Нужно поверить в себя. Счастья и удачи вам!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку