Исходное сообщение Уголок_психолога
"...может это уже омертвление и пора высматривать в зеркале трупные пятна?"
Это не трупные пятна, позвольте Вас успокоить. И не омертвение. Всё в реальности поправимо.
Что вы испытали после этих слов: "Всё поправимо"?
Если было возмущение: "Как так, всё поправимо? Это же ВЕЛИКАЯ НЕИСПРАВИМАЯ БЕДА, это СМЕРТЬ МОЯ, а он говорит, всё поправимо!" - если было такое чувство, значит, Вы пытаетесь уйти в "футляр", закрыться от жизни и от возможных нежелательных ощущений, которые она вам доставит. Я встречал людей, которые яростно не желали что-то исправлять в своей жизни. Если я давал им практические советы, как сделать жизнь лучше, они ополчались на меня, потому что им было удобно в своей депрессии. Две мощные причины:
1. Все тебя пожалеют: "Бедный (ая), как тебе плохо!". Это, согласитесь, приятно.
2. Можно расслабиться и ничего не менять ("ведь у меня самая страшная и непоправимая беда, и не уверяйте меня, что что-то можно поправить, не верю, это конец"). Это тоже удобно: не надо расти, трудиться. Можно спокойненько сесть в креслице, включить телевизор, и проводить перед ним дни и месяцы.
Если вышеприведенные две причины Вам не подходят - это классно! Тогда предлагаю Вам выход: работать над собой. Готовы? Для начала займемся когнитивной психотерапией. Скачайте и ИЗУЧИТЕ книгу доктора Дэвида Бернса "Хорошее самочувствие: новая терапия настроений". Вот ссылка:
http://www.koob.ru/burns/
Эта книга поможет Вам вернуться в жизнь. Только заметьте, я не сказал "прочтите ее", я сказал "ИЗУЧИТЕ ее". Там есть множество практических упражнений, после выполнения которых Вы почувствуете, что вновь радуетесь жизни, ее каждому мгновению. От простого прочтения пользы будет мало.
Желаю Вам успехов, и верю в то, что скоро в Вашей душе засияет солнышко. Удачи!