bokr обратиться по имени
Вторник, 07 Июня 2011 г. 05:44 (ссылка)
Можно я не в тему? )))
Идут два... ээээ негра по пустынной дороге. У одного 100 шекелей, у второго ничего. Смотрят впереди куча говна. Второй говорит первому - Мойша, спорим на 100 шекелей, что я съем эту кучу. - Не Абрам, не съешь. Поспорили. Абрам съел кучу, забрал деньги, идут дальше. Дорога длинная, идут рассуждают про себя. Абраму неудобно, кому рассказать, что люди подумают, ради денег кучу говна сьел. Мойше обидно - Подумаешь, куча говна, зато теперь Абрам при деньгах. Идут, идут - впереди вторая куча. Мойша - А спорим, я тоже такую кучу съем? Поспорили, съел он кучу, забрал деньги идут дальше. Долго идут молча, потом один другому говорит - а тебе не кажется, что мы совершенно даром съели две огромных кучи говна?
К чему это я? А жизнь у нас так устроена, что с нами регулярно происходит то же самое. Деньги это вообще-то просто средство. Мы живем ради самой жизни, ради творчества, созидания, ради детей, поездок в дальние страны, признания нас близкими людьми, а также и далекими, ради спортивных побед, общения с природой и т.д.. Деньги - второстепенная вещь, которая нужна для облегчения обмена. А что получается на деле?
Чиновники живут ради денег, врачи живут ради денег. Что будет с городом, если пожарным платить исключительно сдельно? Нет ни одного пожара, значит нет и зарплаты, что станут делать пожарные?
Сознание ВСЕХ людей надо переворачивать, ставить с головы на ноги, отрезвлять. Чиновник чтобы получить миллион взятки пускает в прах миллиард, уничтожает результаты труда сотен людей. Дорожник кладет асфальт в лужу... Эх, если бы они думали не о деньгах, насколько каждый из них был бы богаче.