-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Беседы психолога. Все о теще.

Среда, 15 Июля 2009 г. 18:58 + в цитатник
Лариса_Воронина все записи автора Как наладить хорошие отношения с зятем?



Столько есть анекдотов про «любовь» зятя к теще, что, кажется, нормальные отношения в связке теща-зять к реальности не могут иметь никакого отношения.
А ведь есть еще тещи, что надеются на чудо и стараются быть зятю «матерью родной», готовят ему, что повкусней, все дорожки забегают, а он все недоволен.
А как ему быть довольным, если приходит человек к СЕБЕ домой, в СВОЮ семью, а там – постороннее, в общем-то, лицо, при котором ни раздеться по-домашнему, ни расслабиться после тяжкого трудового дня, ни с женой всякие там шуры-муры завести…
Словом, его личная жизнь подвергается нападению (причем в его собственной семье!), что мужчине пережить довольно тяжело.
ВЫВОД: территория молодой семьи должна быть неприкосновенна! Даже если зять поселился в доме у родителей жены.
Конечно, отдельное жилье – самый разумный залог хороших отношений между двумя поколениями. Тогда уважать суверенитет молодой семьи намного проще: хотите навестить молодых, позвоните прежде, предупредите о своем приходе. Не навязывайте свою помощь, цените, все, что делают супруги для СВОЕГО дома и семьи, уважайте их мнение, не докучайте советами. И визитами, кстати, тоже.
А в общей квартире желательно строить отношения с молодой семьей, как с добрыми соседями, а не как с зависимыми от вас «детками».
Ну, а как быть, если молодые поступают, с вашей точки зрения, неразумно?
Во-первых, ваша точка зрения – не обязательно истина в последней инстанции. Мир очень быстро меняется и не удивительно, что молодые люди несколько иначе смотрят на жизнь.
Во-вторых, давайте советы (но не распоряжения!) как можно тактичней. В конце концов, если вы не научили свою дочку правильно вести хозяйство, разумно распоряжаться деньгами и заботиться о себе самой и о любимом человеке – это, прежде всего, ваша вина.
А в-третьих, дайте молодым право на ошибку, ведь это их собственная жизнь!
Есть и другая разновидность тещ, твердо уверенных, что «такой зять» им не нужен, что их святая обязанность раскрыть глаза своей дочери, какой никчемный человек ее муж.
В этом случае, уважаемые тещи, самый страдающий человек – ваша собственная дочь. Вы ведь не «спасаете ее от этого проходимца», нет! Вы разрушаете ее личную жизнь (возможно, потому, что собственная не очень удалась?) и подвергаете беспрерывным унижениям, как существо, не способное ориентироваться в жизни, разбираться в людях и полюбить «достойного человека».
Здесь совет может быть только один: оставьте свою дочь и ее мужа в покое, займитесь собственными делами, не отравляйте другим жизнь.

Елена Станив

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21749/
Метки:  

Микари   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
mvladm2008   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 22:17 (ссылка)
Я не называл и не воспринимал маму моей жены тёщей. Она была мамой. Жаль, что в тёще и жене мы, иногда, перестаём видеть мамочку и доченьку, которыми они были до нас. Простите, если не в тему.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 22:28 (ссылка)
mvladm2008, думаю, что очень даже в тему. Если честно, я не понимаю, почему к тещам относятся так плохо? Очень рада, что тебе повезло и ты думаешь по другому.
Ответить С цитатой В цитатник
don_Salieri   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 23:07 (ссылка)
к тещам относятся плохо, потому что если с самого начала.. она проявляет не любовь по отношению к зятю. то какая может быть симпатия с его стороны?
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_шаманов   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 05:52 (ссылка)
А мой папа очень хорошо общается с моей бабушкой. Иногда (часто) кажется что даже лучше чем мама.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 05:58 (ссылка)
принцесса_шаманов, отлично! Самое дорогое - это мир и любовь в доме.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку