-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в День_Победы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 259




Память героев не должна быть забыта. Разыщите на антресолях старые фотографии, вспомните истории бабушек и дедушек. Сделаем это - для них. Они воевали за нас. Возьмите фотоаппарат, поезжайте к знакомому ветерану, попросите рассказать. Это займет у вас всего несколько часов. Но его история и память о его победе - останется в наших сердцах. (просьба не публиковать "безличные" сообщения, взятые с других сайтов. каждая история важна вместе со своим рассказчиком)

Это открытое для всех, но премодерируемое сообщество, пишите свои истории, цитируйте из своих дневников. Приглашаю модераторов, кто поможет, чтобы истории проверялись и публиковались быстрее.

С Днем Победы!


испарвление к предыдущей

Понедельник, 25 Апреля 2005 г. 12:55 + в цитатник

Война

Понедельник, 25 Апреля 2005 г. 12:41 + в цитатник
Келег (День_Победы) все записи автора А говорят, что на Западе уже не помнят войну...
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=5421814
Келег

Ветеран Великой Отечественной войны и ветеран МВД СССР

Среда, 20 Апреля 2005 г. 17:17 + в цитатник
Nick-Stranger (День_Победы) все записи автора Об отце моего отчима...
_______________
Волгоградская правда №66 от 14 апреля 2005г.
Шестая страница
Раздел «Так и живём», рубрика «Встреча с интересным собеседником»


Настоящий полковник

Ветеран МВД в преддверии праздника Великой Победы надевает свою мили-цейскую форму с особой гордостью.

Корр. Валерий Коновалов

Глава одной известной в Волгограде милицейской династии Петр Сергеевич Богатырев – вете-ран Великой Отечественной войны и ветеран органов МВД. Долгое время работал в отделе кадров ГУВД области и организатором учебного процесса заочного отделения в Высшей след-ственной школе МВД СССР, откуда ушёл на заслуженный отдых. Сегодня он гость нашей руб-рики «Встреча с интересным собеседником».

- Петр Сергеевич, вы и сегодня смотритесь в погонах так же браво, как и много лет назад… Точно как в известной песне: настоящий полковник! С каким чувством обычно одеваете фор-му?
- Всегда – с желанием. А в канун праздника Победы - с особой гордостью! Все ветераны сей-час нарасхват: нас приглашают на встречи, говорят нам хорошие слова, дарят подарки… Пред-почитаю ходить на подобные встречи в форме. Так что бодрости духа нам не занимать. Вот только здоровьечка побольше бы всем фронтовикам…

- А каково отношение к милицейскому мундиру у членов вашей семьи?
- Как и у меня – трепетное, благоговейное. Я же являюсь основателем нашей семейной мили-цейской династии, в которой уже три поколения сотрудников МВД. С гордостью могу сказать что мой сын Богатырев Сергей Петрович пошёл по моим стопам. Он уже, как и я, полковник милиции. Работает заместителем начальника Учебного центра ГУВД. Внук от дочери – капитан милиции Роман Рекечинский. Он следователь Центрального РОВД.

- Вы, похоже, не только дед, но уже и прадед?!
- Да. У меня три внучки, два внука и одна правнучка. Я очень люблю их и горжусь ими. Кстати второй мой внук, Рекечинский Андрей, - заслуженный мастер спорта, член сборной России по водному поло. Он серебряный призёр Олимпиады в Австралии и бронзовый – недавней Олим-пиады в Греции. Мне удалось посмотреть заграницу в годы войны и после неё, а внук ездит по миру благодаря своим спортивны достижениям. Интересно смотреть мир, как люди живут!..

- У меня есть снимок, сделанный много лет назад в США: я сижу на мотоцикле в окружении полицейских Нью-Йорка. Когда эту фотографию увидели американцы, они были в шоке: «Как это ты сумел так пообщаться с нашими полицейскими? Мы боимся их как огня…» Почему на Ваш взгляд, там полицейских боятся, а значит, и уважают, а у нас милиционеров и не боятся, и зачастую даже не уважают?
- А потому, что среди сотрудников милиции наряду с хорошими людьми – порядочными, сме-лыми, принципиальными – встречаются и плохие, недобросовестные: вымогатели, взяточни-ки… Вся беда в том, что милицейскую форму сейчас получить не так сложно, как это было раньше. В прежние времена на работу в органы внутренних дел принимали людей проверен-ных, с высокими морально-волевыми качествами и только по направлению и рекомендации партийных органов. В Высшую следственную школу принимали только отслуживших в армии. А теперь – всех подряд… Горько осознавать, но это так: в форме сотрудника милиции встреча-ются люди и необразованные, и невоспитанные.

- Наверное, поэтому, как сообщил на днях «Интерфакс», министр внутренних дел Рашид Нургалиев собирается издать приказ о необходимости вежливого отношения сотрудников ми-лиции к гражданам.
- Да, это так. Министр внутренних дел пообещал, что данный документ убедит россиян, что МВД будет уделять этому вопросу большое внимание. Более того, с началом действия приказа «о вежливости» соответствие уровня сотрудников органов внутренних дел требованиям этого документа будет оцениваться ещё на этапе приёма на службу.

- Служба в милиции – дело почётное?
- В моё время служить в милиции было очень почётно. А сейчас, похоже, уже нет. Зарплаты маленькие, все льготы поснимали. Народ не особо рвётся служить. Некоторые даже уходят. А кому же в таком случае охранять общественный порядок?

- А как вы считаете: чем милиции больше, тем порядка тоже больше, или нет?
- Всё зависит от степени образованности, профессионализма и ответственности личного соста-ва. В последнее время, по-моему, дисциплины и ответственности у работников органов внут-ренних дел стало меньше, чем раньше. То и дело приходится читать и слышать, что милиция «крышует» бандитов, отдельные сотрудники участвуют в преступных группировках, занима-ются вымогательством взяток, уличаются в причастности к незаконному обороту наркотиков и так далее. Как это ни странно, но в дело разложения органов внутренних дел большую лепту внесли своим никудышным руководством и некоторые прежние министры МВД.

- Петр Сергеевич, о чём Вы думаете сейчас, в канун юбилея Победы? Что чаще всего вспо-минается Вам?
- Думаю, как и все, о судьбе нашей Родины, о том, что станет с нею дальше. Переживаю за ход реформ. Они вроде и проводятся для блага народа, но жизнь лучше почему то не становится. Зачем, спрашивается, в год юбилея Победы отменять ветеранам льготы, поднимать тарифы на квартплату?
А вспоминаются в эти предъюбилейные дни те страшные годы войны, которые выпали на долю моего поколения. Когда она началась, мне было 15 лет. Я участвовал в строительстве оборони-тельных рубежей в южной части Сталинграда. Пришлось испытать и пережить много тяжелых мгновений. Нас почти ежедневно обстреливали с самолётов противника. Когда началась Сталинградская битва, я выполнял отдельные поручения военных. Мне дали винтовку, и я носил пакеты из районного военкомата в областной, который дислоцировался в Красноармейском районе, и обратно. После Сталинградской Победы, 13 февраля 1943 года, в возрасте 17 лет я ушел на фронт добровольцем. За четыре месяца закончил в Энгельсе Третье Орджоникидзевское военно-пехотное училище, откуда попал в 11-ю (1ю – моё примечание) гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Там нас обучили боевым приёмам рукопашного боя, прыжках на парашютах с аэростатов и самолётов. Моя фронтовая юность прошла преимущественно в тылах противника, где мы зачастую действовали вместе с партизанами. Тогда я носил противотанковое ружье, из которого и стрелял. А в 1945 году после переформирования части я стал автоматчиком. Вместе с другими крылатыми пехотинцами поднимался в атаку и бегом вперед – за Родину, за Сталина!

- А где закончили войну и встретили День Победы?
- Мои фронтовые дороги прошли через Чехословакию, Венгрию и Австрию. День Победы встретил на реке Влтаве недалеко от Праги. Официально, по документам, я закончил войну 11 мая 1945 года. Затем меня перебросили в Будапешт. А с 1 января 1946-го до ноября 1948 года служил в Вене. После демобилизации вернулся в Сталинград. Разве можно забыть те тревож-ные годы войны, которые стойко вынес наш народ?!

- Да уж… Однажды я был на лазурном берегу Франции. При въезде в город Канн, где прохо-дят знаменитые кинофестивали, гид предупредил нас: «Сейчас слева будет памятник победите-лям во Второй Мировой войне. Он в виде кисти руки Уинстона Черчилля, показывающего из-вестный жест «V» - «виктории - победа». Флаги стран-победительниц фашизма.» Смотрю: там только три флагштока и три флага – американский, французский и английский. А нашего нет! Буд то Советский Союз не является страной-победительницей и участия во Второй Мировой не принимал…
- Что же этому удивляться?! Мы же сами так к себе относиться. С Россией не считаются уже по многим важным мировым проблемам, как раньше считались с СССР. И всё это от того, что многие наши деятели сознательно принижают и искажают нашу историю. Возьмите, к примеру, одну из последних телепередач «Времена». Там Познер договорился до того, что он будто бы сам слышал от Жукова что при взятии Зееловских высот мы потеряли 3000 тысяч солдат. Мог ли Жуков действительно такое сказать? Ведь всем известно, что во всей Берлинской операции у нас погибло порядка 80 тысяч человек… Пока мы сами не захотим и не научимся любить свою Родину и уважать себя, никто нас уважать и любить не будет. И считаться с Россией – тоже.
__________
Nick-Stranger

Всем привет. У меня такая проблема: не могу найти

Вторник, 19 Апреля 2005 г. 10:46 + в цитатник
Мудрая_Hammer (День_Победы) все записи автора Всем привет.
У меня такая проблема: не могу найти ни одной инфы о мероприятиях в Питере к ДнюПобеды. Очень многие события приурочены к празднику, на них приходят ветераны,- но в прессе информации толковой нет. Может быть кто-то даст ссылку инетовскую, на более или менее приличное перечисление публичных событий с участием ветеранов, в период с 20 апреля -по 10 мая. Кроме парада на Дворцовой- я пока больше ни чего не знаю.
(Буду рада и такому "календарю" и о Москве. Так как пока не решила, где провести девятое мая.)
Мудрая_Hammer

american brain wash

Суббота, 16 Апреля 2005 г. 16:00 + в цитатник
Касьян (День_Победы) все записи автора В догоку к "легендам" о скудности американского образования... Только не легенда, а достоверный факт. ((Кстати, дети не виноваты, это им система "промывания мозгов" все так преподносит.))
Я сам закончил пару университетов в Америке, и вот в рамках кафедры Полит.Учений готовил бумагу... ну и шерстил их источники. Вся история Второй Мировой схематично представленна так: 1 Сентября 39-го года -- начало войны. (Все мы знаем). Потом немного, коль уж помянули 1-е Сентября 39 г., -- идет речь о Польше. Затем очень подробно о войне на островах и в Африке ((( это, естественно, -- главные поля сражений))). Конечно же -- про Перл Харбор. И потом сразу про высадку десанта и их освободительное шествие. Энциклопедия Британика так и заканчивает: Союзники высадили десант и освободили Европу и (!!!!) Советский Союз(вот тут я вообще не понял -- это-то как у них получилось.) И завершают: С разрешения союзников ((дословно --- allowed -- т.е. они нам разрешили)) Советский Союз взял Берлин.
Вот такое у них видение истории. А вы говорите...
Ну, а те, кто учиться в Америке, в добавление подтвердят, что "Десковери-Ченал" только про войну на островах и показывает.
Господи, я, конечно, не дотошный историк, и тот же Дисковери Ченал смотрю от случая к случаю. Но вот уже на протяжении 10-ти лет случаной выборки: как не включу --- Перл-Харбор!!! Ну что там еще можно рассказать на столько разов? Уже и все компьютерные графики нарисовали, и все минуты выверили, и все равно только про Перл-Харбор. Как буд-то других сражений не было.
Касьян

<i>Писал этот рассказ о брате моего деда по

Суббота, 16 Апреля 2005 г. 04:35 + в цитатник
Divan (День_Победы) все записи автора
Писал этот рассказ о брате моего деда по заданию в инсте к 60-летию Победы. По просьбам некоторых трудящихся привожу его здесь.

Николай Алексеевич Сафронов родился 1 декабря 1912 года в деревне Пальцево Дмитровского р-на Орловской области
...Далее...>>>

Опрос к 60-летию Победы

Пятница, 15 Апреля 2005 г. 22:54 + в цитатник
Rioma (День_Победы) все записи автора Мы в сообществе Советское_кино проводим опрос, поучаствуйте, please, голосов пока мало...
Ваш любимый фильм о Великой Отечественной войне

1.
Автор: Rioma 08-04-2005 00:59

Rioma



Процитировано 1 раз

Увы, абсолютно реальные истории... http://www

Пятница, 15 Апреля 2005 г. 22:38 + в цитатник

просто хочу поделиться двумя проэктами, которые я

Понедельник, 11 Апреля 2005 г. 00:24 + в цитатник
Mashkis (День_Победы) все записи автора просто хочу поделиться двумя проэктами, которые я обнаружила в дебрях интернета...........


и вот этот


Mashkis

Ребята, это чтото! Это СУПЕР вещь! Качать всем в

Вторник, 05 Апреля 2005 г. 23:27 + в цитатник
Nick-Stranger (День_Победы) все записи автора Ребята, это чтото!
Это СУПЕР вещь! Качать всем в обязаиельном порядке и показывать младшему поколению
Nick-Stranger

!!!

Вторник, 05 Апреля 2005 г. 20:45 + в цитатник
Nick-Stranger (День_Победы) все записи автора Братия! Смотрите какой замечательный проект!

ПОБЕДИТЕЛИ - солдаты Великой Войны

Я уже качаю!
Nick-Stranger

Сегодня 63 года назад, 01.04.1942

Пятница, 01 Апреля 2005 г. 19:17 + в цитатник
Nick-Stranger (День_Победы) все записи автора 1 апреля - СРЕДА, 284-й день войны.
Из хроники Великой Отечественной Войны

- Войска Северо-Западного фронта в упорных боях с наступавшим противником задержали его дальнейшее продвижение на рубеже р. Редья на участке Сычево, Колышкино.
- В полосе Калининского фронта войска 3-й ударной армии возобновили наступление на холм-локнянском направлении. Противник отразил все атаки войск армии. 22-я армия с утра также перешла в наступление в направлении Гусево, вдоль железной дороги на Оленино. К 17 часам войска армии овладели Дьяково, Шопотово и Травино.
- Войска Западного фронта - 5, 43, 49 и 50-я армии продолжали наступление. Напрягая силы, они стремились прорваться к войскам 33-й армии, 1-го гвардейского кавалерийского и 4-го воздушно-десантного корпусов, окруженным противником западнее Вязьмы.
- Партизанский отряд Червоного района, Сумской области, под командованием М. И. Наумова разгромил немецко-фашистский гарнизон в райцентре Сумской области Знобь-Новгородская и занял кроме этого населенного пункта села Знобь-Трубчевская, Мефедовка, Креныдовка, Очкино. Партизаны уничтожили 36 гитлеровцев, взорвали артиллерийский склад и захватили склады с продовольствием и фуражом.
- Опубликовано сообщение, что из Алтайского края в Москву прибыл второй эшелон с подарками для бойцов и командиров частей Западного фронта. Трудящиеся Алтая привезли фронтовикам 18 вагонов мясных изделий, масла, сыра, меда, битой птицы и другие продукты, а также белье и тысячи индивидуальных подарков.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО
УТРЕННЕЕ СООБЩЕНИЕ 1 АПРЕЛЯ

В течение ночи на 1 апреля на фронте каких-либо существенных изменений не произошло.

Наши части, действующие на одном из участков Западного фронта, в течение ночи заняли 3 населённых пункта. Пытаясь вернуть утерянные позиции, противник предпринял несколько контратак, но был отброшен с большими для него потерями. На другом участке фронта артиллеристы Энского подразделения уничтожили 13 немецких орудий, 4 миномёта, 15 пулемётов, подавили одну артиллерийскую батарею, разрушили 5 блиндажей и 2 ДЗОТа противника.

Наша часть под командованием тов. Хорутенко, действующая на Калининском фронте, успешно отбила контратаку немцев. Преследуя отходящего противника, наши бойцы нанесли врагу большой урон. На поле боя осталось свыше 350 трупов немецких солдат и офицеров. Захвачены трофеи: 10 орудий, 7 пулеметов, 20000 патронов, 5000 снарядов, много винтовок и автоматов.

Группа гитлеровцев, засевшая в блиндаже, вела ружейный и пулемётный огонь по наступавшим нашим бойцам. Красноармеец тов. Кошелев по глубокому снегу подполз к вражескому блиндажу и, бросив туда несколько гранат, уничтожил 10 немецких солдат. Тов. Кошелев забрал у убитых немцев винтовки и 2 автомата и невредимым вернулся в своё подразделение.

ВЕЧЕРНЕЕ СООБЩЕНИЕ 1 АПРЕЛЯ

В течение 1 апреля на фронте чего-либо существенного не произошло.
По уточнённым данным, за 30 марта уничтожено не 25 немецких самолётов, как об атом сообщалось ранее, а 31 немецкий самолёт.


(из мультимедиа-энциклопедии "Битва за Москву" http://www.1c-multimedia.ru/index.php?description=840&page=1&id_vendor=)
Nick-Stranger

история Победы

Пятница, 01 Апреля 2005 г. 12:32 + в цитатник

27 миллионов

Среда, 30 Марта 2005 г. 04:47 + в цитатник
Fon@rik (День_Победы) все записи автора Знаете, что меня поразило больше всего на уроке литературы в Bellaire High School (я учусь в США) ? На вопрос "Кто во время Второй Мировой Войны был союзником с Германией и препятствовал открытию 2 фронта (?!?!?!????) пол класса ответили Россия. Кикоз....
Fon@rik

60-летию Великой Победы посвящается

Воскресенье, 27 Марта 2005 г. 05:33 + в цитатник
Фирс (День_Победы) все записи автора

1.Священная Война                                             03:19    178kbps VBR   4.25MB


2.Баллада о солдате                                          06:07    174kbps VBR   7.63MB


3.В лесу прифронтовом                                      03:14    164kbps VBR   3.82MB


4.Солнце скрылось за горою                            02:44    176kbps VBR   3.46MB


5.Друзья - Однополчане                                    04:51    161kbps VBR   5.61MB


продолжение списка



Процитировано 3 раз

Мы должны помнить этот день 9 мая!

Воскресенье, 27 Марта 2005 г. 03:49 + в цитатник
Павел_Глобальный (День_Победы) все записи автора К сожалению фотографий у меня не осталось, но я не забываю, как мой прадед умер своей смертью 9 мая 1945 года. Он воевал, он был честным и порядочным настоящим советским человеком! Рассказать я почти ничего не могу о нем, к сожалению, знаю лишь только то, что он долгое время был в концлагере, и спасся...

Увы нынче молодежь не вся может понять великие подвиги нашего народа, великую борьбу за нашу любимую Родину. Скинхеды и фашисты называют 9 мая не днем победы, а днем крушения. Они сегодня носят цветы Гитлеру. Они устраивают страшные акции! Сегодня фашизм так же опасен, как и раньше! Только уже фашисты не только немцы...

Но есть и хорошая молодежь, которая стремится к чему-то и помнит встречу на Эльбе, помнит великие подвиги! Они любят Родину, например первого мая состоится открытие патриотической организации - О_Р_И_О_Н
Я прошу всех настоящих патриотов посетить этот проект, и в мае, если понравится, вступайте в него!

Мы должны помнить великие подвиги нашего советского народа, и помнить, что это не только победа российского народа, но и всего советского народа, мы должны помнить великое прошлое нашей страны, иначе мы погибнем и погубим все на своем пути! Мы должны помнить великих грузинских, белорусских, армянских, русских, узбекских, украинских и других героев!

Многие националисты не могут понять, что победа была только благодаря братству наших народов, а не осуществлена одной нашей нацией, к примеру великий герой грузин Кантария...

Читать далее...

<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm

Понедельник, 21 Марта 2005 г. 22:17 + в цитатник
ТЯНЬ-ШАНЬ (День_Победы) все записи автора

На выпуск учебной газеты написала заметку к 60-ю летию победы и щас случайно наткнулась на этот дневник. И вот эта заметка:


"Это страшное слово – ВОЙНА! В прошлом столетии оно коснулось почти всех семей живших в бывшем СССР, как, впрочем, и моей. Мои прабабушка и прадедушка с маминой стороны  жили на границе Западной Украины. Прадедушка  был подполковником в конной дивизии. Прабабушка, как истинная жена  советского офицера была рядом, они ждали рождения ребенка (моей бабушки). Все шло своим чередом, но вдруг, как гром среди ясного неба - Война. Западная Украина была одной из первых, кто принял первые часы войны. Прадедушка ушел на фронт, а прабабушку эвакуировали в Сибирь. Она долго добиралась туда, с пересадками, с длительными остановками по  несколько суток.  И вот в один из дней началась бомбежка, их поезд разбомбили. Прабабушку ранило несколькими осколками в ногу, контузило, у нее начались схватки. Она рожала без сознания. Родилась девочка, кто-то рядом сказал - это Революция Мира и назвали её Ревмира. Всю войну прабабушка работала в Сибири. А прадедушка прошел всю войну и вернулся, к сожалению, не к прабабушке, а к медсестре, которая спасла его от смерти. Вот так война, если не забирала жизни, то разрушала их. Они до конца жизни любили друг друга. Прабабушка так и не вышла замуж. А прадедушка был несчастлив во втором браке, но менять чего-либо было уже поздно."


 


ТЯНЬ-ШАНЬ

К сожалению,

Пятница, 18 Марта 2005 г. 10:11 + в цитатник
ИНФРАзелёная_ФЕЯ (День_Победы) все записи автора
меня последнее время не понимают :(. Люди!!! Я пишу статьи про ветеранов, и эти материалы - искренние. Почему же в моих записях ищёт какие-то гадости :(...

Вот. Просто как воспоминание. О мае прошлого года.

В Министерстве по делам печати и информации Московской области чествовали подмосковных журналистов-ветеранов. Не все они воевали, но каждый из этих опытных корреспондентов внес вклад в создание летописи нашей страны.
Многие из героев праздника до сих пор работают: публикуют статьи, издают книги… Некоторые пишут стихи. Они оптимисты – например, говорят с улыбкой: "А мне – 17 лет! – делают паузу. – До ста…". Они вспоминают годы Великой Отечественной войны: "Земля дрожала!..". Они мечтают сберечь журналистское братство и правдивую, действенную, интересную прессу.
Перед Днем Победы Министр по делам печати и информации Московской области Сергей Моисеев подписал приказ о награждении ветеранов-журналистов почетными грамотами и ценными подарками. А еще им вручили красные розы, рассказали, что к шестидесятилетию Победы в 2005 году готовятся четыре больших книги, — и призвали принять участие в составлении этих изданий.
Министр Моисеев предложил журналистам-ветеранам пообщаться "по-семейному", "без официоза, в неформальной обстановке". За столом говорили о том, что "духовность и душевность – всегда на первом месте у русских", о преемственности поколений – ведь молодежи нужна поддержка и подсказка ветеранов, о том, что встречи журналистов-ветеранов должны стать регулярными… Этот праздник заложил основы большой крепкой дружбы.
"Так выпьем за победу, за нашу газету..." — разве можно было не вспомнить на празднике в Министерстве эти слова из песни на стихи Симонова?



(МОХу и ему подобным недостаточно чутким читателям посвящается. Сам найдёшь ссылки на мои предыдущие материалы или помочь? Заодно можешь сюда заглянуть: http://www.ramenskoye.ru/?action=culture&submenu=news&id=1009)


ИНФРАзелёная_ФЕЯ

Мой прадед,Смирнов Ефим Иванович,был начальником

Пятница, 25 Февраля 2005 г. 21:29 + в цитатник
Виновинго (День_Победы) все записи автора Мой прадед,Смирнов Ефим Иванович,был начальником медицинской службы во время второй мировой войны,генерал-лейтенант. Был близким другом Жукова и Сталина.Дата его смерти мне неизвестна,но знаю,что он похоронин на Ново-девечьем кладбище в Москве. Моя семья, Смирновых, до сих-пор хранит военную цепь.Мой дедь,Смирнов Алексей Дмитревич, полковник медицинской службы,служил во время войны в царском полку. Мой отец,Смирнов Николай Алексеевич,военно морской врач,полковник.Был один из первых военных брошенных на иследования после катострофы в Чернобыле. Мой брат,так же,как и отец и дет- учится в ВоенноМедицинской Академии им.Кирова. Его зовут Смирнов Алексей Николаевич и он на первом курсе на морском факультете.
Меня зовут Смирнов Антон Никалаевич и я тоже буду поступать в академию через год.
Виновинго

Левитан

Вторник, 22 Февраля 2005 г. 17:21 + в цитатник
Берн (День_Победы) все записи автора Друзья!!! Этот человек внес СВОЮ лепту в Великую Победу!!!

Из досье советского времени(точная дата не изветна).

Левитан Юрий Борисович [р. 19.9(2.10).1914, г. Владимир], диктор Государственного комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию, народный артист РСФСР (1973). Член КПСС с 1941. Работает диктором Всесоюзного радио с 1931. Обладает редким по тембру и выразительности голосом. В годы Великой Отечественной войны 1941—45 чтение Л. сводок Совинформбюро, приказов Верховного Главнокомандующего и др. сообщений имело большое агитационное и пропагандистское значение, оказывало сильное эмоциональное воздействие. Л. читает важнейшие политические документы, ведёт репортажи с Красной площади, из Кремлёвского Дворца съездов, участвует в озвучивании фильмов и т. д. Награжден 2 орденами, а также медалями.


Гитлер объявил Левитана личным врагом. В Германии готовилась спецкоманда эсесовцев, которая должна была физически устранить Левитана. За голову Левитана Гитлер обещал 500 тысяч рейхсмарок. Но не вышло - именно Левитан прочел в эфире Акт о безоговорочной капитуляции Германии.

Мне довелось когда-то услышать историю.

Записано со слов знающего радио историю человека:

Когда Юрий Борисович узнал о капитуляции Германии. Он побелел. Глаза в момент стали стеклянными. Склонившись над документом с главной новостью столетия , которую ждали буквально все, он впивался взглядом в каждую букву…
Руки его затряслись… Тут же, минуты через три он пулей вылетел из тех.центра и бежал в свой кабинет. Позже (после приказа разрешающего озвучить ПОБЕДУ) из здания ГУМа директор всесоюзного радио Юрий Борисович Левитан передал в эфир долгожданное сообщение о безоговорочной капитуляции фашисткой Германии.

Берн



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в День_Победы
Страницы: 21 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь