-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приют_кофемана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Модераторская-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 457




наш баннер.gif

Как помолоть кофе без кофемолки

Понедельник, 29 Января 2018 г. 03:34 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Порой в жизни случаются невероятные совпадения: внезапно захотелось кофе, но кофемолка сломалась, молотого кофе в доме нет, а идти куда-то совсем не хочется. Возникает вопрос: «Как помолоть кофе без кофемолки?». Придется приложить всю хваленую русскую смекалку, фантазию и, возможно, инженерное мышление.

Можно попробовать завернуть зерна в полотенце и дробить их чем-нибудь тяжелым (скалкой или молотком), но добиться хоть сколько-нибудь приличного помола Вам вряд ли удастся. Но получится облегчить последующую работу кухонной технике, не предназначенной для помола.
Измельчитель с острыми ножами бывает в блендере или кухонном комбайне, однако, если Вы еще хотите попользоваться последним, лучше остановитесь на блендере.

Молоть нужно обязательно в закрытой посуде, иначе кофе разлетится по всей кухне. Также можно перемолоть кофе в мясорубке, но здесь нужно учитывать тот нюанс, что кофе очень хорошо впитывает все запахи. Даже если Вы промываете все ее детали до мельчайшего отверстия, наверняка в ней остались незаметные остатки пищи. Чтобы отчистить и их, поместите все части мясорубки в горячий раствор моющего средства на 5-10 минут, а затем хорошенько протрите губкой. Прополощите в горячей, затем в холодной воде и насухо оботрите. Если в комплекте к мясорубке идут ножи для перемалывания специй, используйте их.
Допустим, что дома все приборы электрические, а электричества-то как раз сейчас нет, как помолоть кофе без кофемолки в этом случае? Наверняка у Вас есть маленькая мельничка для специй, она часто продается сразу с ними: перец, мускатный орех, тростниковый сахар. Возможно, мельница не сможет справиться с задачей равномерного помола. Чтобы он получился таковым, а сама мельница не сломалась, сначала разбейте зерна тяжелым предметом в полотенце.

Последним вариантом является ступка, которую часто приобретают для измельчения специй и всего, что придет в голову хозяйке. Ступка и пестик изготавливаются из камня, поэтому они достаточно тяжелые и справятся со своей задачей. Но вот времени на это может уйти очень много, а пока Вы будете терпеливо давить зерна, аромат из них будет улетучиваться вместе с эфирными маслами.
Как говорится, «никогда не знаешь, где ночь казака застанет». Может случиться так, что Вы оказались в походе или на пикнике с зерновым кофе, но без мельницы. Как помолоть кофе без кофемолки в этом случае? Оглянитесь вокруг, наверняка где-то рядом есть пара довольно крупных камней. Выберите пару более-менее плоских и приступайте. Сначала разбейте зерна, а затем перетрите их между камнями. Да, именно так, а Вы думали, на заре цивилизации на Ближнем Востоке пользовались кофемолками, чтобы выпить чашку ароматного напитка? Прежде, чем была изобретена мельница, людям пришлось найти свои способы, как помолоть кофе без кофемолки.


источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕЙНЫЙ ЛИКБЕЗ=":
Часть 1 - Кофе в жизни великих людей
Часть 2 - Как помолоть кофе без кофемолки
Часть 3 - Кофе растворимый или молотый ? Делаем правильный выбор.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поддельный кофе

Понедельник, 29 Января 2018 г. 03:00 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

К сожалению, любой популярный продукт рано или поздно стараются скопировать (естественно, абсолютно не заботясь о качестве) предприимчивые дельцы.Подделывают, к большому огорчению кофеманов, и кофе. Мало, что такой напиток ужасен на вкус, так он еще и может быть вреден! В неприятном вкусе виновато дешевое сырье. Все то, что не подошло для исполнения качественного напитка, можно встретить в составе низкокачественного, так сказать, кофе.: пережаренные, бракованные, влажные зерна, а также отходы кофейного производства. А вот серьезную опасность для здоровья могут представлять ингредиенты, которые вообще никак не относятся к процессу создания напитка. Бобы, жженый сахар, цикорий и солод – это лишь начало длинного списка веществ, которые можно обнаружить в поддельном кофе.
Настоящий кофе весьма просто отличить от ненастоящего. Поддельный кофе имеет посторонний запах или специфичные, нехарактерные примеси в аромате. Если напиток уже куплен, то по отталкивающему неприятному вкусу легко понять, натуральный ли кофе Вы приобрели.

Чаще всего подделывают именно растворимый кофе. Вероятно, это говорит о наибольшей популярности этого напитка на территории России. Состав поддельного растворимого кофе направлен на имитацию внешнего вида напитка. С этой целью в нем могут быть обнаружены рожь, молотые бобы, ячмень и т.д. После того, как Вы попытаетесь заварить «чудо-порошок», он не растворится в чашке, а превратится в непонятную жижу бурого цвета.
Но, как мы отметили выше, не отталкивающий вкус в первую очередь должен вызывать опасения у рядового потребителя – его можно «забить» всевозможными отдушками и ароматизаторами, гораздо опаснее вред, который такой напиток может нанести здоровью.

Основу хорошего настоящего кофе составляют кофейные зерна, и соответственно состав напитка отличается, в первую очередь, содержанием кофеина. Поддельный кофе выделяется на фоне натурального количеством и качеством кофеина, которого в искусственном продукте практически не бывает, или же он находится в очень малом количестве. Некоторые фальсификаторы добавляют химический кофеин или же, не особо утруждая себя, просто покупают в аптеках искусственный кофеин и, размалывая его, добавляют в смесь, которая будет продаваться под видом кофе. В этом случае специфичные вкрапления можно легко заметить в покупаемом порошке. Вред, который в этом случае окажет поддельный кофе, даже сложно предсказать. Все дело в том, что искусственный кофеин обладает намного более сильной концентрацией, нежели настоящий кофеин. В этом случае опасности подвергается сердце, пищеварительная и нервная система человека.

Эти приемы фальсификаторы используют как при создании поддельного молотого, так и поддельного растворимого кофе. Самое удивительное, что в последнее время мошенники умудряются создавать также и поддельный зерновой кофе. Молотый кофе подделывается по уже упомянутому принципу. Здесь в процессе участвуют самые дешевые сорта кофе или же забракованные остатки, разнообразные злаковые культуры, не имеющие отношения к напитку, цикорий. Зерновой кофе создается по более усложненной программе. Здесь натуральные кофейные зерна подменяются бобами или же крошечными подделками из глины. Понятное дело, что главная цель здесь – внешнее сходство, поскольку приготовить даже более-менее сносный кофе из таких «продуктов» не получится.

Если поддельный кофе выполнен довольно качественно, то на первых порах его бывает сложно отличить. Но в помощь рядовому потребителю существует ряд признаков, которые помогают найти настоящий натуральный кофе среди массы некачественных товаров. В случае использования этих несложных приемов риск купить поддельный кофе сводится к минимуму.
Как ни крути, но цена – это первое, что укажет на подделку. Качественный кофе не может стоить меньше, чем было на него потрачено при создании, поэтому слишком низкая цена Вас должна насторожить и вызвать подозрение. Если запрашиваемая сумма чересчур низка, то, вероятно, в пачке Вас ожидает низкопробная смесь. Следующее, на что стоит обратить внимание, – это упаковка. Ответственные производители, как правило, фасуют хороший кофе в жестяные или стеклянные банки, которые помогут надолго сохранить утонченные вкус и аромат напитка. Самонадеянные дельцы в свою очередь чаще всего не тратятся на дорогую тару – ее обычно просто заменяют дешевыми прозрачными упаковками из пластика, в которых позже поддельное кофе и будет продаваться.

Но даже если Вы приобретаете кофе в жестяной банке, обратите внимание на то, как оформлена коробка. Крупные производители фактически не используют наклеек и этикеток. Все надписи делаются на самой коробке. Это усложняет подделывание напитка, поскольку гораздо проще и дешевле штамповать однотипные банки и клеить на них бумажные этикетки. Кроме того, на упаковке обязательно должна быть вся информация о производителе: штрих-код, страна-производитель, срок годности. Обратите внимание на штрих-код – первые три цифры должны совпадать с кодом заявленной страны-производителя. Еще один нюанс, который поможет Вам при выборе высококачественного напитка: обратите внимание на качество надписей. Размытые и неясные очертания букв должны вызвать в Вас подозрения. Но также и наоборот: слишком яркая упаковка говорит о некачественном изготовителе и поддельном кофе.
Будьте внимательны при осмотре упаковки: дизайн, слишком явно напоминающий другого известного производителя, а также само название продукта, созвучное с именем популярной кофейной марки, говорит о недобросовестных изготовителях, которые вряд ли отнеслись ответственно к созданию самого напитка.

И последнее, что хотелось бы упомянуть о поддельном кофе: многие производители, на сегодняшний день выпускающие напиток в фольгированных пакетах, в качестве дополнения оборудуют его (пакет) специальным клапаном. Этот клапан позволяет оценить тонкий аромат кофейного продукта. Наличие подобного устройства на покупаемом продукте говорит о том, что изготовитель не боится демонстрировать качество созданного продукта, и, соответственно, подобный напиток как минимум заслуживает внимания. Сам пакет должен быть достаточно плотным. Это обусловлено тем, что изготовитель, заботясь о более длительном сохранении надлежащего качества напитка, откачивает весь воздух из упаковки. Таким образом, наличие воздуха в пакете говорит о том, что либо упаковка повреждена и кофе в ней уже начал окисляться, либо напиток выполнен недобросовестными производителями и не обладает надлежащим уровнем качества.


источник

подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)
E-Ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ НОВОСТИ=":
Часть 1 - Чем растворимый кофе отличается от зернового?
Часть 2 - Поддельный кофе
Часть 3 - Когда наступает время пить кофе?
Часть 4 - Как избавиться от кофе-зависимости: несколько шагов.
...
Часть 8 - Кофе с сахаром или без: как полезнее употреблять бодрящий напиток?
Часть 9 - Кофе на обед: пить или не пить?
Часть 10 - Кофеин превращает алкоголь в яд.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кофе перед сексом

Понедельник, 29 Января 2018 г. 02:30 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Кофе в постель! Мысль об этом заставляет трепетать сердце любой женщины, просыпающейся в объятиях любимого. Чашка ароматного, обжигающего напитка с первыми лучами солнца — это воспоминание о приятном вечере, подарившем незабываемые эмоции, и предвкушение новых впечатлений, которые подарит утро. Кофе представляется прелюдией, некой паузой между непринужденным общением и страстным поцелуем, он дает время мужчине и женщине открыться друг другу и настроиться на романтику.

Стоит ли пить кофе перед сексом и как этот удивительный напиток влияет на половое влечение? Сегодня нектаром любви многие считают шампанское, уделяя незаслуженно мало внимания такому напитку, как кофе. Если шампанское опьянит, расслабит и подарит игривое настроение, то кофе перед сексом поможет приоткрыть Ваши самые глубокие чувства. Да и вообще, алкоголь не всегда уместен перед ночью страсти и любви, а чашка волшебного кофе с блеском справится со своей задачей. В Бразилии говорят, что кофе и любовь идут рука об руку, и с этим сложно не согласиться.



Положительное влияние кофе на половую жизнь было отмечено многими учеными. Так, специалисты из Техасского университета заключили, что чашка хорошего свежего кофе перед сексом способствует сексуальному возбуждению, делает половую жизнь более насыщенной и увеличивает удовольствие. Причем данные процессы свойственны организму как мужчины, так и женщины. Многие кофеманы отмечают, что секс после кофе незабываем. Это объясняется тем, что кофеин стимулирует женское либидо и улучшает мужскую потенцию.



Как известно, любви все возрасты покорны! Согласно научным исследованиям, кофе помогает улучшить половую жизнь пожилых людей. После многочисленных экспериментов ученых из Мичиганского университета было установлено, что пожилые женщины, регулярно употреблявшие кофе, являются более сексуально активными по сравнению с женщинами того же возраста, отказавшимися от кофе. Аналогичное явление наблюдается и у пожилых мужчин.



Натуральный кофе входит в число наиболее известных афродизиаков, а его свойства можно усилить дополнительными ингредиентами, являющимися мощными природными стимуляторами полового влечения: шоколадом, ванилью, корицей и т. д. Что может быть лучше утреннего пробуждения после яркой ночи с чашкой ароматного кофе, приготовленного любимым человеком! Этот удивительный напиток подарит Вам заряд бодрости, хорошее настроение и поможет вспомнить лучшие моменты волшебной любовной игры.



Впрочем, не стоит забывать о таком понятии, как мера. Рекомендованная норма употребления кофе — не более 3-4 чашек в день, иначе Вы рискуете получить прямо противоположный эффект. Кофеин в больших дозах не только не повышает сексуальную активность, но и угнетает желание.



Кофе, как и секс, дарит смешанные чувства: горечь в сочетании со сладостью, крепость в сочетании с нежностью. И это делает его желанным напитком многих гурманов. Словом, кофе — Ваш главный помощник в любовных делах!


источник

подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)
E-Ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ ОТНОШЕНИЯ=":
Часть 1 - Это когда вся жизнь — одним глотком.
Часть 2 - Кофе перед сексом
Часть 3 - ЛЮБИМОМУ...
Часть 4 - Осеннее кафе


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Это когда вся жизнь — одним глотком.

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:47 + в цитатник

Почти изысканное лакомство...

Тема: Настроение
Автор плэйкаста:Rohkea
Создан: 29 июня 2015 года 19:55


Кофе по-английски — всего лишь слегка поджаренное молоко.

Пьющие кофе получают удовольствия больше, нежели те, кто сексом не занимаются.

Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере

Дайте мне достаточное количество кофе, и я смогу управлять миром.

После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.

Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

кофе без сахара как привычный секс — горчит и нет сладости запрета

Кофе — это ускользающее мгновение и благоухающий аромат

… с чашкой кофе в руке куда интереснее читать всякие разные книги, которые она раньше считала скучными…

У меня нет проблем с кофеином — у меня есть проблемы без кофеина.

Кофе — напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!

Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.

Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе.

Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе.

Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт.

Сон есть симптом кофеинового голодания.

Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь

Кофе — золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.


подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)
E-Ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ ОТНОШЕНИЯ=":
Часть 1 - Это когда вся жизнь — одним глотком.
Часть 2 - Кофе перед сексом
Часть 3 - ЛЮБИМОМУ...
Часть 4 - Осеннее кафе


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Женщина и кофе так похожи...

Пятница, 25 Августа 2017 г. 15:54 + в цитатник


Женщина и кофе так похожи,
Эдакий нежнейший аромат,
Страстью обжигающей по коже,
С губ сорвавшись утренний набат...

Сколько тайн сокрыто в этой гуще -
Не допить напиток до конца,
Так же как и женщине присуще,
Книги непрочитанной венца..

На губах растает горький привкус,
С шоколадным вкусом эликсир,
Женщина и кофе -это искус;....
Для мужчины признанный кумир.

Легкий дым струящийся от кофе,
Нежным вздохом женской красоты,
И любовь при каждом ее вздохе;,
Женщина и кофе -две мечты.....

Лена Гершман

подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)
E-Ledi

☼ Приют кофемана ☼

поблагодари (700x47, 43Kb)
Рубрики:  =КОФЕ/ ПОЭЗИЯ=

Метки:  

...И будет всё в шоколаде... С Днём шоколада, шоколадные мои!

Вторник, 11 Июля 2017 г. 14:43 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
11 июля ежегодно все любители и любительницы сладкого отмечают Всемирный день шоколада, история создания которого начинается в 1995 году, ведь именно тогда этот праздник был официально утвержден во Франции.

История и традиции праздника

Немного позже традиции празднования Дня шоколада переняли и другие страны, а потому сегодня его отмечают в Италии, Германии, России и многих других. Стоит отметить, что американцы, например, отмечают день шоколада 4 сентября и 28 октября.

Согласно дошедшим до наших времен легендам, впервые освоили рецепт варения шоколада ацтеки, которые называли его священной «пищей Богов». Существует также мнение, что первым, кто «подарил» людям этот вкусный и калорийный продукт, стал известный Христофор Колумб. Ведь именно он, попав на американские земли, получил в дар от индейцев несколько зерен бобов.

С годами многое поменялось в рецептуре приготовления шоколада, так он был горьким и не всем приходился по вкусу, однако еще в 18-19 веках такой продукт считался доступным только для богатых и состоятельных людей. Пожалуй, именно поэтому шоколад еще называют «аристократическим».

Сегодня шоколад не является редким продуктом, ведь производители научились сочетать его с разными добавками, что позволяет каждому почитателю сладкого выбирать то, что ему по вкусу. Считается, что шоколад обладает элементами, которые способствуют психологическому восстановлению, он отлично поднимает настроение и стимулирует в организме человека выброс эндорфинов.



В День шоколада, главное угощение, конечно же, это лакомство богов… Плитками в шуршащей фольге, горячим напитком в чашке, добавкой в выпечку, глазурью на конфетах… Пусть жизнь у тебя будет просто в шоколаде! Не отказывай себе в лучшем, мечтай, люби и буквально порхай над землей от окрыляющего солнечного счастья!



На губах шоколада вкус,
Шоколадная бродит ночь,
И под сенью раскидистых ив,
шоколадная страсть кипит…
Шоколадом покрытый мрак,
Шоколадные тени вокруг,
Шоколадом глаза горят,
Шоколад на твоих губах…
Шоколадный загар, на губах — шоколад,
И волос — шоколадное скерцо.
Шифоньер лакированной дверцей
Дарит мне шоколадный свой взгляд.
За окном шоколадно-прохладный? закат,
Чашкой кофе уже не согреться,
Но добавь обжигающих специй
В шоколадно-ночной променад.
Шоколадная музыка с музою в лад
Нежным шёлком струится из сердца.
Стоит лишь от обёрток раздеться -
И растает в руках шоколад!

ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ!



Тема: Поздравления
Автор плэйкаста:Ася58
Создан: 11 июля 10:49




добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ ТРАДИЦИИ=":
Часть 1 - Кофейные традиции. Кофе во Франции.
Часть 2 - 11 ЯНВАРЯ - День кофейных грез
Часть 3 - Кофейные традиции. Кофе в Скандинавии. Муз. сопровождение - Скандинавский фолк.
Часть 4 - ...И будет всё в шоколаде... С Днём шоколада, шоколадные мои!


Метки:  

Счастье не имеет рецепта... В плеере - Кофейный блюз.

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:32 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
счастье в кофе (700x496, 6064Kb)



поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ МЫСЛИ=":
coffee-71.gif
Часть 1 - Выпьем по чашке? Угощаю!
Часть 2 - Счастье не имеет рецепта... В плеере - Кофейный блюз.
Часть 3 - Подборка кофе-афоризмов.
Часть 4 - Кофе-афоризмы с юмором
...
Часть 7 - Чашка кофе, любимая музыка...
Часть 8 - Книга, кофе и кот...
Часть 9 - Мне кофе черный...


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вьетнам

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:21 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Вьетнам



Вьетнам является второй лидирующей страной в мире после Бразилии по производству и выращиванию кофе. Впервые кофейные деревья были культивированы на территории региона французскими миссионерами. С 1856 года кустарники и деревья кофе стали высаживать на территории Тонкинского залива. Затем кофе стали культивировать в центральных и северных высокогорных районах страны. Ведущий производитель кофейных зерен провинция Дарлак. На сегодняшний день кофейные поля занимают 300 тысяч гектар.

В стране существует свой специфический метод заваривания кофе. Его насыпают в специфическую фильтрационную емкость и заливают кипятком. Готовый продукт медленными каплями накапливается в чашке. Далее полученный концентрат разбавляют горячей водой и добавляют сахар. Готовый продукт отличается насыщенным вкусом и устойчивым ароматом. Он имеет нотки горького шоколада, какао, карамели, ванили, сливок. Готовый продукт хорошо сочетается со сливками или сгущенным молоком, поскольку при смешивании с этими добавками раскрывается совершенно другой букет напитка.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Влажный метод обработки кофейной ягоды

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:04 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Влажный метод обработки кофейной ягоды

Влажный метод обработки кофейной ягоды — это сложный и механизированный процесс по освобождению кофейного зерна от оболочки. Кофе, прошедшее такую степень очистки, носит название «мытый». Важная обработка проводится в первые 12 часов после сбора урожая. Но обязательно следят за тем, чтобы ягоды из собранных партий не смешивались между собой. Вызревшие кофейные ягоды высыпаются в барабаны, в которые подается сильная струя воды. Так устраняется основная часть мякоти с кофейного зерна. Затем ягоды погружаются в контейнер и заливаются на 12-36 часов для начала брожения. Остатки мякоти после замачивания легко смываются водой. Промытые кофейные зерна высыпаются на солнечные площадки на 3 — 4 часа в день для сушки и постоянно перемешиваются. За это время в зернах происходит ферментация, за счет которой существенно увеличиваются вкусовые качества и ароматические свойства готового продукта. Кофейные зерна приобретают фруктовый или винный привкус.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкус

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:53 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Вкус

Вкус — это ощущение, которое образуется при употреблении пищи или напитков у человека. Вкус относится к органолептическим показателям. С его помощью нормируется и определяется базовый привкус готового продукта. Не исключением является и кофе.

Вкус кофе, который формируется при помощи кофеина, находящегося в кофейных зернах, является основным и главным параметром при оценке горячего напитка. Это достаточно сложный критерий, поскольку все остальные показатели основываются и зависят от параметра вкуса. Чтобы правильно дать определение вкусу кофе дегустаторы используют такие прилагательные, как: «сложный», «гармоничный», «богатый», «обладает характером» и другие сравнения.

Если у вас отсутствуют профессиональные способности в дегустационном процессе, то вкус кофе можно описать такими терминами, как «безжизненный», «винный», «водянистый», «жесткий», «горький», «выветрившийся», «карамельный», «мягкий» и прочие.

Вкус кофе зависит от качества используемого зерна. Процесс выращивания и переработки кофейных зерен напрямую отразится на вкусе горячего напитка. Именно поэтому производители следят за процессом производства и хранения кофе, чтобы не испортить истинный вкус и дать возможность конечному потребителю насладиться им.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 12 - Бразилия
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Приют_кофемана
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь