-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приют_кофемана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Модераторская-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 457




наш баннер.gif

Кофе для красоты волос и кожи.

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 21:42 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Кофе для красоты волос и кожи. На дорогие и хорошие салоны красоты, у большинства женщин совершенно не хватает денег и достаточного свободного времени. Представительницы прекрасного пола стараются поддерживать свою красоту в домашних условиях. Можно достичь идеальных результатов, необходимо просто не лениться и сильно себя любить. В домашней косметологии применяются покупные, а также различные народные средства.
наводим красоту ))...
источник



поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ КРАСОТА=":
Часть 1 - Эффективная домашняя косметика из кофе.
Часть 2 - Кофе для красоты волос и кожи.
Часть 3 - Скрабы — рецепты приготовления.
Часть 4 - Коллаж - Вечерний кофе...


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бронирование столика (анонс)

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:01 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

= ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК!!! =

Можете посидеть один (или одна) в тихой приятной обстановке под негромкую музыку. А можете пригласить друзей, заказать себе вкусный кофе и провести этот вечер незабываемо.


0_17775b_3f3b621f_L.png

Серия сообщений "=БРОНИРОВАНИЕ СТОЛИКА=":
Часть 1 - Бронирование столика (анонс)


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кофе в постель...

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 11:55 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Кофе в постель — это очень романтично, это классика!

Но можно сделать это не как обычно, просто подав кофе на разносе, а разнообразить саму подачу — украсив кофе.

Вот вам варианты, а позже я покажу вам, как это сделать, подать кофе в постель с рисунком!



Вот такая кошачья тема...))



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=МАСТЕР КЛАСС=":
Часть 1 - Кофейный мастер класс — как сделать рисунок на кофе.
Часть 2 - Кофе в постель...
Часть 3 - Кофейный коллаж. Мастер-класс для начинающих
Часть 4 - Поделки из кофейных зерен


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Аромат

Среда, 01 Февраля 2017 г. 22:38 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Аромат — это приятный запах. Само по себе понятие несет дополнительную эмоциональную характеристику. С помощью рецепторов обоняния аромат у человека вызывает положительную или отрицательную принадлежность продукта, а, соответственно, возникают определенные физиологические реакции. Если ароматное летучее вещество положительно воздействует на человека, то реакцией будет углубленное дыхание, снижение артериального давления, а также расслабление некоторых мышц. Оценка аромата зависит от концентрации летучего ароматического вещества.

Аромат является одним из первостепенных критериев при оценке горячего кофе. Он, как один из основных показателей, входит в систему оценки органолептических свойств готового продукта и имеет большое количество различных оттенков. Все оттенки аромата кофе должен знать профессиональный дегустатор.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 6 - Арабика
Часть 7 - Арабуста
Часть 8 - Аромат
Часть 9 - Бариста
Часть 10 - Бичерин
...
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Арабуста

Вторник, 31 Января 2017 г. 23:06 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Арабуста

Арабуста – это разновидность кофе, который получен в процессе гибридизации основных сортов кофе: «Арабики» и «Робусты». Главные принципы, по которым разрабатывался новый сорт кофейного дерева, были- наличие вкусовых и ароматических свойств «Арабики», нетребовательность в выращивании и плодородие «Робусты». Селекционеры из Кот Д’Ивуара занимались разработкой помеси двух сортов в один несколько десятилетий. Первые плоды сорта кофе «Арабуста» получили в конце прошлого тысячелетия. Однако при каждом новом урожае качество собранных плодов снижается и напоминает дикий сорт кофе «Либерика». Кроме того, созданные гибридные деревья способны произрастать только в том регионе, в котором были селекционированы, а именно, в Кот Д’Ивуаре. В итоге сорт «Арабуста» не приобрел общественного распространения.




добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 5 - Анализ зелёного кофе.
Часть 6 - Арабика
Часть 7 - Арабуста
Часть 8 - Аромат
Часть 9 - Бариста
...
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Арабика

Вторник, 31 Января 2017 г. 21:29 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Арабика

Арабика или аравийское дерево — это первый вид кофейного дерева, который был культивирован человеком. Деревья этого вида растут на расстоянии 600-2000 метров над поверхностью моря на горных возвышенностях или наклонах вулканов и скал. Зерно имеет продолговатую форму с гладкой поверхностью и зелено-серым окрасом. В центре зерна имеется бороздка, которая имеет линию изгиба, напоминающую английскую букву «S». Производство готового продукта из данного вида кофе составляет 70% всего объема выпускаемого кофе. Для изготовления готовых зерен или порошка применяют плоды скрещенных и мутированных кофейных деревьев. Заводы, которые занимаются переработкой кофе, составляют названия готового продукта из вида кофе, места его произрастания или гибридного названия двух разновидностей кофе.

По своим вкусовым свойствам Арабика как сорт кофе ценится за насыщенный запах, многообразие вкуса, небольшого содержания кофеина и мягкого влияния на организм человека. Данный сорт кофе содержит большое количество эфирных масел. Некоторые ароматические летучие соединения в процессе обработки зерен методом обжаривания растворяются в маслах, которые проявляются на поверхности зерна. При заваривании горячего напитка они освобождаются и создают специфический аромат и вкус кофе.



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 4 - Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)
Часть 5 - Анализ зелёного кофе.
Часть 6 - Арабика
Часть 7 - Арабуста
Часть 8 - Аромат
...
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анализ зелёного кофе.

Вторник, 31 Января 2017 г. 21:15 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Анализ зелёного кофе

Анализ зеленого кофе - это процесс контроля и оценки качества. Его проводят изготовители кофе, предприятия, которые занимаются покупкой и продажей зеленого кофе, обжарщиками. Главная цель этой процедуры — это определение физических особенностей зерна, а также определение дефектов. По физическим показателям определяется однородность и размер кофейного зерна. Среди дефектов определяется количество и виды несоответствующего зерна, а также органолептические показатели. Процесс анализа зеленого кофе состоит из нескольких этапов: регистрация первоначальных данных исследуемого материала, скрининг, анализ дефектов, обжарка, кап-тестинг, обработка результатов и составление отчета. При процессе регистрации первоначальных данных записывается производитель, страна, регион, плантация, вид, сорт, год и месяц сбора урожая.

Скрининг — это отбор зеленых кофейных зерен для проведения анализа зеленого кофе по органолептическим и физическим показателям. Выборка кофейных ягод составляет 350 грамм.

Правильный и подробный анализ зеленого кофе предоставляет большое количество информации. Полученные данные позволяют трейдеру контролировать качество зеленого зерна, а обжарщику быстро и с минимальными потерями подбирать степень обжаривания, а также составлять кофейные смеси.



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
Часть 3 - Американо
Часть 4 - Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)
Часть 5 - Анализ зелёного кофе.
Часть 6 - Арабика
Часть 7 - Арабуста
...
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)

Вторник, 31 Января 2017 г. 18:40 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA) — это союз участников кофейной промышленности, в которую входят как предприятия, выращивающие кофе, так и продавцы готового продукта конечному потребителю. Основные задачи ассоциации заключаются в распространении культуры употребления кофе, контроле над качеством реализуемого готового продукта и увеличении количества людей, употребляющих кофе высокого качества. Цель ассоциации заключается в поддержании производителей кофе высокого качества. Организация возникла в Америке в 1982 году и учитывает предпочтения американских потребителей кофе.

Этот союз производит контроль над процессом производства кофе, который начинается с момента выращивания и заканчивается упаковкой в специализированную упаковку. Для внедрения кофейной культуры ассоциация проводит чемпионат бариста каждый год. В каждой отдельной стране, где существуют представительства SCAA, организовываются и проводятся национальные соревнования, а затем победители отправляются на чемпионат мира. Члены ассоциации имеют возможность использования проверенных и качественных ресурсов кофе, контактируют с мировыми специалистами, а также им присваивается статус любителя или профессионала кофе.



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
Часть 3 - Американо
Часть 4 - Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)
Часть 5 - Анализ зелёного кофе.
Часть 6 - Арабика
...
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Американо

Вторник, 31 Января 2017 г. 18:30 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Американо

Американо или, второе название — кофе «по-американски», получило широкое распространение в Северной Америке. Именно здесь горячему напитку присвоили такое наименование. Однако, название «Американо» придумали итальянцы для того, чтобы сделать акцент на плохом вкусе американцев. С древних времен народ Америки стремится вести здоровый образ жизни. Стоит отметить, что это не единственный повод употреблять горячий напиток. Многим нравится вкус Американо за счет его незначительной крепости, насыщенности и концентрированности.

Этот вид кофе напоминает классический эспрессо, но отличается мягким вкусом за счет особенностей приготовления. Настоящий американо готовят как обычный эспрессо, а затем разбавляют кипятком с температурой 92 ºС до объема 120 мл. Следует отметить, что вода доливается в уже готовый напиток. Благодаря такому методу приготовления напитка уровень концентрации кофеина существенно снижается, кофе приобретает мягкий вкус и тонкий аромат.




добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
Часть 3 - Американо
Часть 4 - Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)
Часть 5 - Анализ зелёного кофе.
...
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Адреналино

Вторник, 31 Января 2017 г. 15:40 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Адреналино

Адреналино – это напиток с содержанием эспрессо, который напоминает классическую «кофе-колу». Рецептура напитка возникла в августе 2009 года, когда кондиционер прекратил охлаждать помещение, а на улице стояло чрезвычайно жаркое лето. Основными составляющими напитка являются эспрессо — кофе и энергетический напиток, которые оказывают бодрящее воздействие на человеческий организм, ускоряют движение крови по кровеносной системе человека и устраняют сонливость. Сущность приготовления базируется на том, что в охлажденный айриш – бокал переливается энергетический напиток, содержащий гуарану, а затем добавляется эспрессо в соотношении 200 мл энергетика и 30 мл кофе. При перемешивании получается трхслойный готовый напиток. В нижних слоях находится кофе и энергетик, а третий слой – пенка. В ней накапливаются вредные вещества, содержащиеся в напитке, поэтому ее удаляют из бокала. Для усиления вкусовых качеств в готовый продукт добавляется колотый лед.

Адреналино — это логичное продолжение классической «кофе-колы». Этот рецепт возник в августе 2009 года при большой жаре и неисправном кондиционере.

Его название объясняется очень просто: бодрящий кофе эспрессо и энергетический напиток, входящие в его состав, мгновенно отгоняют любую сонливость, заставляют кровь быстрее бежать по венам, и дают хороший заряд бодрости.

Естественным образом напиток делится на три красивых слоя. Из них пьются только два вкусных нижних, где находится кофе и энергетик. Верхний слой либо удаляется, либо используется трубочка для питья.

РЕЦЕПТ АДРЕНАЛИНО

Рецепт приготовления достаточно прост: в холодный (а ещё лучше — в специально охлаждённый) бокал выливается банка любого энергетика с гуараной. После чего туда аккуратно вливается эспрессо.

Ингредиенты:

200 мл энергетического сильногазированого напитка;
30 мл эспрессо.
Естественным образом напиток делится на три красивых слоя. Из них пьются только два вкусных нижних, где находится кофе и энергетик.

Верхний слой — пенка, в которой собираются красители, ароматизаторы и консерванты — снимается и выбрасывается. Либо адреналино пьётся через трубочку.

Готовый напиток получается вкуснее и полезнее, чем два напитка по отдельности. В него также можно добавить лед кубиками, а лучше — колотый «крэш» или лед, разбитый блендером в «снег».

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
Часть 3 - Американо
Часть 4 - Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)
...
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Приют_кофемана
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь