-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приют_кофемана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Модераторская-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 457




наш баннер.gif

Бурбон

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 18:22 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Бурбон

Бурбон - это одна из разновидностей кофе арабики. В 1708 году саженцы этого подвида были посажены на острове Бурбон, который в современном мире называется Реюньон. Сейчас этот сорт кофе выращивается в самых высокогорных районах Бразилии, располагающиеся на юго-западе страны.

Именно этот вид кофе в Бразилии является лучшим сортом, поскольку сохранился в абсолютно чистом генетическом виде. Кофейное дерево этого типа кофе высокое и плодоносит ягодами красноватого цвета, который может варьировать, поскольку напрямую зависит от вида бурбона и места его произрастания. Урожайность с кофейного дерева на 20-30% выше, чем у других кустарников разновидности Типика. Плоды кофе отличаются сладковато-горьковатым ароматом и насыщенным нейтральным вкусом. Сам вкус немного маслянистый с утонченной кислинкой. Самые ценные кофейные зерна собираются только во время сбора первых трех урожаев с нового дерева. Начиная с четвертого года, кофейные зерна собирают и перерабатывают для создания кофейных напитков.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 11 - Бленд кофе
Часть 12 - Бразилия
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как выбрать кофеварку для дома: гейзерная, капельная, рожковая

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 23:59 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Доброго времени суток, дорогие друзья. Кофеманы – люди разноплановые, и любимое лакомство они готовят по-разному. И вкусовые предпочтения у всех свои в этом плане. Самые невзыскательные потребители приобретают разновидности растворимого кофе, другие обожают молотый, который варят в турке, третьи не мыслят существования без напитка из кофеварки. В связи с чем встает вполне резонный вопрос: какую кофеварку выбрать для дома?

Перед началом выбора оборудования не мешает обсудить технические характеристики и некоторые дополнительные опции. Перечислим основные из них:

1. Мощность. Чем она меньше, тем крепче получится напиток. Это объясняется просто: в аппаратах с маленькой мощностью вода дольше проходит через зерна, впитывая в себя кофейные вещества. Зато с более мощными машинами процесс приготовления производится скорее. Наиболее подходящее значение – это 800 Вт.
2. Фильтры. Они обычно применяются в модификациях капельного типа и подразделяются на одноразовые, нейлоновые и золотые. Запас первых приходится постоянно пополнять, а золотые обойдутся слишком дорого. Не будем утверждать, что знаем наверняка, как правильно выбрать кофеварку для дома, но уверены, что выгоднее всего прикупить ту, в которой используются фильтры из нейлона – на них и цена приемлемая, и срок службы достаточен.
3. Подогрев. С этой функцией вы всегда сможете оперативно получить горячий кофе без повторной варки.
4. Функция «Капля-стоп». Позволяет остановить приготовление кофе с изъятием посудины, в которую он стекает. С возвращением сосуда на рабочее место прибор возобновляет варочный процесс.
5. Встроенная кофемолка. Автоматически перемелет нужное количество кофе под определенный рецепт.
6. Таймер. Включает прибор в заранее установленное время.
7. Наличие капучинатора (эмульгатор молока). С его помощью готовятся замечательные напитки на основе эспрессо с пышной пенкой: капучино, латте, латте макиато.
Как выбрать кофеварку для дома с капучинатором, спросите вы? Обратитесь к рекомендациям экспертов. Они советуют изделия таких фирм, как:

Nespresso – молочный эмульгатор поставляется в виде насадки, а можно приобрести его как отдельный элемент.
DeLonghi – предлагает модели капсульного типа, работающие автоматически и полуавтоматически. Ценники в несколько раз выше, чем на аппаратах Nespesso.
Saeco – характеризуются еще более высокой ценой, чем товары предыдущих брендов, но зато они объемнее и мощнее. Капучинатор приобретается дополнительно.
Jura – способны приготовить капучино одним нажатием кнопки. Очень высокая стоимость – в районе 50 тысяч рублей. Эмульгаторы реализуются за тысячу рублей и выше.
Также покупателями востребованы товары таких компаний, как MelittaCaffeo Barista, Krups, Philips, REDMOND, и по отзывам людей они мало в чем уступают фаворитам экспертов.

КОФЕВАРКА ДЛЯ ДОМА: КАКУЮ ВЫБРАТЬ (отзывы)

Вопрос, какую лучше выбрать кофеварку для дома, каждый из нас решает сам. По мнению пользователей, ключевое слово здесь – цена. Многие поклонники бодрящего эликсира элементарно не в состоянии ни морально, ни физически отдавать по нескольку десятков тысяч за одну техническую единицу. Другие делают ставку на улучшенную автоматизацию агрегатов, т.е. чем меньше с ними манипуляций производишь, тем лучше.

Кроме стоимости народ выбирает кофеварки по дизайну, габаритам, удобству управления и обслуживания, работоспособности.

Гейзерная кофеварка

Что такое гейзерная кофеварка? Это сосуд, состоящий из двух отсеков – нижнего и верхнего, а также чаши для кофе.

Первые кофеварки подобного типа делались без встроенного нагревательного элемента, потому их ставили на плиту при варке. Затем были изобретены электрокофеварки с самоподогревом и автоматическим отключением аппарата.



Например, продукция отечественной промышленности серьезно отличалась от современных изделий аналогичного типа – и далеко не в лучшую сторону. Да и вкус кофе в гейзерной кофеварке советского производства выходил, откровенно говоря, так себе. К тому же приходилось вручную заливать в них воду, а внутрь ставить вертикальную трубку с расширителем внизу.

На трубку насаживалась чаша с кофе. Как только вода доводилась до кипения, она стремилась подняться по трубке вверх и выплеснуться на кофе в чаше. Полученная влага через отверстия стекала обратно в емкость. В общем, благодаря циркуляции воды происходило заваривание в течение пятиминутки. Процесс осуществлялся в одном единственном резервуаре, а не в двух, как сейчас.

Данный способ не до конца извлекает весь набор полезных веществ и не дает ощутить все прелести кофейного аромата. Но зато в отличие от прочих установок советский «гейзер» приспосабливали для заваривания обыкновенного и травяного чая. У современной кофеварки гейзерного типа конструкция несколько иная. В ней вода, заливаемая в нижнюю часть устройства, протекает через емкость с кофе, расположенную выше, а затем в верхний отсек, где и образуется питье.

Несомненное достоинство «гейзера» – это отсутствие моментальных выходящих из строя деталей, чем нередко грешит современная техника (особенно, если она «левая»). Пользователю не приходится слишком часто менять фильтры. Если что и потребует скорейшей замены, так это прокладки из резины – но тут уж никуда не денешься.

Как выбрать гейзерную кофеварку для дома, спросите вы? При выборе нужно обращать внимание опять-таки на ее объем (рассчитанного от одной до 18 порций), мощность (от 500 Вт до 1 кВт), материал (колба из металла, а крышка из стекла или пластика).

Что касается дополнительных функций, то к ним относятся:

таймер;
автоматическое выключение;
подогрев готового напитка;
теплоизоляционная подставка прибора;
сетевой светодиод;
регулятор крепости.
Гейзерная кофеварка: отзывы
Пользователи о гейзерной кофеварке электрической отзываются довольно тепло. Хотя в России она не шибко обожаема. Между тем, агрегат подкупает простотой конструкции и низкой стоимостью. Единственный, пожалуй, минус, и это отмечают все – невозможность приготовить в нем настоящий классический эспрессо, ведь для его варки необходимо давление повыше того, что может предложить «гейзер». Зато для создания капучино – самое оно.

Капельная кофеварка

Эти варочные приспособления наиболее дешевые на рынке, а потому – наиболее распространенные среди пользователей. В них напиток готовится путем фильтрации. Вода доводится почти до состояния кипения и начинает капать на кофейную дозу в сеточке. Затем вода, «обогащенная» кофе, направляется в кофейник и процесс завершается. На заваривание одной чашки уходят несколько минут, на две-три порции понадобится, соответственно, больше.



На вопрос, как выбрать капельную кофеварку для дома, ответим так: важно учитывать вышеупомянутые особенности:

мощность (зависит от объема, но чем меньше мощность, тем дольше готовится напиток и тем крепче он получится; так что для любителей крепости питья следует выбирать экземпляр минимум на 800 Вт);
противокапельное устройство (предотвращающее работу аппарата при снятии кофейника в период приготовления, и возобновляющее варку пари возвращении кофейника назад);
фильтр для капельной кофеварки;
защита от перелива;
плавающую корзинку фильтродержателя, отъезжающую в сторону при засыпке кофейного порошка;
регулятор крепости.
Капельная кофеварка: отзывы
Как считают пользователи капельных кофеварок, устройства подобного типа не всегда справляются с возложенными на них задачами (видимо, задачи возлагались такие, что не особо подходят для выполнения такими приборами). И якобы вкус кофе может оставлять лучшего, и обслуживать кофеварку капельного типа не очень удобно. Большинство людей отводят «капельнице» роль семейной и офисной машины – там большие объемы готового напитка идут на ура и срочность его приготовления не принципиальна.

Рожковая кофеварка

Отличный вариант для эспрессо и капучино на его основе. Рожковыми этот вид кофеварок называют в силу того, что сырье засыпают в рожок из термостойкого пластика или металла.

Типы рожковых кофеварок: они подразделяются на эспрессо парового образца и насосного.

Кофеварка первого типа относятся к младшему классу, поэтому стоимость более доступная. Вода заливается в сосуд и доводится до кипения. Как только кипяток забурлит, пар скапливается до такой степени, что под его воздействием открывается клапан. Водичка протекает через рожок с кофе и направляется в чашку.

Минусы: низкое давление воды (примерно около 4 бар), доведение воды до кипения плохо сказывается на вкусовых качествах напитка, ведь оптимальная температура для его формирования – плюс минус 90 градусов.



Помповые кофеварки рожкового типа – прекрасное решение для фанатов молотого кофе. В таких устройствах вода заливается в специальный резервуар, а из него электронасосом закачивается в бойлер, где создается давление в 15 бар. Температура воды доводится до 90-95 градусов, и подогретая жидкость проходит через рожок с фильтром и таблеткой из кофе. Рожок вкручивается в кофеварку, а внизу у него имеются пара сопел. Под них и подставляются чашки для приема кофейного продукта.

Перечислим характеристики, к которым следует приглядеться, перед тем как выбрать рожковую кофеварку для дома:

давление воды;
наличие или отсутствие встроенного эмульгатора молока;
материал рожка. Металл предпочтительнее пластика, поскольку в таких условиях кофе прогревается лучше и становится насыщеннее;
объем резервуара (1,5 литра);
мощность (от 1 до 1,7 кВт). На приготовление хватает 30 секунд.
Народ интересуется: какую выбрать кофеварку рожковую для дома, отзывы в Интернете попадаются разные. По большей части публике нравятся помповые кофеварки. Однако и в них не все гладко, как бы нам хотелось. Не пугайтесь, ничего существенного. Просто отмыть кофеварку сложнее и дольше, чем при использовании тех модификаций, что упоминались ранее.

Капсульная кофеварка



Кофеварки капсульного типа хороши тем, что они сохраняют прибор в чистоте за счет применения в ходе варки герметичных контейнеров из пластика или алюминия. В эти контейнеры-капсулы засыпается кофейный порошок на заводе-изготовителе, они намертво запечатываются и поступают в продажу. Капсула устанавливается в приемный отсек, а при включении аппарата пробивается в трех местах, куда вначале подается воздушная струя, а уж потом врывается вода.

Главное достоинство капсульной кофеварки по отзывам заключается в освобождении человека от перемалывания зерен в кофемолке. Однако гурманы говорят: классный кофе получается только из тех зерен, что перемолоты перед приготовлением питья.

Это, в общем-то, расходится с заявлениями производителей, уверяющих, что с использованием капсул потребитель получает свежий и ароматный напиток. Вдобавок покупатель ограничивает себя теми сортами, что заряжены в капсулы и продаются в магазинах. Но, несмотря на это капсульные кофеварки становятся все популярнее.

Как выбрать капсульную кофеварку для дома? Очень просто: пойти в ближайший магазин бытовой техники и взять подходящую из множества брендов (Delonghi, Krups, Bosch, Polaris и прочих), отличающихся друг от друга ценами и наличием или отсутствием тех или иных опций.

Французский пресс



Френч-пресс или, попросту говоря, французский пресс – это не электрокофеварка, как все до этого обозреваемые образцы, а механическое устройство по приготовлению кофе методом настаивания и отжима. Эта вещь незаменима при длительных отключениях электричества или при выезде на природу.

Как выглядит французский пресс для кофе: он представляет собой стеклянную колбу, в которую заливается горячая вода и засыпается кофейное сырье. Сверху на колбу водружается поршень с сеточкой. Спустя некоторое время, когда кофе во французском прессе заварится, поршнем начинают надавливать на дно колбы и на кофейную гущу. Все, что выжимается в нижнюю емкость, и есть вожделенный отфильтрованный «аперитив».

Французский пресс для кофе способен полностью раскрыть аромат любого моносорта и тщательно подобранной смеси различных сортов, в которой они как бы дополняют друг друга, образуя неповторимый вкус рецепта. Если вам захотелось капучино, а под рукой не кофемашина, а френч-пресс, то сначала приготовьте в нем кофе, вылейте в отдельную посуду и отставьте в сторонку. Затем промойте прессовальный аппарат и влейте в него молоко. Хорошенько взбейте продукт поршнем до образования пенки и добавьте в кофеек.

Изначально устройство было ориентировано строго на производство бодрящего кофейного напитка, но со временем ему нашли и «подработку» в виде заваривания чая, а также настаивания травяных и ягодных настоев. Как использовать французский пресс для кофе – дело ваше, лишь бы питье доставляло удовольствие.

В нашей стране продаются кофеварки различных фирм. Эти названия на слуху у каждого, а потому ошибиться с выбором будет сложно. Если же вы решили сэкономить и приобрести изделие неизвестной фирмы, то не удивляйтесь, если со временем работа кофеварки вас жестоко разочарует. Мало того, что машина сама может быстро отказать, так и качество полученной продукции окажется невысоким.

Какую кофеварку для дома выбрать – решайте сами. Пожелание одно: пусть она прослужит вам долгие годы, неизменно выдавая кофе высшей пробы в любое время суток, особенно по утрам, когда есть необходимость настроиться на рабочий лад.

На этом все, дорогие друзья.





источник


E-Ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ ТЕХНИКА=":
Часть 1 - Как выбрать кофеварку для дома: гейзерная, капельная, рожковая
Часть 2 - Какая турка лучше – правила выбора джезв для кофе


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рамочка Кофейное настроение

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 15:47 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
1.

Ваш текст
E-Ledi



+ 4...
поблагодари (700x47, 43Kb)
Рубрики:  =АДМИН=/рамочки кофейное настроение

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бразилия

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:08 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Бразилия — примерно 150 лет эта страна занимается выращиванием и переработкой кофе. На её долю приходится третья часть мировой реализации кофе. Регион выращивает 80 % арабики и только 20 % робусты. Первые кофейные деревья попали в Бразилию в 1727 году, что способствовало успешному развитию рабовладельческого строя. В период с 1920 по 1960 годы страна занимала лидирующую позицию по производству кофе, а на плантациях произрастало около 3 миллиардов кофейных деревьев и кустарников. Росту и расширению кофейных полей способствовало увеличение потребления кофе в Европе. Горячий напиток стал одним из основных по употреблению в США. До настоящего времени США является главным импортером бразильского кофе в страны Европы. Именно в Бразилии для выращивания кофе сама природа создала идеальные климатические условия, поскольку урожай поспевает в постоянный период. Поэтому готовые плоды собирают в основном руками или стряхивают на подстилку.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 10 - Бичерин
Часть 11 - Бленд кофе
Часть 12 - Бразилия
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бленд кофе

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:03 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Бленд кофе — это смесь бобов, кофейных зерен различного вида для получения нового вкуса и аромата. В целом слово «бленд» означает неповторимую концепцию, которая позволяет выражать желание. Это шанс сочетать что-либо не сочетаемое, создавать что-либо новое, неповторимое, индивидуальное путем смешивания. Если применить это слово непосредственно к кофе, то благодаря бленду появились кофейные напитки с различными вкусами, ароматами и добавками.

Смесь кофе является — это отличный метод создания неповторимой комбинации вкуса и аромата готового продукта. Основной принцип формирования вкуса зависит от места выращивания кофейных зерен. Однако немаловажное значение имеет степень обжаривания сырья. Для создания легких напитков используют легкую обжарку зерен, для напитков с дымком применяют сильное обжаривание кофе. При смешивании кофейных зерен с разной степенью обжарки получается готовый кофейный напиток с ароматом и вкусом, заметно отличающимся от оригинального кофе.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 9 - Бариста
Часть 10 - Бичерин
Часть 11 - Бленд кофе
Часть 12 - Бразилия
Часть 13 - Бурбон
...
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бичерин

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:17 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Бичерин – это сладкий кофейный напиток, который подается в небольшом бокале на тонкой ножке. Родиной напитка является итальянский город Турин.

В кофейнях города напиток подавался с 18 века. Большим поклонником готового напитка был известный мировой писатель Александр Дюма. Рецепт пропорций приготовления напитка держится в глубоком секрете. Известно только, что его ингредиентами является эспрессо, горячий шоколад, сливки и цельное молоко. Напиток наливается слоями. В 2001 году готовому напитку присвоили официально статус «традиционного продукта Пьемонта».

РЕЦЕПТ

Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Бичерин - традиционный напиток родом из Италии город Турин. Впервые появился в 18 веке, а известным стал благодаря Александру Дюма, которому он очень понравился. Говорить что он вкусен значит, ничего не сказать... Впрочем, вы и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты для итальянского напитка Бичерин

Тёртый шоколад
Сливки
Кофе свежесваренный 200 мл
Молокo 250 мл

Рецепт приготовления

В небольшой кастрюльке нагревайте молоко и мелко потёртый шоколад, постоянно помешивая.
Дождитесь пока молоко закипит, готовьте минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня.
Сварите крепкое кофе.
Перелейте шоколадно-молочную смесь в бокал, примерно на треть.
Теперь кофе. Тут нужно действовать очень аккуратно, чтобы всё не испортить. Слои кофе и смесь не должны перемешаться. Чтобы это получилось, медленно наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.
Теперь третий слой - это взбитые сливки. Можно использовать как покупные, те, что продаются в баллончике, так и собственного приготовления. В конце украшаем шоколадной стружкой.

отсюда
и отсюда



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 8 - Аромат
Часть 9 - Бариста
Часть 10 - Бичерин
Часть 11 - Бленд кофе
Часть 12 - Бразилия
...
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бариста

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:20 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Бариста в переводе с итальянского языка в буквальном смысле «человек, который работает за барной стойкой». На самом деле данное понятие имеет следующее значение. Бариста — это специалист, которые готовит кофе, в основном эспрессо. Он должен обладать способностями правильного заваривания кофе и подачи его клиенту, иначе говоря, бариста — это кофейный сомелье.

Как отдельная специальность профессия бариста зародилась в Италии. Суть работы заключалась в приготовлении кофе на эспрессо машине. Возрастная категория в этой квалификации варьирует от 30 до 35 лет в Европе. К этому возрасту человек накапливает определенный опыт и рассматривает свою деятельность как призвание. В европейских странах люди этой профессии могут быть и барменом, и кофеваром, а некоторые даже собственниками небольшой кофейни или сети кофеен.

В Италии представителями этой необычной профессии являются в основном лица мужского пола, поскольку этот вид деятельности приносит отличный доход и занимает почетное место среди других специальностей. Мастер своего дела должен безупречно использовать навыки по приготовлению эспрессо. В его обязанности входит всестороннее понимание разнообразных кофейных смесей, знать и уметь определить различные оттенки вкуса, способность приготовить до 40 различных видов кофе и делать рисунки на кофейной пенке, а также идеально знать и выполнять процесс приготовления кофе от степени помола до времени прохождения воды.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 7 - Арабуста
Часть 8 - Аромат
Часть 9 - Бариста
Часть 10 - Бичерин
Часть 11 - Бленд кофе
...
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Время на мечту...

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 23:16 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора





У женщины всегда должно быть время:
Хоть пять минут - на чашечку мечты...
Чтоб, отодвинув вечные проблемы,
Уйти на этот миг от суеты.

Расслабиться... и пить, не обжигаясь,
Глоточками, заветную мечту,
Фантазии, как сливки, добавляя
И набирая мыслей высоту...

Пусть мир затихнет и замрёт на вдохе...
Её не смея отвлекать сейчас...
И пусть мечты, как крепкий чёрный кофе,
Смахнут крылом усталость с её глаз...

Пусть отдохнёт... Не торопите время...
Лишь пять минут - на чашечку мечты!..
Она их заслужила... без сомненья...
Мечты - они не терпят суеты!

У женщины всегда должно быть время:
Хоть пять минут - на чашечку мечты...
Чтоб, отодвинув вечные проблемы,
Уйти на этот миг от суеты.


© Copyright: Ирена Буланова, 2016
Свидетельство о публикации №116121904256





☼ Приют кофемана ☼

поблагодари (700x47, 43Kb)
Рубрики:  =КОФЕ/ ПОЭЗИЯ=

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт с апельсиновым суфле

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 23:02 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Торт с апельсиновым суфле был создан по образцу популярного печенья с желе и шоколадом (откуда и его название), в Великобритании, известной как «Jaffa тортов».

Торт апельсиновый элегантный, идеально подходит для десерта. На вкус легкий, освежающий — превосходное сочетание шоколада и апельсина.
Примечание: апельсиновый торт, испеченный в кастрюле с диаметром 23 см с высоким ободом (высотой 8,5 см). Если у вас нет такой кастрюли, используйте противень, желательно с диаметром 25 см.
Торт с апельсиновым суфле — для десерта
Ингредиенты для бисквита:
• 2 крупных яйца
• 100-г сахара
• 50-г пшеничной муки
• 20-г кукурузного крахмала
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку.
Белки отделить от желтков, хорошо взбить. В конце взбивания постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать. Затем нужно добавить желтки по одному, продолжая взбивать.



Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать с помощью шпателя. Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой. Осторожно вылить тесто, выровнять. Печь при 160-170°C в течение примерно 20-25 минут проверить сухой палочкой.
Примечание: вынуть аккуратно торт из формы после охлаждения.
Апельсиновое желе для торта:
• 2 пакета оранжевого желе
• 2 больших апельсинов
Желе приготовить по инструкциями на упаковке. Дайте остыть желе не должно быть жидким.
Апельсины очистить удалить косточки. белую пленку. Порезать на кусочки. Выложить апельсин на бисквит и залить желе. Положите в холодильник.
Ингредиенты для шоколадного мусса:
• 200-г темного шоколада (или 100 граммов темного и молочного 100-г)
• 1 столовая ложка апельсинового ликера (можно опустить)
• 3 столовые ложки апельсинового сока
• 30-г масла комнатной температуры
• 3 большие яичные белка и желтки отдельно
• 50-г сахарной пудры
• 100 мл сливок для взбивания 36%, охлажденное
В небольшой кастрюлю положить шоколад, алкоголь, масло, сок апельсина и растворить на водяной бане, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Охладить.
В охлажденный шоколад добавить взбитые сливки, желтки и взбитый с сахарной пудрой белок. Хорошо перемешать(можно миксером). На бисквит с апельсиновой прослойкой выложить мусс и разровнять.
Поставить торт с апельсиновым суфле на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао. Хранить в холодильнике.



источник



поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ КУХНЯ=":
Часть 1 - Кофейная кулинария
Часть 2 - Семь изысканных рецептов кофе
Часть 3 - Как варить кофе в турке (джезве). Как приготовить кофе в турке (джезве) правильно
Часть 4 - Латте, капучино и другие виды кофе
Часть 5 - Торт с апельсиновым суфле
Часть 6 - Тирамису кофейный
Часть 7 - От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе
...
Часть 9 - И это всё о НЕМ!!!
Часть 10 - Как рисовать основные фигуры на кофе
Часть 11 - Сегодня готовлю шоколадно-кофейные блинчики! Пошаговый процесс приготовления в слайдшоу.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Скрабы — рецепты приготовления.

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 22:45 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Скрабы предназначены для механического удаления с поверхности кожи загрязнений, отмерших клеток, в момент втирания их в кожу улучшается кровообращение, результат такого массажа обменные процессы идут интенсивнее. Название происходит от английского слова «scrub» (тереть, скрести, очищать). Существуют скрабы на водной основе, и на масляной. В качестве абразивов (твердых частиц) используют часто скорлупу дробленных абрикосовых косточек, так же применяются косточки персика, миндаля, грецкого ореха, винограда.

Скрабы

При изготовлении в домашних условиях может использоваться также пемза, твердые крупинки воска(например, жожоба), синтетические материалы (полиэтиленовые гранулы, целлюлоза, нейлоновая пудра). Недостатком скрабов с крупной, неправильной формы частицами, являются заостренные края, неравномерный диаметр, который царапает и повреждает тонкую или чувствительную кожу.
Для такой кожи подойдут лучше мягкие частицы воска, или синтетические скрабы. Использование мягких скрабов на плотной, жирной коже не даст хорошего очищающего эффекта. Лучшими скрабами считаются те, что имеют круглую форму (шлифованную скорлупу, полиэтиленовые гранулы).

Скрабы на масляной основе используют в качестве абразивов кристаллы соли или сахара. Где берут за основу минеральное масло, природные или синтетические. Лучшими маслами считаются минеральное масло и парафин, так как они не вступают в реакцию, не вызывают аллергии, не имеют запаха, легко распределяются по коже, бесцветны.

Что касается натуральных масел, то они в своем чистом виде, используют редко из-за того, что они быстро окисляются (портятся), их труднее наносить на кожу и распределять. В ароматерапевтические скрабы добавляют эфирные масла. Но людям с чувствительной или поврежденной кожей нужно использовать их с большой осторожностью так как в результате трения и массажа проницаемость кожи повышается, и возможны аллергические реакции.

Солевые скрабы не только отлично очищают кожу, но еще придают увлажняющий ее эффект. Так как частички соли притягивают воду в роговой слой кожи, еще они — снабжают необходимыми, нужными минералами.

Сахарные скрабы – мягче очищают кожу, не раздражая ее, но не содержат минералов, поэтому они не так сильно популярны.

Полигликолевые и силиконовые скрабы химически инертны, не вызывают аллергии, бесцветны, их легко окрашивать в разные цвета, легко распределяются по коже.
При взаимодействии с водой полигликоли нагреваются, женщина смывая такой скраб, чувствует приятное тепло. В такие скрабы вводят эмоленты для улучшения ощущений, минералы, другие биологически активные добавки.

Приготовление скраба в домашних условиях

Примечание: Если вы включаете видеоролик первый раз, то для бесперебойного просмотра видео, после нажатия на клавишу пуск, нажмите на одну минуту, клавишу пауза. Дайте видео погрузиться. Приятного просмотра.


Здесь ссылка на видео - на ЛиРу загрузить не смогла
[/more]
источник



поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ КРАСОТА=":
Часть 1 - Эффективная домашняя косметика из кофе.
Часть 2 - Кофе для красоты волос и кожи.
Часть 3 - Скрабы — рецепты приготовления.
Часть 4 - Коллаж - Вечерний кофе...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Приют_кофемана
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь