От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе |
24 июля 1938 года с конвейера сошли первые банки растворимого кофе. Сейчас это уже не диковинка или новинка. Мы предлагаем сделать из растворимого кофе несколько сладких и вкусных блюд. Если в доме есть баночка растворимого кофе, но вы поклонник свежесваренного кофе, и пить растворимый не хотите, а выкинуть – ну просто жалко… То есть и другие, более интересные, способы по его применению. Растворимый кофе можно добавить в тесто для печенья или кекса или во фруктовый мусс. Можно использовать растворимый кофе для смузи, можно добавлять его в горячие напитки, взбивая их - особенно хорошо такой кофе будет смотреться с молоком. Чтобы улучшить вкус, подойдут различные пряности: ваниль, корица, мускатный орех, черный перец. «Утилизировать» этот растворимый кофе помогут наши рецепты. Кофейный пудинг 2 стакана молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. растворимого кофе 2 яйца 2 ст.л. крахмала 2 ст.л. сливочного масла Пакетик ванильного сахара Шаг 1. Молоко с сахаром и ванилью вскипятить. Шаг 2. Взбить яйца, добавить к ним крахмал и кофе. Еще раз взбить. Шаг 3. Влить в яйца кипящее молоко очень тонкой струйкой, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Шаг 4. Снять с огня и сразу же добавить масло. Остудить. Шаг 5. Выложить пудинг в креманки, стаканы или розетки. Поставить в холодильник и выдерживать там 3 часа. Шаг 6. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, можно подавать пудинг вместе с заварным кремом. Бананово-кофейный смузи с апельсином 1 банан 1 апельсин 3 ч.л. растворимого кофе сахарный сироп по вкусу Шаг 1. Банан и апельсин очистить. Нарезать на кусочки банан, из апельсина выдавить сок. Шаг 2. Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды, добавить в апельсиновый сок. Шаг 3. Добавить к соку ломтики банана и все взбить блендером. Положить сахарный сироп или сахар по вкусу. Шаг 4. Украсить завитком цедры апельсина и кусочком банана. Кофейные шарики 1 пачка сливочного масла 5 желтков 3 ст.л. сметаны 2 стакана муки Молотая корица Молотая гвоздика Сода, гашеная уксусом (1/2 ч.л.) 1 стакан сахара 2 ст.л. растворимого кофе (порошок) Для глазури: 4 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 2 ст.л. растворимого кофе ½ стакана молотых орехов Шаг 1. Желтки растереть со сметаной, добавить муку и гашеную соду. Шаг 2. Размять три четверти масла и вмешать его в тесто ложкой. Добавить кофе и пряности. Перемешать. Шаг 3. Выдержать тесто 1 час в холодильнике. Шаг 4. Сформировать небольшие шарики и выпекать их 20 минут в горячей духовке. Шаг 5. Сделать глазурь: оставшийся кусочек масла растереть с сахаром. Шаг 6. Добавить кофе, молоко и прогреть смесь на водной бане до загустения, все время помешивать. Шаг 7. Выпеченное печенье обмакнуть в глазурь, подсушить на блюде. Посыпать молотыми орехами. Кофейное мороженое 1 стакан сливок 1 стакан молока 4 ст.л. сахара 1 ст.л. растворимого кофе Несколько кусочков горького шоколада Шаг 1. Смешать сливки с молоком и сахаром. Шаг 2. Добавить кофе и размешать. Шаг 3. Взбить миксером до полного растворения сахара. Шаг 4. Разлить массу по небольшим формочкам и поставить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час мороженое надо взбивать. Шаг 5. Подавать, украсив тертым шоколадом, можно посыпать свежими ягодами. Кофейный ликер 2 желтка 1 стакан виски 3 стакана 20 % сливок 1 банка сгущенного молока 1 ст.л. растворимого кофе Ваниль на кончике чайной ложки Шаг 1. Вылить в миску 2 стакана сливок, добавить холодные желтки и все взбить. Шаг 2. Добавить сгущенку и кофе, который предварительно надо развести в 2-3 ст.л. прохладной воды. Шаг 3. Еще раз все взбить. Шаг 4. Добавить оставшийся стакан сливок и ваниль, взбить. Шаг 5. Добавить виски и опять взбить. Шаг 6. Ликер налить в бутылку и поставить настаиваться в холодильник. Можно подержать его там несколько дней, будет вкуснее. Но не меньше суток. источник |
Серия сообщений "=КОФЕ/ КУХНЯ=":
Часть 1 - Кофейная кулинария
Часть 2 - Семь изысканных рецептов кофе
...
Часть 5 - Торт с апельсиновым суфле
Часть 6 - Тирамису кофейный
Часть 7 - От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе
Часть 8 - 14 рецептов горячего шоколада для истинных гурманов
Часть 9 - И это всё о НЕМ!!!
Часть 10 - Как рисовать основные фигуры на кофе
Часть 11 - Сегодня готовлю шоколадно-кофейные блинчики! Пошаговый процесс приготовления в слайдшоу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |