Влажный метод обработки кофейной ягоды — это сложный и механизированный процесс по освобождению кофейного зерна от оболочки. Кофе, прошедшее такую степень очистки, носит название «мытый». Важная обработка проводится в первые 12 часов после сбора урожая. Но обязательно следят за тем, чтобы ягоды из собранных партий не смешивались между собой. Вызревшие кофейные ягоды высыпаются в барабаны, в которые подается сильная струя воды. Так устраняется основная часть мякоти с кофейного зерна. Затем ягоды погружаются в контейнер и заливаются на 12-36 часов для начала брожения. Остатки мякоти после замачивания легко смываются водой. Промытые кофейные зерна высыпаются на солнечные площадки на 3 — 4 часа в день для сушки и постоянно перемешиваются. За это время в зернах происходит ферментация, за счет которой существенно увеличиваются вкусовые качества и ароматические свойства готового продукта. Кофейные зерна приобретают фруктовый или винный привкус.
источник