-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приют_кофемана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Модераторская-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 457


Влажный метод обработки кофейной ягоды

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:04 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
Влажный метод обработки кофейной ягоды

Влажный метод обработки кофейной ягоды — это сложный и механизированный процесс по освобождению кофейного зерна от оболочки. Кофе, прошедшее такую степень очистки, носит название «мытый». Важная обработка проводится в первые 12 часов после сбора урожая. Но обязательно следят за тем, чтобы ягоды из собранных партий не смешивались между собой. Вызревшие кофейные ягоды высыпаются в барабаны, в которые подается сильная струя воды. Так устраняется основная часть мякоти с кофейного зерна. Затем ягоды погружаются в контейнер и заливаются на 12-36 часов для начала брожения. Остатки мякоти после замачивания легко смываются водой. Промытые кофейные зерна высыпаются на солнечные площадки на 3 — 4 часа в день для сушки и постоянно перемешиваются. За это время в зернах происходит ферментация, за счет которой существенно увеличиваются вкусовые качества и ароматические свойства готового продукта. Кофейные зерна приобретают фруктовый или винный привкус.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку