-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приют_кофемана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Модераторская-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 457




наш баннер.gif

Зелёный кофе для похудения

Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:31 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Приют кофемана




Несмотря на не совсем привычный вид, зеленый кофе тоже можно назвать эффективным средством для похудения.


В отличие от черного кофе зеленый стоит в разы дороже, но, вместе с тем, он отличается большим количеством положительных свойств.

На самом деле зеленый кофе – это необжаренный черный кофе. Найти его довольно-таки трудно, но возможно. Зачастую зеленый кофе можно купить в специализированных магазинах.

Польза зеленого кофе
В составе зеленого кофе значатся различные витамины, аминокислоты и даже вещества, защищающие организм от преждевременного старения – то есть антиоксиданты. Также зеленый кофе богат хлорогеновой кислотой, которой нет в черном кофе.

Оказывается, под воздействием высоких температур указанное вещество просто улетучивается. Данная кислота способствует расщеплению жира, а это, как вы сами понимаете, очень важный момент в процессе похудения. Вместе с тем не стоит надеяться исключительно на зеленый кофе.

Если вы стремитесь похудеть, то должны приготовиться не просто пить зеленый кофе, но также и заниматься дополнительно физическими нагрузками, ведь только комплекс мер поможет добиться намеченной цели.



В зеленом кофе также содержатся специальные вещества, способствующие укреплению здоровья и повышающие мозговую активность.

Врачи не запрещают употреблять зеленый кофе даже беременным женщинам, ведь в его составе присутствует минимальное количество кофеина, чего не скажешь о черном кофе.

Худеем вместе с зеленым кофе

Зачастую женщины думают, что смогут похудеть при помощи обычного черного кофе, но это не так. Многие из них не догадываются о том, что полезные свойства кофе как раз и теряются при термической обработке.

В результате данной обработки кофе не помогает похудеть в виду потери из своего составе множества витаминов и микроэлементов.

Исследователи даже провели не один эксперимент и в результате было доказано, что эффективнее всего с задачей сжигания лишних жировых отложений справляется именно зеленый кофе.



Больше того зеленый кофе можно смело назвать безопасным, ведь его употребление не причинит организму никакого вреда.

Содержащиеся в составе зеленого кофе компоненты зачастую позитивно влияют на состояние всего организма, защищают его от возникновения различных заболеваний, в том числе и от сахарного диабета.

Это происходит благодаря снижению показателей сахара в крови.

Нет практически никаких ограничений в употреблении зеленого кофе. Если говорить о черном кофе, то лучше не злоупотреблять этим напитком и не выпивать больше 3 чашек в день, а вот с зеленым кофе все по-другому.

Зеленый кофе, попадая в организм, ускоряет метаболические процессы. Получается, что организм расходует больше энергии, используя на свои нужды не только энергию, полученную из продуктов питания, но и жировой запас. Как результат – лишние килограммы уходят быстрее вам на радость.

Зеленый кофе способствует быстрому снижению веса благодаря своему мочегонному эффекту. Данный эффект выводит из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней уходят и ненужные килограммы.

Также зеленый кофе отличается своими тонизирующими свойствами. Безусловно, данные свойства нельзя сопоставлять с теми, которые есть у черного кофе, но все же зеленый кофе отлично восполняет энергетические затраты организма.

А это, согласитесь, крайне немаловажное свойство, особенно для желающих похудеть, ведь зачастую со сменой рациона женщины начинают ощущать упадок сил. Восстановить силы как раз и призван зеленый кофе.



Похудеть с зеленым кофе можно не только употребляя напиток, но также и проводя всевозможные косметические процедуры. Взять хотя бы обертывания. Его можно провести даже в домашних условиях – не обязательно посещать специальные косметические салоны и платить за данную процедуру.

Всего-то, что вам нужно сделать, так это взять зеленый кофе, перемолоть его, залить кипятком, и, когда средство пропарится, нанести его на самые проблемные зоны. После обязательно обвернуть их пищевой пленкой.

Через 30 минут кашицу надо смыть теплой водой, кожу вытереть и нанести на нее антицеллюлитный крем.

Как правильно приготовить зеленый кофе?
Вы можете готовить напиток из зеленого кофе, как в сыром, так и в обжаренном виде. И для этого у вас есть возможность поджарить кофе самостоятельно до той степени, которая вам нравится.

Процесс приготовления зеленого кофе не займет у вас много времени. Вы должны просто перемолоть кофейные зерна на кофемолке, а затем сварить кофе традиционным способом. При этом надо отметить, что вкус и аромат у зеленого кофе совсем не такой, к какому все привыкли.

Зеленый кофе в турке

Для приготовления зеленого кофе в турке возьмите 2 ч.л. молотого кофе, залейте водой, поставьте на огонь. Подождите, пока кофе не закипит, а потом сразу же снимайте с огня. Повторить так несколько раз.



Рецепт зеленого кофе с имбирем

При желании вы можете воспользоваться не просто классическим средством для похудения, а другим рецептом с дополнительными компонентами.

Можно, к примеру, добавить в кофе корень имбиря. Имбирь пойдет организму на пользу в виду его антибактериальных, антиоксидантных свойств.

Кроме того именно имбирь считается отличным средством, укрепляющим иммунную систему и повышающим обменные процессы в организме.



Приготовить рассыпной зеленый кофе еще проще. Просто засыпьте его в турку и варите до образования пенки. Не нужно добавлять в него сахар или молоко. Дополнительные компоненты перебьют оригинальный аромат и вкус зеленого кофе.

Если вы обжариваете зерна зеленого кофе сами, то не стоит брать слишком много зерен. Готовьте столько зерен, чтобы использовать их для приготовления одной порции напитка. В противном случае оставшиеся зерна очень быстро потеряют свои полезные свойства и не принесут никакой пользы.

Те, кто не хочет молоть зерна в кофемолке, могут приобрести уже готовый напиток. Достаточно просто заварить его в турке, и уже через пару минут вы получите прекрасный напиток, обогащенный полезными веществами и микроэлементами.

После приготовления напитка из зеленого кофе не спешите выбрасывать кофейную гущу. Из нее можно сделать прекрасный скраб для тела. Данное средство полезнее всех остальных скрабов, потому что в его составе значатся нужные организму витамины и минералы, которых нет в магазинных средствах по уходу за кожей.

Зеленый кофе в действии

Не стоит думать, что для достижения желаемого результата, вам будет достаточно выпить всего пару чашек зеленого кофе. Для того чтобы добиться нужного эффекта, пить зеленый кофе нужно регулярно.

Безусловно, придется подождать, а уже потом начинать оценивать эффективность данного напитка. Примерно через 1,5-2 недели организм начнет постепенно реагировать на употребляемый вами напиток. Изменения будут касаться в первую очередь веса.

Вы сможете сбросить от 2 до 3 килограммов лишнего веса благодаря снижению аппетита, уменьшению количества жировых запасов, а также выведению лишней жидкости из организма.



Кроме того вы начнете ощущать улучшение своего самочувствия на фоне общего снижения веса. Зеленый кофе поспособствует оздоровлению почек, сердца и системы кровообращения.

Так как количество кофеина в этом напитке минимальное, вы можете не волноваться о своем сне – он будет спокойным и крепким.

Есть или у зеленого кофе противопоказания?

Учитывая то, что в зеленом кофе содержится кофеин, употреблять его разрешено не всем желающим. В первую очередь врачи запрещают пить данный напиток людям с проблемами в работе сердечнососудистой системы, а также тем, кто страдает от гипертонии.

Кроме того напиток не пойдет на пользу женщинам в период беременности и лактации.

Также надо отметить, что зеленый кофе не следует употреблять натощак, потому что возрастает риск раздражения слизистой желудка.

При употреблении зеленого кофе могут возникнуть побочные действия. Безусловно, встречаются они редко, но все же стоит о них рассказать. В их число входят тошнота, головная боль и головокружение.



Если вы не хотите столкнуться с такими последствиями употребления зеленого кофе, то лучше всего пейте напиток в небольших количествах. После одной чашки оцените свое самочувствие, и если оно будет хорошим, то можете приступать к похудению при помощи зеленого кофе.

Учитывая все положительные моменты, вы можете быть абсолютно уверенными, что зеленый кофе поможет сбросить лишние килограммы и при этом не причинит вреда вашему организму.

источник



добро пожаловать!
e_ledi


поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ СОВЕТЫ=":
Часть 1 - Зелёный кофе для похудения
Часть 2 - Добавки для кофе: 10 ВИДОВ ПРЯНОСТЕЙ И СПЕЦИЙ, УЛУЧШАЮЩИХ ВКУС КОФЕ И ДЕЛАЮЩИХ ЕГО ПОЛЕЗНЕЕ


Метки:  

Как рисовать основные фигуры на кофе

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 13:44 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Что может быть лучше чашечки вкусно приготовленного кофе? Только если это чашечка вкусно приготовленного кофе с изумительным рисунком.

Латте арт или по другому искусство рисования на кофе — это способ художественного украшения кофейных напитков, который становится с каждым днем все популярней.
Сегодня мы поможем вам научиться этому искусству и расскажем как же это делается.

Для того, чтобы можно было что-то нарисовать, нужно правильно влить молочную пенку в эспрессо. На получающийся узор влияет очень много факторов, например, траектория по которой вливается молочная пенка или же скорость вливания и точка входа. Так что, чтобы стать профессиональным баристой, надо много тренироваться.

Для того чтобы рисунки получились отчетливыми, необходимо очень хороший густой эспрессо и идеально взбитая молочная пенка.
Основные базовые фигуры в латте-арт, это яблочки, сердечки и цветочки. Остальные — производные от этих фигур.

Есть несколько техник создания красивых рисунков на кофе. Первое — это рисование зубочисткой. Вместо какого-либо красителя используется темная пенка, оставшаяся после вливания молочной пенки в чашку эспрессо.

Именно об этом способе рисовать на кофе или капучино поговорим в этом видео.







Рисование на кофе – целое направление изобразительного кофейного искусства. Чашка привычного кофе превращается в художественное произведение. Сегодня мы нарисуем 3 классических рисунка: сердце, розетту и тюльпан. Попробуйте повторить! Cheers!






Искусство рисунка по молочной пене на поверхности латте. Используя сироп и деревянную палочку, можно мгновенно превратить латте в настоящее произведение искусства.








Собрано с просторов интернета



добро пожаловать!
e_ledi


поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ КУХНЯ=":
Часть 1 - Кофейная кулинария
Часть 2 - Семь изысканных рецептов кофе
...
Часть 8 - 14 рецептов горячего шоколада для истинных гурманов
Часть 9 - И это всё о НЕМ!!!
Часть 10 - Как рисовать основные фигуры на кофе
Часть 11 - Сегодня готовлю шоколадно-кофейные блинчики! Пошаговый процесс приготовления в слайдшоу.

Серия сообщений "=КОФЕ/ ВИДЕО=":
Часть 1 - История кофе. Разновидности кофе, культура кофепития. Видео.
Часть 2 - Иногда мне кажется, что я могу всё...
Часть 3 - Настоящий горячий шоколад от мирового шеф-повара и не только...
Часть 4 - Как рисовать основные фигуры на кофе
Часть 5 - Ароматный Кофе в турке - самый простой способ приготовления.
Часть 6 - Latte-art - рисунки на кофе
Часть 7 - Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине?
Часть 8 - Как заварить кофе в чашке наилучшим способом всего за пять шагов.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замкнутый круг... или ДОБРОЕ УТРО!

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 10:15 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора

Кофе и аромат розы

Чашечка кофе разбудит меня...
Волшебным, крепким вкусом...
Пусть по-восточному сварен он..
А рядом, розы прекрасной бутон
От избытка чувств сердечко стучит...
Приятно кофе тает на губах ...
И окрыляет ...!
А лёгкий, шаловливый ветерок
Разносит запах розы и кофе аромат!
Этот сладостный миг так волнует.
В предчувствии счастья я мечтаю...
Оживаю.....Летаю................

© Copyright: Алемила, 2013
Свидетельство о публикации №113060107100







поблагодари (700x47, 43Kb)
Рубрики:  =КОФЕ/ ПОЭЗИЯ=

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легенды о кофе

Пятница, 05 Июля 2019 г. 20:08 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора


Кофе — ароматный и терпкий напиток, дающий невероятную бодрость и энергию, уже давно завоевал популярность во всем мире. Наверное, не осталось такого уголка земли, где не знают о его чудодейственных свойствах. В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления кофе практически на любой вкус, впрочем, легенд о кофе также немало. Какой из них верить – решать исключительно вам. Доказательств им, увы, не существует, поэтому каждый любитель кофе выбирает ту легенду о происхождении кофе, которая ему больше нравится.



Но, как это обычно бывает, возникновение этого замечательного напитка овеяно множеством легенд. Самая распространенная из них – это история об эфиопском пастухе, по имени Калдим. Ходил он, ходил по горам и долам, вместе с отарой своих овец (или коз, однозначного мнения нет), и в один прекрасный день заметил, что животные стали необычайно резвыми. Наблюдая за ними, этот сообразительный человек установил закономерность – овцы становились такими веселыми после того как ели листья и плоды определенного кустарника. Калдим решил сам попробовать плоды с этого растения и на себе ощутил бодрящий эффект кофе. Далее следуют два варианта развития событий. Первый: пастух рассказал о кофе настоятелю близлежащего монастыря, который так же оценил замечательные свойства этого напитка. Второй: Калдим поделился открытым им секретом со своим народом и кофе стал самым любимым напитком в Эфиопии. А название ему дала провинция с именем Каффа.



Есть легенда, которая утверждает, что не пастух, а именно монахи (которые тоже пасли коз) заметили действие кофейного дерева на животных. Разумеется, жажда познания заставила их попробовать эти плоды. Однако служителей церкви ждало разочарование – зерна имели весьма и весьма горький вкус! Их пытались замачивать, растирать с маслом, Бог знает, на какие еще ухищрения пускались монахи, но безрезультатно. В конце концов, кофейные зерна полетели в костер. Спустя немного времени задремавшие монахи были разбужены ароматом обжаренного кофе. Они догадались достать зерна, измельчить и залить кипятков, получив при этом замечательный бодрящий напиток.



Еще две легенды связаны с именами арабских шейхов. Шейхами в то время называли ученых людей, врачевателей, богословов, математиков и т.д. Так вот первый из них, это Абд-аль Кадир, проживавший в Йемене. Он проводил исследования в поиске новых лекарств. История умалчивает как именно, но его внимание привлекли плоды кофе. В результате появился напиток.

Другой же шейх, Омар был изгнан вместе со своей прислугой в пустыню. Провинность его состояла в том, что он был влюблен в дочь правителя. В те времена, люди подвергнутые такому наказанию, всегда погибали в песках. Но отряд шейха Омара выжил. Спасли людей именно плоды кофейного дерева, отвар из которых они пили. Это происшествие было воспринято как огромное чудо жителями города Мокко. По преданию так появился кофе мокко. Именно там появились первые кофейные плантации.

Так как Омар был целителем, он стал использовать этот напиток в лечении больных и достиг больших успехов во врачевании многих болезней.



Однажды пророк Мухаммад почувствовал себя плохо. К нему явился архангел Гавриил (арабск. Джибриль), который принес черный напиток. Выпив его, пророк исцелился и продолжил обучать последователей исламу.

Таким образом, получается, что кофе, ни много ни мало, дар с небес! Возможно, в этом есть доля правды. Ведь свойства этого напитка действительно так хороши, что волей неволей веришь в чудесное происхождение кофе.

Кто бы ни открыл миру кофе: пастух, монахи или шейх, низкий им поклон и большое «Спасибо»!

источник
подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)

cooltext319464431357840 (105x36, 1Kb)
E-Ledi
Рубрики:  =КОФЕ/ ПОЭЗИЯ=

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка кофе-афоризмов.

Четверг, 04 Июля 2019 г. 06:19 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора



Вареное кофе, персиянами и турками знаемое и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главболений
=Врачебное предписание царю Алексею Михайловичу, придворного лекаря Самюэля Коллине 1665 год.

…черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие
=Шарль Морис де Талейран-Перигор, французский политик и дипломат

Один глоток напитка,
Омоет дух проникший наслажденьем.
Превыше самых сладких грез
=Джон Мильтон английский поэт, политический деятель, мыслитель.

Кофе — это ускользающее мгновение и благоухающий аромат
=Клодия Роден

Он укрепляет члены, очищает кожу и устраняет отечность, а также придает всему телу великолепный аромат
=Авиценна Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, среднеазиатский философ и врач

Крепкий кофе меня воскрешает. Он приносит мне тепло, удивительную энергию, и боль, в которой заключено удовольствие. Мне нравится страдать больше, чем не страдать
=Наполеон I Бонапарт, император в 1804—1815 годах, французский полководец и государственный деятель

Одним кофе питаться нельзя — к нему еще нужна сигарета
=Сильвия Чиз, бельгийская журналистка

…пьют его вместо вина, продают, как у нас вино, и называют кофа. Настой этот пьют для укрепления желудка, для возбуждения пищеварения, от завалов и опухоли печени и селезёнки
=Проспер Альстинус , итальянский врач

…напиток этот укрепляет сопротивление внутренностей, способствует пищеварению и своевременному освобождению кишечника
=Карл Линней, шведский врач и натуралист

Пробуждение центральной нервной системы — это главное, ради чего ежегодно в мире выращивают и потребляют миллионы тонн кофе и чая
=В. Б. Прозоровский, известный советский фармаколог

На кофе во Франции такая мода, особенно среди людей состоятельных, что стоит закончить ужин, как его тут же подают, и надо пить его горячим, а это разрушает стенки желудка
=Анна Роу , английская писательница, 1777 год

Кофе для французов – то же самое, что чай для англичан, пиво для немцев, водка для русских, опиум для турков, или какао для испанцев

Черный кофе услаждает вкусовые нервы, его вкус поднимается, чтобы порадовать обоняние, и даже глаза его наслаждаются его темными, прозрачными и мерцающими оттенками, сквозь которые непрестанно поблескивает ваша серебряная ложечка. Вы объявляете, что только французский кофе-то и есть настоящий кофе
=Английский журналист XIX века

источник
подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)

cooltext319464431357840 (105x36, 1Kb)
E-Ledi
поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ МЫСЛИ=":
coffee-71.gif
Часть 1 - Выпьем по чашке? Угощаю!
Часть 2 - Счастье не имеет рецепта... В плеере - Кофейный блюз.
Часть 3 - Подборка кофе-афоризмов.
Часть 4 - Кофе-афоризмы с юмором
Часть 5 - Как мало для счастья нам надо.
...
Часть 7 - Чашка кофе, любимая музыка...
Часть 8 - Книга, кофе и кот...
Часть 9 - Мне кофе черный...


Метки:  

Кофеин превращает алкоголь в яд.

Четверг, 04 Июля 2019 г. 06:13 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора



Итоги исследования, которые проводились научными работниками в Америке, показывают, что сочетание алкоголя и кофеина может закончиться летальным исходом. Самая высокая смертность наблюдается в группе подростков, когда организм недостаточно крепок для потребления таких продуктов.

Однако в мире наблюдается тенденция потребления молодым поколением алкогольных продуктов. Согласно законодательству всем предприятиям торговли запрещено продавать алкоголь несовершеннолетним детям, однако у людей не вызывает удивление подросток с бутылкой слабоалкогольного продукта. Эксперты постоянно поднимают вопрос о потреблении подростковым поколением алкогольных продуктов. Ведь достаточно давно известен научный факт, что раннее потребление алкоголя молодым организмом наносит существенный ущерб здоровью, впрочем как и употребление детьми кофе в чистом виде. В будущем это приведет к нарушению работы головного мозга, генетического фонда и может сформировать алкогольную зависимость.

Работники научной сферы университета Бостона утверждают, что самой большой популярностью в подростковом поколении пользуется смесь алкоголя и напитков, содержащих кофеин. При этом впервые спиртные напитки подростки начинают пробовать в 11 – 13 лет.

Сочетание напитков на основе кофеина и алкоголя вызывает «синдром токсического подъема». Это состояние организма, в котором любое решение принимается импульсивно, что угрожает жизни человека. Кроме того, увеличивается давление организма, появляются головные боли, увеличивается работа сердца, нарушается процесс дыхания. Такое сочетание продуктов представляет собой адреналиновый коктейль для организма.

В чистом виде алкоголь действует на организм человека как депрессант. Он уменьшает способности человека к мышлению и движению. Кофеин является мощным стимулятором. При смешивании этих компонентов их влияние на организм человека не блокирует друг друга. Однако большое количество людей, не исключая подрастающего поколения, убеждено, что кофеин нейтрализует влияние спиртных напитков.

Сейчас трудно установить, какое влияние оказывает максимально потребленная порция смеси алкоголя и кофеина, но работники сферы науки и исследований установили, что смесь кофе и напитка на основе кофеина в три раза быстрее вызывает острую интоксикацию, чем потребленный обычный алкогольный напиток.

источник
подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)

cooltext319464431357840 (105x36, 1Kb)
E-Ledi

Серия сообщений "=КОФЕ/ НОВОСТИ=":
Часть 1 - Чем растворимый кофе отличается от зернового?
Часть 2 - Поддельный кофе
...
Часть 8 - Кофе с сахаром или без: как полезнее употреблять бодрящий напиток?
Часть 9 - Кофе на обед: пить или не пить?
Часть 10 - Кофеин превращает алкоголь в яд.


Метки:  

Кофе на обед: пить или не пить?

Четверг, 04 Июля 2019 г. 06:06 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Приют кофемана




Сейчас никто не скрывает, что пища, приготовленная в уличных заведениях формата «фаст-фуд», богата жирами. А значит, ее постоянное потребление наносит вред организму человека. Но редко кто задается вопросом, как влияет кофе на организм в сочетании с едой из фаст-фуда. Оказывается, что чашечка горячего бодрящего напитка, выпитая после потребления чизбургера или картофеля-фри, усиливает негативное влияние на организм компонентов, содержащихся в этих блюдах.

После потребления пищи, насыщенной жирами, в крови полностью здорового человека резко увеличивается степень концентрации сахара. При употреблении чашечки кофе после плотного завтрака этот показатель увеличивается в два раза. Такие коэффициенты приближаются к категории опасных, которые характеризуют людей с большой вероятностью заболевания сахарным диабетом.

По результатам исследований научных сотрудников Канады было зафиксировано, что насыщенные жирные кислоты уменьшают нормальное усвоение глюкозы, а кофеин существенно увеличивает это действие. При этом регулярное увеличение показателей сахара в крови негативно отражается на работе целого организма.

Благодаря проведенному эксперименту удалось определить, что после потребления пищи, насыщенной жирами, степень концентрации сахара в крови здорового человека увеличивается на 32%. У людей, которые на добровольных началах после потребления пищи с большим содержанием жиров употребляли две чашечки кофе, степень концентрации сахара в крови увеличивалась до 65%. Полученные результаты позволили установить, что потребленные жирные кислоты оказывают отрицательное воздействие на человеческий организм в течение некоторого времени после еды.

На основании полученных результатов канадские исследователи установили, что совместное потребление жирной пищи и кофе негативно отражается на взаимодействии желудка с другими органами. Особенное внимание уделяется поджелудочной железе, поскольку количество сахара в крови уменьшается медленнее, чем требуется организму после потребления вредных продуктов.

Полученные результаты исследования будут полезны людям с предрасположенностью к заболеванию сахарным диабетом, а также тем, кто заботится о своем здоровье и желает устранять из своего ежедневного рациона сочетание опасных продуктов.

источник
подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)

cooltext319464431357840 (105x36, 1Kb)
E-Ledi

Серия сообщений "=КОФЕ/ НОВОСТИ=":
Часть 1 - Чем растворимый кофе отличается от зернового?
Часть 2 - Поддельный кофе
...
Часть 7 - Кто и где пьёт больше всего кофе?
Часть 8 - Кофе с сахаром или без: как полезнее употреблять бодрящий напиток?
Часть 9 - Кофе на обед: пить или не пить?
Часть 10 - Кофеин превращает алкоголь в яд.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе с сахаром или без: как полезнее употреблять бодрящий напиток?

Четверг, 04 Июля 2019 г. 05:59 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора



Научные работники нейропсихологии Испании на основании полученных результатов после проведения исследования пришли к выводу, что для улучшения работы головного мозга необходимо в заваренный кофе добавлять сахар. Без подсластителя организм пробуждается только наполовину. В исследовании приняли участие 40 человек.

В результате было получено подтверждение, что кофеин активно взаимодействует с глюкозой. Ученые установили, что в комплексном потреблении кофе и сахар положительно воздействуют на работу отделов головного мозга, отвечающих за концентрацию и память, а также усиливают внимание. Потребление кофеина и глюкозы повышают умственные способности человека в условиях предельной внимательности, концентрации и использования максимального объема памяти. Особенно часто в таких ситуациях оказываются водители на извилистых горных дорогах, туристы, спортсмены, студенты в период сессии, испытатели, работники медицины во время операции.

Кофеин, который содержится в кофе, начинает влиять на организм через 10 минут после его потребления. Бодрящий эффект длится в течение трех часов. Если требуется повышенная концентрация (более трех часов), то рекомендуется употреблять чай. В составе чая содержится кофеин, который характеризуется мягким воздействием на организм и оказывает более длительный тонизирующий эффект. Кофе без сахара такого стимулирующего воздействия на организм не оказывает.

По результатам проведенного эксперимента ученые также установили влияние кофеина и глюкозы на мышечную массу человека. Взаимодействие двух компонентов быстро восстанавливают мышцы после комплекса физических упражнений. Поэтому рекомендуется употребить чашечку бодрящего напитка спортсменам, туристам и дачникам для регенерации мышечной массы тела.

Применять горячий кофе с сахаром как лекарство от похмелья не рекомендуется, поскольку кофеин увеличивает воздействие алкоголя на организм.

источник
подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)

cooltext319464431357840 (105x36, 1Kb)
E-Ledi

Серия сообщений "=КОФЕ/ НОВОСТИ=":
Часть 1 - Чем растворимый кофе отличается от зернового?
Часть 2 - Поддельный кофе
...
Часть 6 - Кто такой Юрий Кульчицкий и при чем здесь кофе?
Часть 7 - Кто и где пьёт больше всего кофе?
Часть 8 - Кофе с сахаром или без: как полезнее употреблять бодрящий напиток?
Часть 9 - Кофе на обед: пить или не пить?
Часть 10 - Кофеин превращает алкоголь в яд.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто и где пьёт больше всего кофе?

Четверг, 04 Июля 2019 г. 05:51 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора



Мировое производство кофе ежегодно составляет 6,5 миллионов тонн. Основные территории выращивания продукта располагаются в странах Латинской Америки, а также некоторых государствах Африки и Азии, что составляет свыше 50 государств. От общемирового производства кофе 35% сбора готового продукта принадлежит Бразилии. Экспорт кофе составляет 5 миллионов тонн в год в европейские государства и на континент Северной Америки. В целом население нашей планеты ежегодно потребляет 500 биллионов чашек.

В какой стране пьют больше всего кофе?
Несмотря на то, что 90% жителей Америки начинают свое утро с чашечки ароматного напитка лидирующее место принадлежит жителям других государств. Первое место по потреблению кофе занимает население скандинавских стран. Лидерами являются Финляндия и Швеция. В этих регионах потребление горячего напитка на душу населения составляет 200 литров в год. На одного человека потребление этого напитка составляет 5 чашек в день. Второе место принадлежит жителям Германии, которые ежегодно потребляют 180 литров готового напитка. Норвежцы в год выпивают 150 литров на душу населения бодрящего напитка и занимают третье место в списке стран, потребляющих ароматный продукт. Жители Америки потребляют почти 100 литров кофе и потому занимают почетное четвертое место в списке стран, где пьют больше всего кофе.

Кто пьет больше кофе: мужчины или женщины?
Согласно проведенным исследованиям мужчины потребляют на 20% кофе больше чем женская половина. Более детальные расчеты установили, что мужская часть населения выпивает 1,9 чашек в день, в то время как женщины потребляют всего 1,4 чашечки. Результаты Национальной Кофейной Ассоциации США свидетельствуют о том, что причины, которые влияют на потребления бодрящего продукта, достаточно разные. Женщины потребляют ароматный напиток в процессе общения, что позволяет им отдохнуть и привести свои мысли в порядок. В то время как мужчины потребляют горячий напиток с той целью, чтобы сконцентрировать свое внимание и с точностью выполнить работу на высоком уровне.

И в заключении следует отметить установление нового рекорда по выпитому кофе. За 2 минуты было потреблено 42 чашки свежеприготовленного эспрессо из различных сортов кофейных зерен. Рекордсменом стал житель Японии Такеру Кобаяши. Удивительно то, что горячий готовый продукт потреблялся без смягчающих добавок и разнообразных десертов и, знаете, его совершенно не волновало, вредно ли пить много кофе.

И на заметочку вам, сообщим: чем сложнее условия произрастания кофейных деревьев, тем ароматнее и насыщеннее получается приготовленный напиток из свежемолотых кофейных бобов. Ну что, уже захотелось побывать в местности, где готовят и пьют самый вкусный кофе?

источник
подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)
cooltext319464431357840 (105x36, 1Kb)
E-Ledi

Серия сообщений "=КОФЕ/ НОВОСТИ=":
Часть 1 - Чем растворимый кофе отличается от зернового?
Часть 2 - Поддельный кофе
...
Часть 5 - Когда открылась первая кофейня?
Часть 6 - Кто такой Юрий Кульчицкий и при чем здесь кофе?
Часть 7 - Кто и где пьёт больше всего кофе?
Часть 8 - Кофе с сахаром или без: как полезнее употреблять бодрящий напиток?
Часть 9 - Кофе на обед: пить или не пить?
Часть 10 - Кофеин превращает алкоголь в яд.


Метки:  

Поиск сообщений в Приют_кофемана
Страницы: 14 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь