-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 418669


Всегда пригодится. Как использовать сок из консервных банок и разные отвары.

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 23:07 + в цитатник
butikovanv все записи автора fcc2623a51c10db460ef6838a7d239ca (640x425, 72Kb)

Отвар от картофеля
Воду после варки картофеля лучше слить в отдельную посуду — она пригодится для разбавления слишком густых супов. Нужно только ее остудить, потом влить холодный картофельный отвар в холодный суп и довести все вместе до кипения. Кипятить обязательно, чтобы убить бактерии, которые уже могли начать размножаться либо в супе, либо в отваре.
Картофельный отвар также пригодится, если вам нужен овощной бульон для добавления в соусы.

 

Жидкость из банки зеленого горошка
Жидкость из фасоли разных видов, консервированного нута или простого зеленого горошка называют аквафабой. Ее не стоит выливать, эта жидкость может выступить отличным заменителем яичного белка. Ее можно взбить в устойчивую пену и сделать из нее безе. А можно сделать на основе аквафабы постный майонез. Аквафабу можно взбить и добавить в постные блинчики, оладьи, котлеты, она выступит в качестве склеющего фарш вещества.
Жидкость чаще всего имеет нейтральный вкус, поэтому ее можно использовать как для сладких блюд, так и для пирогов с капустой или другими солеными начинками.

Постный майонез
60 мл аквафабы
10 г горчицы
соль и черный перец
200 мл растительного масла
лимонный сок
Шаг 1. В аквафабу добавить соль, перец, горчицу. Налить немного лимонного сока.

Шаг 2. Взбить все блендером или миксером до однородной массы.

Шаг 3. Не прекращая взбивать, вливать небольшими порциями растительное масло. Постепенно у вас образуется густая эмульсия.

Шаг 4. Готовый майонез подсолить и поперчить еще, если нужно. Можно добавить еще немного лимонного сока.

Маринад от консервированных ананасов
Сладкий маринад от консервированных ананасов лучше не пить, в нем очень много сахара. Зато его можно добавлять в выпечку, замешивать на нем кекс, заменить сладким маринадом сахар.

Кекс на ананасовом сиропе
1,5 стакана муки
2 яйца
100 г сахара
10 г разрыхлителя
щепотка соли
100 мл ананасового сиропа
120 г сливочного масла
Для начинки:
консервированные ананасы или другие фрукты по желанию
Шаг 1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Шаг 2. В отдельной посуде взбить яйца, добавить сироп от ананасов.

Шаг 3. Смешать яйца со сливочным маслом.

Шаг 4. Добавить муку, соль, разрыхлитель, все тщательно перемешать до однородной массы

Шаг 5. В тесто добавить небольшие кусочки ананасов, можно использовать другие фрукты или ягоды.

Шаг 6. Тесто вылить в силиконовую форму для кекса и запечь в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный бульон из банок
Рыбные консервы в собственном соку можно использовать полностью, вместе с соком. Жидкость из консервов можно добавлять в рыбный суп, чтобы усилить его вкус, можно разбавлять этим соком майонез, чтобы получить оригинальный рыбный соус.

Рыбное содержимое консервов также заливают маслом. Его тоже можно использовать. Например, макать в него кусочки поджаренного хлеба и закусывать ими зеленый салат. А еще можно сделать из масла соус для заправки этого салата, добавив немного чеснока и черного молотого перца.

Масло из рыбных консервов может пригодиться в качестве дополнения к соусу для пасты с рыбой или морепродуктами. Маслом можно разбавлять взбитую в блендере рыбу, получая пасту для приготовления бутербродов или жидкий соус для блинчиков или пресного риса.

Отвар от мяса или курицы
Даже если вы не варили бульон специально, плохо снимали пену, не добавляли в него коренья, лук и морковь, все это не повод выливать отвар от сваренного мяса или птицы, его еще можно использовать.

Для того, чтобы избавиться от пены, нужно добавить в отвар взбитый яичный белок, размешать, довести до кипения, снять пену, а потом процедить. Все грязь из отвара уйдет.

После этой простой процедуры можно будет использовать отвар для того, чтобы сварить в нем, к примеру, гречневую кашу. Она получится более сытной и вкусной. Можно сделать на основе такого недобульона соус для мясных и овощных блюд.

Например, такой:

Белый соус
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
½ ст.л. сметаны
1 стакан мясного бульона
соль и черный перец
Шаг 1. Растопить на сковороде с толстым дном или в сотейнике сливочное масло.

Шаг 2. Обжарить в масле муку до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавить в поджарку сметану, потом постепенно влить бульон.

Шаг 4. На среднем огне довести до кипения постоянно помешивая,

Рассол от огурцов
Особо отчаянные его пьют после неумеренного употребления алкоголя. Кстати, употребление рассола от огурцов совсем не полезно для желудочно-кишечного тракта и лучше так не делать. Конечно, лучше и не доводить себя до жесткого похмелья.

Кроме утоления жажды наутро рассол от огурцов можно использовать и другими способами. Можно добавить рассол в суп вместо соли, особенно хорошо он будет смотреться в солянке или в рассольнике. Но и обычные щи выиграют от небольшого количества соленой жидкости.

Рассол можно добавлять в выпечку, он делает ее вкус более ярким, объемным. На рассоле готовят пироги, пекут печенье. Рассол можно добавить в соус для салатов — блюдо не нужно солить в таком случае.

Печенье на рассоле
4 отварные картофелины
50 мл растительного масла
1 стакан муки
50 мл огуречного или капустного рассола
Сода на кончике чайной ложки
Соль
Семена тмина, сушеный розмарин
Шаг 1. Горячую картошку натереть на терке. Посолить немного и добавить растительное масло.

Шаг 2. Погасить соду небольшим количеством рассола.

Шаг 3. Добавить муку, все перемешать, влить остатки рассола.

Шаг 4. Вымешать тесто до однородной массы, раскатать в толстую лепешку.

Шаг 5. Посыпать тмином и/или розмарином.

Шаг 6. Нарезать печенье, положить на противень, смазанный маслом, и выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.

Рубрики:  Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда
Полезное
Здоровье, ЗОЖ
Обсуждение
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гераньга   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2022 г. 09:58 (ссылка)
Я как-то даже блины пекла на огуречном рассоле))) Необычный, но приятный привкус))
Ответить С цитатой В цитатник
Ага-фонова   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2022 г. 13:13 (ссылка)
Суп с консервами,это бррр.Сливаю всё.Только ананас разбавляю и пью)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 13:21ссылка
Ага-фонова, Ленок, жизнь начинается тяжелая, так что имей ввиду данные советы)))
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 13:28ссылка
butikovanv, Да я не зарекаюсь)))))Я просто говорю о том,что суп с консервой,это.....Консерву не люблю.Рыбные,любые.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 13:44ссылка
Ага-фонова, помню, мои родители варили супчик из консервированной сайры,легкий такой на скорую руку. папа смеялся и называл его "суп: мечта пенисонера))" все вспомним)
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 13:50ссылка
yuliana77, И мои родители арили.И из кильки и с другой...Но я не говорю,что нет.Я говорю,для меня это не съедобно.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 15:18ссылка
Ага-фонова, yuliana77, Жоржетта_777, у меня старшая в детстве очень плохо ела суп. Прихожу один раз за ней в садик, а она говорит, мол, ты почему никогда не готовишь такой суп как Марьивановна? Я, говорит, всегда добавки прошу. Я пошла на кухню д/сада, спрашиваю, что ж за суп такой волшебный, а мне говорят - из сайры, из консервов с перловкой!
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 17:18ссылка
butikovanv, Ну жуть же,но кто знает,что будем мы есть.Надеюсь на лучшее.Нет сейчас консерв вкусных,одно дерьмо.И стоят))))))Баночка сто с лишним))))
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 19:02ссылка
Ага-фонова, butikovanv, да ладно) все знают знаменитую "уху" из консервированной сайры)) Кстати, с перловкой ещё заморочится надо, в большинстве по быстрому - кипящая вода, зажарка из морковки с луком, картошка и вуаля - сама сайра прямиком из консервной банки)) как вишенка на торте)) Это наверное один из первых моих супов которые я научилась варить сама)))
пы.сы: на быструю руку - тоже самое только вместо сайры можно банку тушёнки) и будет мясной суп)
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 19:23ссылка
Kon_feta, Да ладно,не да ладно.Не ем я такое.И моя семья это не едят.Не едим мы консервы,тем более не готовим супов из неё.ВСЕ ЗНАЮТ,простите,не ве.Уха это уха,а это,просто суп из консервов.Уху мы очень уважаем,конечно без пшена .
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2022 г. 07:10ссылка
Ага-фонова, Лен, ну чувство юмора хоть включи)) я ж не пишу, что это вау-ах и суперблюдо, ну может быть иногда на скорую руку) В нашей семье есть некоторые продукты, которые не едим в принципе и не потому что они вредные или полезные, а просто на дух не переносим) ну бывает) я, к примеру, не переношу вид, вкус и запах жареного лука и даже если случайно мне в рот попадёт - моментальный рвотный рефлекс) так же и кипячёное молоко (и молоко в принципе, только если с кофе), непереношу ни запах, ни вид селёдки! для меня кошмар, особенно если представить как некоторые берут целые туши сельди, потрошат, потом едят( ну а кто то любит же!
А если честно, я терпеть не могу готовку( стараюсь не заморачиваться - просто и быстро) бывает найдёт иногда могу и полдня на кухне проторчать) но бывает редко) а так, своих я особо не балую - что приготовила то и едим! а если кому что не нравиться - вот фартучек висит, вот холодильник, вот плита - и в путь! не нравится что приготовила я - готовим сами и лучше))
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2022 г. 09:17ссылка
Kon_feta, Это точно,не нравится,готовим сами)))
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 19:25ссылка
Kon_feta, Тушёнки вообще нет путной.Даже белорусская стало овном.
Жоржетта_777   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2022 г. 14:26 (ссылка)
Ага-фонова, yuliana77, butikovanv, у меня мама варила из консервов горбуши суп, очень нравился мне в детстве)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Разведка_Легалайз   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2022 г. 14:48 (ссылка)
Картофельным отваром цветочки поливаю им нравится) А на сиропе от фруктов пеку бисквит и делаю тортик типа Панча, с добавлением тех же фруктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 15:18ссылка
Разведка_Легалайз, а я сироп, особенно из под ананасов в банке, всегда выпиваю)))
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 16:48ссылка
а я ананасы в банке не покупаю, и даже в гостях не ем))))
mega-san   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2022 г. 11:03 (ссылка)
Это вкусно - постные оладьи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку