-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Сорпа*

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 09:05 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора http://halyaleda.ru/vostochnaya-kuhnya/kazahskaya_kuhnya/sorpa/



Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин.
uvHG7rT5Rlw (600x455, 235Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина (грудинка) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Морковь средняя — 1 шт.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить соль, лавровый лист, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа, до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, его из кастрюли вынуть, а бульон процедить.

Овощи почистить, вымыть. Луковицу полностью от шелухи очищать не надо. Морковку — нарезать полукружьями. Картофель нарезать крупными ломтиками. Овощи сложить в кастрюлю с бульоном и на среднем огне варить сорпу до готовности.
Мясо нарезать крупными кусками и тоже добавить в бульон.
(Если кому нравится, можно еще вместе с овощами горстку пшена сыпнуть. Сорпа будет погуще и сытнее.)

Вот и все. Сорпа готова. Баурсаки, повторюсь, — отличная добавка к супу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/КАЗАХСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2017 г. 12:43 (ссылка)
Тофик Арифов дал отличный мастер- класс в Казахстане http://chefarif.ru/master-klassy/38-tofik-arifov-v-kazahstane - отличные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку