-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩА*

Среда, 03 Августа 2016 г. 20:53 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора источник http://sgastronomy.ru/recept-nastoyashhego-ukrainskogo-borshha/


Борщ — одно из самых известных во всём мире славянских блюд. Рецепт настоящего украинского борща – это то, что должна знать каждая хозяйка. Его различные варианты встречаются в польской, белорусской, русской кухнях. Конечно же, первенство принадлежит борщу украинскому. Историки считают, что именно на территории Киевской Руси было придумано это блюдо. Изначально оно было пищей для низших слоёв населения, в него не добавляли мясо, заменяя его солёным салом, растёртым с луком и чесноком. Мы вам расскажем, как приготовить борщ, рецепт которого был отточен за многие века его кулинарной истории. Такое блюдо подают в лучших украинских и российских ресторанах, да и в кулинарных столицах мира гурманы не прочь им побаловать себя.
ukrainskii-borsh-1500x1000-1500x1000 (700x466, 494Kb)
Ингредиенты

Красная свёкла, или, как называют её украинцы, буряк — 1-2 штуки;
Мясо для бульона — 0,8 кг;
Капуста — небольшой кочан весом около 300-400 граммов;
Морковка — 2 штуки средних размеров;
Картофель — 5 небольших клубней;
Репчатый лук — 2 головки;
Половина лимона;
Масло подсолнечное — 30-40 мл;
Сало солёное — около 50 граммов;
Зелень (укроп и петрушка);
Чеснок (пара зубчиков);
Помидоры, очищенные от кожицы — 3-4 штуки.

Приготовление

Варим бульон, снимая пенку. Из мяса можно смело использовать и свинину, и говядину. Не стоит бояться жирного филе, борщ — блюдо сытное и не диетическое. На то, чтобы сварить говядину, уйдёт примерно 2 часа. Свинина варится немного быстрее.
Морковь и лук режем мелкими кубиками, пассируем в масле 5 минут, затем добавляем томаты и тушим ещё 5 минут.
Свёклу трём на средней тёрке, выкладываем в отдельную посуду, солим, выдавливаем на неё сок половинки лимона (можно заменить его столовым уксусом). Даём постоять минут 20, затем добавляем к пассированным овощам и тушим 15 минут. Рекомендуем вам выбирать свёклу небольшого размера — в ней меньше грубых прожилок.
Сваренный бульон процеживаем, добавляем в него нарезанный кубиками картофель. Мясо из бульона рубим на небольшие кусочки. Кипятим бульон около 10 минут, затем добавляем мелко нарубленную капусту и нарезанное мясо, варим на сильном огне ещё 5-7 минут. Отлично подходит для этого блюда капуста сорта Слава — она становится очень нежной в процессе варки.
Готовим приправу из сала. Для этого мелко рубим шпик, добавляем к нему чеснок и растираем в ступке. По поводу сала в борще ведётся масса споров. Некоторые гурманы считают, что оно должно быть максимально старым, уже пожелтевшим. Можете использовать и такое, но мы рекомендуем всё-таки хороший шпик со специями.
За две минуты до готовности добавляем в борщ тушеные овощи.
Снимаем суп с огня и заправляем приправой из сала.
Даём борщу настояться минимум 6 часов — он не подаётся сразу после варки. Настаиваться он должен в кастрюле, укутанной полотенцем.
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
001 (250x195, 99Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку