-Цитатник

Осень - (0)

И блажь непогоды – пуста.... И осень, забыв про ненастье, Нам дарит надежду на счастье. Сегод...

Зима - (0)

Вышивка

Осень - (1)

Зеленые помидоры "Пьяные" Ох, уж эти мужики! Притащил муж домой 10 кг  зеленых помидор.&n...

Зима - (0)

Открытки "Новогодние" http://f20.ifotki.info/thumb/67e99d4ccb6648083e293976bc3d22cb05e4fb24008793...

Зима - (2)

Вышивка "Домик зимой" http://f20.ifotki.info/thumb/5ad7c6c6ad461eecf6ceb79b91af6a7005e4fb240088...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОСЕНЬ_и_ЗИМА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2014
Записей: 1748
Комментариев: 660
Написано: 2418


Яблочный конфитюр

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 06:43 + в цитатник
BLUMERIN все записи автора
Цитата сообщения Lelena_Yer

Яблоки, Сахар, Корица + хорошее настроение = конфитюр
Пропорции примерно такие: на 1 кг уже очищеных яблок (1,5 кг нечищеных) идёт 0,5 литровая банка сахара и щепотка корицы. Кол-во сахара зависит во многом от сладости яблок и от Ваших вкусовых предпочтений (я не любитель слишком сладкого)
***
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семенных коробок. Натереть на тёрке. В тёртую массу всыпать сахар. Слегка перемешать. Подождать минут 5-10 чтоб яблоки пустили сок и можно ставит на огонь.
Не переживайте, если яблоки потемнеют, после закипания они начнут опять светлеть.
 (350x262, 72Kb) (350x262, 75Kb)

На небольшом огне варим массу до тех пор, пока она слегка не загустеет, посветлеет и приобретёт полупрозрачность. (У меня ушло 15-20 минут после закипания). В последнюю минуту всыпать корицу и перемешать.
(Пробуйте, достаточно ли сахара на ваш вкус. Можно и добавить.)
Кипящую массу разложить в чистые сухие банки. Крышки 10-15 секунд стерилизовать в кипятке, накрыть банки и закатать.
Можно закрывать и капроновыми крышками - тогда хранить в холодильнике.
 (350x262, 74Kb) (350x262, 80Kb)

Конфитюр получается не приторный, можно кушать прям так, ложками (у моего сына 0,5 литровая банка "уходит" с чаем за раз:))) Можно использовать как начинку для пирогов, как поливку для мороженого и т.д. Хранится не больше года, за зиму надо съесть (очень нежный). Хранить закатаные банки надо в холодном месте (погреб, подвал и т.д.)
Рубрики:  СОЛЕНЬЯ-ВАРЕНЬЕ
ДОМ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку