-Метки

авантюрист александр лукашенко армия африка байден безопасность страны белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мариуполь мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178853


Холодная война: иду на вы

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:35 + в цитатник
Sapfir_t все записи автора
pavel_shipilin

Вчера на Мюнхенской конференции по безопасности Владимир Путин устами Дмитрия Медведева объявил странам Запада, что Россия приняла вызов и готова ко второй холодной войне. А если понадобится, то и к Третьей мировой.

3461-19 (600x384, 48Kb)


Российский премьер привёл пять тезисов о безопасности, которые считает важными. Мир его услышал, но делать будет по-своему.
Фото Дмитрия Астахова (пресс-служба правительства РФ/ТАСС).

Мюнхенская конференция по безопасности — это та самая площадка, на которой в 2007 году Владимир Путин произнёс знаменитую речь о том, что однополярный мир — не самое идеальное мироустройство, глобальные проблемы нужно решать всем вместе в ООН, а не подчиняться приказам из Вашингтона. Но самое главное — что Кремль больше уступать диктату силы не намерен.

К Мюнхенской конференции 2016 года мир подошёл, имея в багаже три «горячие точки» с участием России и США — Грузию, Украину и Сирию. И если первую Вашингтон от неожиданности проглотил молча, то на двух других решил реабилитироваться и продолжить борьбу за глобальное господство. Что и привело к открытой конфронтации, о которой, собственно, страны Запада были предупреждены в 2007 году.

Дмитрий Медведев, предупредив, что текст его выступления согласован с Владимиром Путиным, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что российский президент незримо присутствует в зале, объяснил присутствующим, к чему за девять лет свелась эта борьба: «Мы скатились, по сути, во времена новой холодной войны».

И дал понять, что Москва готова к самому драматическому развитию событий: «Неужели нам нужна ещё одна, третья мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?».

Пять тезисов Медведева


1. Трансатлантическое и Транстихоокеанское партнёрство, которые разрушают ВТО, глобализация и одностороннее экономическое давление в виде санкций в нарушение международного права — дорога в никуда. Всем от этого станет только хуже.

2. Кризис модели мирового экономического развития создаёт предпосылки для самых разных конфликтов, включая региональные. ЕС пытался создать «пояс друзей» по внешнему контуру своих границ для надёжной гарантии безопасности, но получил «зону отчуждения». В результате Европа имеет череду локальных конфликтов и экономических неурядиц и на восточном, и на южном фланге «европейского соседства», — на Украине, в Молдавии, а также в странах Ближнего Востока и Северной Африки, включая Ливию и Сирию.

3. Призвал Запад отказаться от доктрины сдерживания в отношении РФ и объединить с ней усилия для решения реальных проблем, таких, как терроризм. В противном случае «и через 10, и через 20 лет мы будем с вами обсуждать одни и те же темы». Если, конечно, будет вообще что обсуждать — в рамках «Всемирного Халифата» дискуссии неуместны.

4. Беспрецедентная по масштабам и неконтролируемая миграция — следствие терроризма. Москва готова помочь в решении миграционных проблем, в том числе принимая участие в нормализации ситуации в конфликтных регионах, откуда идёт основной поток беженцев. В первую очередь в Сирии.

5. У нас есть шанс наконец объединиться, чтобы ответить на эти вызовы. И здесь не может быть никаких предварительных условий. Или это нужно нам всем, или это не нужно никому. И тогда этого не будет.

Ответы Медведеву

Президент Европарламента Мартин Шульц: Мы не должны говорить о холодной войне. Напротив, мы должны использовать все возможности, чтобы избегать конфронтации.

Верховный командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав: По мнению НАТО, никакой холодной войны, конечно же, нет.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: Давайте смотреть на ситуацию реалистично: мы не в состояния холодной войны. Те, кто слушал Медведева, очевидно, и не подумали, что он имел это в виду. Я понял его иначе. Думаю, он хотел сказать, что надо избежать той ситуации, которая приведёт нас к холодной войне.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг: Некоторые обеспокоены тем, что НАТО — лунатик, идущий к конфликту с Россией. Я понимаю это беспокойство, но не разделяю его. Россия — наш самый большой сосед и мировая держава. НАТО не ищет конфронтации с Россией и не хочет холодной войны. ЕвроПРО не направлена против РФ. Более того, мы предложили России сотрудничество по ПРО. НАТО и Россия обсуждают возможную дату созыва нового заседания Совета Россия – НАТО.




_____

Конечно, Россия уже не та страна, какой была девять лет назад — теперь к нам больше прислушиваются. Однако я совсем не уверен, что Запад сделает правильные выводы из речи Дмитрия Медведева. Да и, честно говоря, она мне не показалась убедительной — многое надо расшифровывать и аргументировать. Не нам — им.

Впрочем, разве когда-нибудь при помощи хорошо подобранных слов удавалось удержать мир от войны?

Рубрики:  Россия
Украина
За рубежом
Политика
ПОЛИТИКИ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Vinchentcio   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:44 (ссылка)
да кто из этой когорты, перед которой Медведев выступал, имеет волю и способность принимать решения по измене политического курса?
Одни марионетки с парафиновыми феберже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:46ссылка
Vinchentcio, да, пока что бы мы ни говорили, ни делали, словно в пустоту уходит. Не слушают нас. И самостоятельных нет, марионетки.
Перейти к дневнику

без.

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 06:49ссылка
Да и сам Б Обама такой же марионетка, мирового промышленно финансового картеля США. Не помню я где-то читал на западных сайтах. Когда на встрече с богатыми спонсорами финансировавшими его президентскую избирательную кампанию. Те стали ему вменять, что он де не решительный робкий президент не выполняющий прогрессивные идеи их страны. И что мы вас поставили президентом для того чтобы вы воплотили все наши прогрессивные начинания в области внешней международной политики от которых вы стремитесь устраниться. На что Обама ответил в таком духе, хорошо вам мол меня критиковать при условии, что вам нечего при этом беспокоится за свою личную безопасность. Тогда как по сравнению со мной, вы ничем не рискуете, а мне следует опасаться, когда по отношению к моей участи возможен вариант повторения сценария судьбы Мартина Лютера Кинга.
Справка. Мартин Лютер Кинг был застрелен в городе Мемфис (штат Теннесси) 4 апреля 1968 года. В тот момент Кинг стоял на балконе мотеля Лоррейн, готовясь возглавить демонстрацию бастующих мусорщиков. Единственная пуля попала ему в нижнюю часть челюсти, повредив часть шеи так, что было видно позвоночник. Стреляли из меблированных комнат на другой стороне улицы. Спустя два месяца после убийства Кинга, 10 июня 1968 года, по обвинению в убийстве в Лондоне был арестован Джеймс Эрл Рэй. Поверив судьям, которые обещали ему смягчение приговора, Рэй подписал чистосердечное признание, и был приговорён к 99 годам тюрьмы за убийство и к 100 годам за побег из тюрьмы. Почти сразу после этого осуждённый заявил, что не убивал Кинга. Сомнения возникли у родственников и у друзей погибшего. Непонятные вещи происходили с винтовкой, которая якобы была орудием преступления. Сначала власти штата Теннесси отказались провести баллистическую экспертизу, а когда она наконец была осуществлена, результаты её оказались неубедительными. Баллистический тест повторили ещё два раза — в 1977 и в 1997 годах, но ответа на главный вопрос, — кто убил Кинга и из какого оружия, — нет до сих пор.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:23ссылка
renics, не спорю, так и есть.
Aquila_reale   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 23:09 (ссылка)
Им говорят: вы ведете мир к третьей мировой войне. А они в ответ: да что вы! это вам показалось. Бла-бла-бла.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку