-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191


КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Капитошка_Л все записи автора
Цитата сообщения ELENA_STOPKO КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 50Kb)


Блюда в горшочках в нашей семье любят не столько за их вкус, сколько за подачу. Из горшочка кушать вкуснее.
Суп я не часто готовлю в горшочке, но в таком виде его съедают с большим аппетитом. В этот раз я сделала еще и крышечки из слоеного теста, так что супчик скушали очень быстро и заказали приготовить его еще завтра.


Ингредиенты:

— 1-1,5 картофелины на каждый горшочек
— 2 кусочка корня петрушки на каждый горшочек
— несколько кружочков моркови на каждый горшочек
— 1 ст.л. консервированной кукурузы на 1 горшочек
— 1 ст.л. кукурузной крупы на каждый горшочек
— кусочек сливочного масла распределить по горшочкам
— соль, черный молотый перец и специи по вкусу
— пучок свежего укропа
— квадратик слоеного теста немного шире горлышка для каждого горшочка
— вода



Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем его в горшочки.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 40Kb)

Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками или брусочками (кому как нравится).

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 52Kb)

Мелко нарезаем свежий укроп.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 80Kb)

Добавляем по столовой ложке консервированной кукурузы и по столовой ложке кукурузной крупы в каждый горшочек.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 38Kb)

Промываем коренья петрушки.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 56Kb)

Очищаем их и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в каждый горшок по 2 кусочка.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 54Kb)

Заливаем овощи в горшочке кипятком (можно заменить овощным или мясным бульоном), солим по вкусу, перчим, добавляем любимые специи и немного сливочного масла.
Отправляем горшочки в духовку на 30 минут готовиться при температуре 200 градусов. Тем временем размораживаем слоеное тесто, из которого будем делать крышечки.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 33Kb)

Через полчаса приготовления в духовке горшочки укрываем кусочками теста. Отправляем их в духовку еще на 30-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Как только овощи будут готовы, а крышечки из теста станут румяными, можно подавать блюдо к столу.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 50Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Росівниця. Карпатське блюдо
Часть 3 - СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ, ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
...
Часть 12 - Гороховый суп с тофу
Часть 13 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 14 - Суп харчо из говядины с рисом

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям