-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191


Гороховый суп с тофу

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 13:23 + в цитатник
Сытый_папа все записи автора
Цитата сообщения Сытый_папа Гороховый суп с тофу

6190529_900 (700x461, 58Kb)

Понадобится:

  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г твердого тофу
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 1 стакан колотого гороха
  • 2 большие луковицы
  • оливковое масло
  • копченая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 часов. Слейте воду. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
  2. Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 час 20 мин.
  3. Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.
  4. Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.
  5. Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_899 (700x461, 376Kb)
6190529_898 (700x461, 62Kb)
6190529_897 (700x461, 48Kb)
6190529_896 (700x461, 54Kb)

 

6190529_895 (700x461, 68Kb)
6190529_894 (700x461, 41Kb)
6190529_893 (700x461, 29Kb)
6190529_892 (700x461, 50Kb)

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Українська кухня. Огірківка
Часть 2 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
...
Часть 13 - Сырный крем-суп
Часть 14 - Рамен с пряной свининой
Часть 15 - Гороховый суп с тофу
Часть 16 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 17 - Борщ без капусты
Часть 18 - Окрошка на минеральной воде
Часть 19 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 20 - Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - КУКУРУЗНЫЙ СУП В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Росівниця. Карпатське блюдо
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Сырный крем-суп
Часть 12 - Гороховый суп с тофу
Часть 13 - Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Часть 14 - Суп харчо из говядины с рисом


Понравилось: 1 пользователю