Запеканка из цветной капусты с тефтелями
|
|
Среда, 06 Марта 2013 г. 15:48
+ в цитатник
Оксана_Андрусенко все записи автора

Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук. В фарш посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень и 1 яйцо. Сформовать 20 маленьких тефтелей.
Яйца взбить со сливками и сметаной, добавить тертый сыр, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить капусту, тефтели, болгарский перец ( нарезанный полукольцами ) и залить омлетной массой.
Запекать в нагретой до 180С духовке 15-20 минут.
При подаче украсить зеленью.
что нужно:
500 г чистых соцветий цветной капусты,
300 г говяжьего фарша,
1 маленькая луковица,
1/2 пучка сезонной зелени,
1 яйцо на фарш,
3-4 яйца на омлетную массу,
200 мл 10%- ных сливок,
150 г твердого сыра,
1-2 болгарских перца,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Метки:
блюда для диабетиков
запеканки
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-