Арина_Ярига все записи автора

Для приготовления фаршированного кочана Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кочан капусты
Для фарша:
Говядина - 300 г;
Свинина - 300 г;
Лук репчатый - 3 шт;
Соль, перец, масло;
У кочана капусты вырезать кочерыжку.
Отварить в подсолёной воде.
Откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Поперчить, посолить, перемешать.
Добавить обжаренный лук, перемешать.
Разобрать кочан на листья.
Толстые, жесткие черешки срезать примерно наполовину.
В дуршлаг положить марлю в 2 слоя.
Уложить на нее капустные листья в той же последовательности как они были на кочане, прослаивая каждый слой фаршем.
Углы марли соединить и скрутить.
Положить кочан в кастрюлю, влить капустный отвар и варить до полуготовности.
Снять с кочана марлю, выложить его на смазанную маслом сковороду.
Смазать кочан маслом.
Запечь в духовке до готовности (примерно 30 мин)
Подать со сметаной или сметанным соусом.
Ваш фаршированный кочан готов.
Приятного аппетита!