Гаша-Макар все записи автора
Источник

Недавно обнаружила последний сохранившийся с осени кабачок в отличном состоянии и решила что-нибудь из него приготовить. Выбор пал на овощную запеканку. Этот рецепт овощной запеканки напоминает фритатту – знаменитый омлет с овощной начинкой. Фритатта – звучит загадочно и красиво, но все же доля овощей в блюде больше, поэтому пусть будет овощная запеканка, ведь название на вкус блюда не влияет
Ингредиенты
- кабачок - 1/4 - 1/3 часть, в зависимости от размера, подойдет и замороженный
- яйца – 2-3 шт.
- лук – 1-2 головки
- соль, пряности, рубленная зелень
- соевый соус – 1 ст. ложка
- бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Приготовление
Кабачок моем, чистим, удаляем семена, измельчаем. Можно в блендере, можно натереть на крупной терке. Если у вас замороженный кабачок - я кабачки замораживаю предварительно почистив и порезав кусочками - то лучше измельчать в блендере, не дожидаясь полной разморозки, когда они уже подтаявшие, но еще твердые. Лук мелко режем. Яйца не сильно взбиваем, добавляем соль, специи, соевый соус и бальзамический уксус. Бальзамический уксус придает блюду легкую кислинку, как если добавить помидор. Соединяем и перемешиваем кабачок, лук, рубленную зелень. Выкладываем смесь в посуду с антипригарным покрытием, заливаем яйцами и ставим в духовку. Примерное время приготовления 40-50 минут. Пишу примерное, потому, что духовки у всех разные.
К запеканке можно приготовить творожный соус.
Овощная запеканка вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, вы можете добавить в неё другие овощи, говяжий или куриный фарш, и отруби.