-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


***ПРОИСХОЖДЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА***

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Капочка_Капа   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 17:28 (ссылка)
Наконец у нас появился еще один интересный автор!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Кервель   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 08:43 (ссылка)
И все же стоит почитать, поизучать. Что то ведь можно для себя найти полезного! Цитирую в свой дневник
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:35 (ссылка)
othermed, не смешите меня, упоминая американских ученых. К ним у меня давно веры нет. Чем больше американские ученые за что-то улучшающее здоровье агитируют, тем хуже здоровье людей у них в стране. В свое время американские ученые усиленно уверяли молодых матерей, что маленьких детей надо растить в стерильных условиях. Поверившие в это мамаши из обеспеченных семей получили детей, которые легко заболевали и тяжело выздоравливали из-за нетренированного иммунитета. А матери из менее обеспеченных семей, у которых не было возможностей и средств для обеспечения стерильности, по традиции растили своих детей, которые в свое время переболели детскими болезнями, тем самым тренировали свой иммунитет.
Да и как быть с этим:
"Вышло огромное количество трудов, посвященных описанию эпидемиологии диабета за последние 20 лет. Отныне признанным фактом является то, что больше всего от него страдают страны с низким и средним уровнем дохода (LMC)." (http://www.idf.org/book/export/html/23419)
Откуда в бедных странах обилие рафинированных продуктов? А натуральной углеводной пищи, причем с клетчаткой и с высоким ГИ там полно.

Если посмотреть внимательно на таблицу ГИ, например на эту http://www.ajcn.org/content/76/1/5.full.pdf (на англ.яз.), то мы увидим, что высокий и относительно высокий ГИ имеют не только рафинированные продукты, но и самые натуральные нерафинированные продукты, причем как раз те, которые нам усиленно рекламируют диетологи. Я имею в виду сухофрукты, мед, печеный без жира картофель, свежие фрукты.

"Зо Колой не надо скакать весь день в прерии, достаточно кинуть в автомат 20 центов и суточная доза глюкозы у вас в крови... Отсюда и всплеск СД2. "
А кто заставляет покупать колу? Покупайте и ешьте мясо, рыбу, от них уровень глюкозы точно не зашкалит.
Если знаете, что у вас малоактивный образ жизни, так не налегайте на углеводы. Что хорошо для лесоруба и спортсмена, не подойдет офисному планктону.

С эскимосами, водкой и ферментами у вас все перепуталось. Эскимосы, китайцы, японцы не имеют фермента, переваривающего молочный сахар, поэтому у них проблемы, если они пьют молоко.
Со расщеплением спирта картина другая:
"Не менее известна ситуация с алкоголем. Его биотрансформация происходит в два этапа. На первом алкогольдегидрогеназа печени превращает спирт в ацетальдегид, вызывающий неприятные ощущения. На втором этапе другой фермент, ацетальдегиддегидрогеназа, окисляет альдегид. Скорость работы ферментов задается генетически. У азиатов распространено сочетание «медленных» ферментов первого этапа с «медленными» ферментами второго этапа. Из-за этого спирт долго циркулирует в крови, и вместе с тем поддерживается высокая концентрация ацетальдегида. У европейцев обратное сочетание ферментов: и на первом, и на втором этапах они очень активны, то есть алкоголь расщепляется быстро и уровень ацетальдегида меньше." (http://elementy.ru/lib/164690/164691)
Но причем здесь эскимосы и водка? Никакой аналогии с перевариванием и усвоением глюкозы нет.

Известный средневековый врач Парацельс как-то сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Так и с любыми продуктами, включая рафинированные и высокоуглеводные продукты. Если они имеют небольшой процент в рационе человека, то проблем нет. Плохо тогда, когда их доза становится слишком большой и причем постоянно. Но фокус в том, что у каждого из нас своя норма переносимости. Что много для одного, для другого будет пустяки, что слону дробина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Поздравляяю Вас

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:17ссылка
Аноним
Вы на пути к открытию гена диабета!
А так же гена гриппа, ангины и ОРЗ!
Удачи...
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:23 (ссылка)
Вы зря иронизируете. Конечно, прямых генов диабета, гриппа, ангины и ОРЗ нет, но зато есть гены, которые или способствуют заболеваемости этими и многими другими болезнями, или в какой-то мере защищают от них.
О генах связанных с диабетом:
Генетические и иммунологические особенности сахарного диабета у взрослых http://www.novo.ru/Sdiabet/1999-02/2.htm
Гены антиоксидантной защиты и предрасположенность к сахарному диабету http://www.novo.ru/Sdiabet/2000-03/2000-03-01.htm
О генах, связанных с защитой от инфекций:
"Как известно, индивидуальная восприимчивость организма к инфекциям определяется патогенностью микроорганизма, факторами окружающей среды и состоянием иммунной системы. Различия в генах, контролирующих защитные реакции организма, могут определять различный характер протекания воспалительного ответа и специфических иммунологических реакций при внедрении патогенов." (http://www.cytokines.ru/2005/1/Art1.php)

Не отставайте от времени. Мы-то живем уже в начале ХХI века, а вот вы, похоже, остались в
ХIХ веке или в первой половине ХХ века, когда люди еще мало знали о болезнях, включая диабет. За последние десятилетия наука сильно продвинулась в выявлении причин болезней. Ведь как сказал Гиппократ: "Устраните причину, тогда пройдет и болезнь." Какие-то болезни уже достаточно успешно лечатся, а для успешного лечения других болезней у нынешней медицины пока еще возможностей недостаточно.

В "Справочнике по диетологии" под редакцией Покровского, Самсонова есть "Схема влияния пищевых веществ на развитие болезней избыточного питания". В ней показана последовательность событий, которая приводит к болезни. Начинается эта последовательность с "Избыток нутриентов в рационе + конституциональная слабость отдельных ферментных звеньев". Короче говоря, "где тонко, там и рвется". Перегрузка слабого звена (особенно постоянная) естественно рано или поздно приводит к разрыву этого звена.
Но, собственно, дело хозяйское. Хотите до конца дорвать свое слабое звено (поджелудочную железу) и другие зависящие от нее органы, рвите, перегружайте ее углеводами. Это ведь ваша жизнь, а не жизнь диетологов или врачей.
В наше время есть немало случаев успешного корректирования и даже излечения незапущенного сахарного диабета 2 типа, например http://www.medkrug.ru/community/show_thread/243?thread=32475 Кто хочет, может попытаться проверить это на себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:12 (ссылка)
вы так и не поняли

2 тип вызван малоподвижным образом жизни при очень доступной углеводной пище основанной на быстроусваиваемых углеводах. НИКАКОЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ предрасположенности нет, есть мышечная гиподинамия.
именно мышцы перерабатывают до 80% глюкозы в АТФ. если человек сидит на жопе и жрет в три горла, у него будет СД2.
существует семейная культура питания, этническая... именно это и вызывает предрасположенность к диабету, а не гены.
если мать раскормила ребенка и у него поджелудочная гипертрофирована - у него будет диабет 2 типа. если мать с диабетом воспитала дочь с любовью готовить, то у дочери и ее семьи будет диабет.
если русский жениться на дочери гор, у него скорее всего будет язва желудка... очень вкусная и острая пища... это не гены и не вирусы...

о генах можно поспорить при СД1 и то не более 20% от всех случаев заболевания.
СД2 это всего лишь благоприобретенная митохондриальная недостаточность при гиподинамии. И НИКАКИХ ГЕНОВ...
даже при опухолях гены отвечают лишь за малую их часть... а вы СД2 хотите приписать к вирусам и генам.

и кстати, именно в отсталые страны торговые сети везут самое дерьмо, типа Колы, Сникерсов и т.д. Например дешевый хлеб с высоким ГИ стоит 16 рублей, а качественный, с отрубями и клетчаткой 70...
вырезка говядины на рынке от 400 рублей, а упаковка сосисек в супермарките от 60...
ну и что купит бедное нищее население? думаете кусок постной говядины?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку