Красная капуста в красном вине |
Капуста, тушенная в вине и сливках и, приправленная зернами граната, очень вкусная, мягкая.
Что приготовить:
Кочан красной капусты – 700г
Лук репчатый – 1 головка
Шпик (бекон) – 100г
Растительное масло или смалец - 1 ст. ложка
Мука – 1 чайная ложка
Соль перец черный молотый
Гранат – ¼ граната
Красное сухое вино – 100мл
Сливки 10% - 100 мл
Сухие итальянские травы
Кочан красной капусты разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и мелко нашинковать.
Бекон мелко порезать и обжарить на растительном масле (смальце). Добавить мелко порезанный лук и подрумянить его. Посыпать мукой.
Добавить красную капусту, тщательно размещать, приправить по вкусу солью и перцем, приправами , влить вино, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут, помешивая.
Влить сливки и тушить до готовности. Готовность капусты определяйте на свой вкус. Кому-то нравится потверже, кто-то любит помягче. Готовую капусту перемешать с зернами граната.
Капуста хороший гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Салаты/ЗакускиЗаменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.Кулинария/Блюда из овощей Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |